Dolce tofu ai fichi

Perché no? Ho voluto osare in qualcosa di diverso. Almeno per me… colonna sonora: Dire Straits, “Walk of Life”.
2015-07-15 23.50.54
Ingredienti:
1 blocco di tofu
5-6 fichi
salsa di soia

Procedimento:
Ho tagliato il tofu in 3-4 fette orizzontali. Preso un fico bello maturo, l’ho spalmato sulle fette, in modo da far assorbire al tofu tutta la squisitezza del fico e il suo sapore. Ho coperto con pellicola e lasciato riposare in frigo per qualche ora. Ho riscaldato una padella antiaderente (nel mio caso di pietra, con la quale mi trovo meglio) e lasciato arrostire le fette di tofu assieme ai fichi tagliati a metà. Inizierete a vedere i fichi sciogliersi e caramellare. Per ultimare la cottura ho spruzzato della sala di soia e lasciato evaporare. Non mi chiedete perché proprio la salsa di soia. È una ricetta nata così su due piedi e poi fa molto “fico” usarla. Anche la battuta mi è uscita così. Vi abbraccio 😀

  1. Brava Mariagrazia… 🙂 Tu prova che noi assaggiamo eheh 😆 !

  2. in fondo il tofu è come una spugnetta assorbe tutto e sta bene con tutto

    bless and love!

  3. Si il tofu è davvero meraviglioso per questo. Ci puoi fare di tutto ed è sempre buonissimo. Ieri l’ho fatto in caprese, come se gosse mozzarella … caprese più buona di quella classica

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti