Dolce tofu ai fichi

Perché no? Ho voluto osare in qualcosa di diverso. Almeno per me… colonna sonora: Dire Straits, “Walk of Life”.
2015-07-15 23.50.54
Ingredienti:
1 blocco di tofu
5-6 fichi
salsa di soia

Procedimento:
Ho tagliato il tofu in 3-4 fette orizzontali. Preso un fico bello maturo, l’ho spalmato sulle fette, in modo da far assorbire al tofu tutta la squisitezza del fico e il suo sapore. Ho coperto con pellicola e lasciato riposare in frigo per qualche ora. Ho riscaldato una padella antiaderente (nel mio caso di pietra, con la quale mi trovo meglio) e lasciato arrostire le fette di tofu assieme ai fichi tagliati a metà. Inizierete a vedere i fichi sciogliersi e caramellare. Per ultimare la cottura ho spruzzato della sala di soia e lasciato evaporare. Non mi chiedete perché proprio la salsa di soia. È una ricetta nata così su due piedi e poi fa molto “fico” usarla. Anche la battuta mi è uscita così. Vi abbraccio 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Brava Mariagrazia… 🙂 Tu prova che noi assaggiamo eheh 😆 !

    Reply
  2. in fondo il tofu è come una spugnetta assorbe tutto e sta bene con tutto

    bless and love!

    Reply
  3. Si il tofu è davvero meraviglioso per questo. Ci puoi fare di tutto ed è sempre buonissimo. Ieri l’ho fatto in caprese, come se gosse mozzarella … caprese più buona di quella classica

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti