Dolce porta fortuna

anche se mi vergogno... ma dovevo chiudere la cena del 3 ottobre!

anche se mi vergogno... ma dovevo chiudere la cena del 3 ottobre!

Mi vergogno per 2 motivi:

– l’aspetto del mio dolce che doveva essere a forma di  ferro di cavallo, ma una volta tagliato (per mostrare l’interiore) ha tutta un’altra forma…

– la povertà di un dolce che doveva essere più ricco perché di compleanno…

Meno male che Sauro ha tolto i suoi bigné!!!! Altrimenti non avrei maiiiiii osato pubblicarlo dopo di lui…

In breve, avete capito che sono una frana per cucinare i dolci, ma che sono moooolto coraggiosa perché persevero a voler provarci. (so che perseverare è diabolico…)

Se avete la pazienza di leggerla, vi spiego la mia ricetta.

Ingredienti:

  • pasta sfoglia già pronta (ne ho trovata una al supermercato, senza burro, senza margarina e  senza coloranti, ma con olio di girasole…) Non posso dirvi la marca è peccato.
  • 1 tabletta di cioccolato nero
  • delle noci sgusciate in abbondanza
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida

Azione:

  • Scaldare il forno a 150°
  • stendere la pasta sfoglia
  • fare sciogliere il cioccolato con un cucchiaio di acqua
  • togliere dal fuoco quando è bello morbido e aggiungere la cannella e la vaniglia (niente zucchero)
  • spalmare sulla pasta sfoglia, già adagiata sul piatto da forno, e cospargere di pezzi di noci

dessert

  • girare per fare un rotolo a forma di ferro di cavallo
  • infornare e cuocere per 30 minuti

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. evelyne a parte la forma, complimenti per il contenuto. deve essere proprio buono il ripieno 😀

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  2. … mmmmmh, che golosità !!!

    Reply
  3. stupenda!!
    così semplice…ma di bell effetto…e chissa che buona!!
    me la segno..perche nn mi sarebbe mai venuta in mente!!
    bell idea!!

    Reply
  4. A me sembra bellissimo Evelyne!! MI ha attirato subito e adoro i ripieni fatti cosi! Mi viene proprio voglia di provarlo…! Brava e buona cena 🙂

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  5. ma quale vergogna… sto sbavando!!!

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  6. Che bontà!! 😛
    libidinoso.. e non fraintendete

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  7. bellizzimo questo rotolone!!!

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  8. Anche se non amo il cioccolato solo per il fatto che è fatto con pasta sfoglia lo assaggerei, complimenti Evelyne 🙂

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  9. Vergogna??????????? Ma se è eccezionale!!!!!!!!!!!!

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  10. Evelyne, ma è semplicemente bellissimo!

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  11. all’anima della vergogna… io me lo papperei in un minuto… e dato che era per un compleanno l’idea di farlo con le tue mani è già di per se tenerissima!
    … senza tener conto che mi fa una golaaa!!!!! 😀

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  12. Condivido con il popolo di veganblog…questo dolce è bello e pure bono!! nn hai proprio nulla da vergognarti!!! Brava e Auguri al festeggiato!!^^

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  13. meno male che ci siete!!!
    vi abbraccio tutti!

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  14. Cioccolato fondente e noci?? Ma è meraviglioso *.*
    Rischierei di non fermarmi più! 😀

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  15. Sì vergognati!!!!!!!!! ….di avermi fatto sbavare sulla tastiera…..che meravigliaaaaaaaaa

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  16. che buooooooono! ma devi dire la marca della sfoglia!

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  17. oh santa polenta.
    e non aggiungo altro!!! SLUUUURP

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  18. sei unica mamma!!!!

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  19. Secondo me va benissimo anche la forma!
    Sai che non conosco la vaniglia liquida? Ma dove la trovo?

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  20. @Klichen:Marca della sfolgia, ti mando un email
    @Nicole: ti sbagli sempre…. non sante polenta, ma santo cioccolato!!!!!
    @Maija: perché non pubblichi anche tu delle ricette? Sei una bravissima cuoca e in Marocco ci sono delle ricette anche per i vegetariani… così il nostro gruppo diventa proprio internazionale!
    @Loira: l’ho comprata a Ajaccio, in Corsica, ma penso che nei negozi tipo Natura sì, ci sia.

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  21. Mandi anche a me via email la marca della sfoglia? Grazie… Questo dolce è molto invitante, fuori e dentro. Lo fai anche a me per compleanno? 😉

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  22. noci e cioccolato è un’accoppiata stravincente!!!!non fallisce mai!!!!

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