Dolce certosino veg

Scusate la latitanza, tra vacanze prima e esami e lezioni all’università poi, è un pò che non pubblico e non sono più riuscita neanche a guardare vb, mi sarò sicuramente persa un sacco di ricettine golosine golosine sigh sigh! Comunque nel frattempo qualche ricettuzza l’ho realizzata e ora ve la posto!
Per questa ricetta sono stata ispirata da una ricetta che ho trovato su un giornale e che ho veganizzato e modificato in base ai miei gusti, ovvero l’ho decisamente alleggerita perchè era proprio stracarichissima! Ha riscosso abbastanza successo.

Ingredienti:
75 g di uvetta senza semi
30 ml di marsala
350 g di farina di farro
2 cucchiaini di bicarbonato
150 g di malto
150 g di zucchero di canna
40 g di burro di soya
3 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di semi di anice e finocchio
1 cucchiaino di cannella macinata
375 g di mele grattuggiate
2oo g di mandorle spellate tritate
50 g di pinoli
3 cucchiai di marmellata di susine (la mia era bio e con pezzettoni)

Procedimento:
A parte il grattuggiare le mele è una torta abbastanza semplice e veloce. Lasciare le uvette in ammollo nel marsale per 20 minuti. Mescolare la farina e il bicarbonato in una ciotola. Scaldare il miele, lo zucchero, il burro e l’acqua finchè non è tutto ben sciolto; unire i semi di finocchio e anice e la cannella, e versare il liquido sulla farina e amalgamare bene. Unire tutti gli altri ingredienti: le mele, le mandorle, i pinoli e le uvetta compreso il marsala, e mescolare finchè non otterrette un composto piuttosto fluido. Versare in una tortiera di circa 25 cm di diametro, foderata di carta da forno, e infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 45 min/1 h (fare la prova stecchino; se ha bisogno di quei 15 min in più coprire con l’alluminio per evitare che si attacchi). Sfornare e lasciare che si raffreddi. Scaldare la marmellata in un pentolino e cospargerla sulla superficie della torta per glassarla. E ora una foto della fetta svettante
E del dolce intero

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che bontà!!!!!! Bellissima 😀

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  2. Bella e buona. Complimenti e ben tornata.

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  3. Questa tortona fa proprio gola 😛 Brava 😀

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  4. Buonissima, la glassatura alla marmellata mi piace davvero molto! 😀

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  5. scusa la pignoleria, ma con “miele” intendevi dire “mele” o “malto”?

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  6. @Marianna: oh cavolo mi ero sbagliata a scrivere!!intendevo malto, è che nella ricetta originale c’era il miele che ho sostituito col malto ma poi nella trascrizione mi sono confusa! sorry

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