Detto fatto! (con modifica)

Dopo aver visto la Torta di patate e spinaci di ValeVico, ero molto ispirata e volevo assolutamente rifarla, dato il suo aspetto delizioso! (Grazie Vale per aver condiviso la ricetta!) Ovviamente così è stato! Ma con qualche opportuna modifica per dare un tocco personale :D.bremen und torte 143
Ingredienti:

10 patate piccole
sale, pepe qb
noce moscata qb
erba cipollina secca qb
curcuma qb
latte di soja qb
1 C di olio evo
cime di rapa (le avevo surgelate)
1 zucchina

Procedimento:
Bollite le patate con la buccia e, mentre fate questo, ripassate i broccoletti in padella. Tagliate la zucchina a julienne e aggiungetela ai broccoletti. Quando saranno ben ripassati, spegnete. Pelate le patate facendo attenzione a non scottarvi e schiacciatele con la forchetta, aiutandovi con il latte di soja che renderà le patate più morbide. Aggiungete alla patate sale e pepe, noce e moscata, l’erba cipollina, la curcuma e 1 cucchiaio di olio. Mescolate bene, prendete una pirofila e stendeteci della carta forno. Mettete un po’ di pangrattato sul fondo, un bello strato di patate, le cime di rapa e le zucchine, e un altro strato di patate. Coprite di pangrattato e infornate a massima potenza in forno ventilato fino a doratura. Sfornate, tagliate una bella fetta e gustate, resistendo magari finché non si sarà intiepidito per non bruciarvi (cosa che io non sono riuscita a fare, era troppo buonoooo!!) 😀 Alla prossima cari amici! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Broccoletti o cime di rapa? 😀
    cmq… io adoro le torte di patate! gnam! 😀

    Reply
  2. Buonissima anche questa versione!! 😀 io aggiungerei del sesamo tosato che secondo me anche in questa versione deve essere meraviglioso..bravissima 😀

    Reply
  3. @Lullaby, per me cime di rapa e broccoletti sono la stessa cosa quindi mi confondo 🙂 quelli verdi li chiamo broccoletti siciliani, e quelli bianchi cavolfiori 🙂 a chi lo dici, le adoro anch’io! ne mangerei in quantità industriale! 😉
    @Robi, grazie mille!! 😀 io non ce l’ho messo perché non ne avevo, ma sono sicura ci stia divinamente 😉 per la prossima volta lo comprerò 🙂

    Reply
  4. Che delizia!!!
    Chissà che buona… a me una fetta!
    Brava Proinseas 😛

    Reply
  5. Ha proprio un bell’aspetto…uhm! 😛
    Qualcosa mi dice che prima di tornare a casa, stasera, passerò all’azienda agricola a comprare le patate eheheheh :mrgreen:

    Reply
  6. @Niki, grazie! 😀 si, era davvero buona! devo replicarla presto con altri ripieni 😀 te ne darei volentieri una fetta! :*
    @Lali carissima, sono contenta ti piaccia, grazie! 😀 fammi sapere se la fai 🙂

    Reply
  7. Sarò telegrafica: fatto tortino stasera stop Inserite mayofette filanti dopo ogni strato stop Da sfornato vedevi sformaggio colare libidinosamente stop Divorato spudoratamente stop Nessuna briciola rimasta stop Evvivaaaa 😀

    Reply
  8. Siiii! Questa la faccio anch’io di sicuro con yogofette in aggiunta!!!!!! Brava !

    Reply
  9. Ciao Francesca!! Che delizia questo tortino 😛 …dobbiamo assolutamente ricomprare i broccoli surgelati e prepararla il prima possibileeeee 🙂 ora che arriva il freddino è proprio il piatto ideale!! 😛

    Reply
  10. Wow, Lali, che delizia! 😀 dovrò provare anch’io le yogofette e piazzarle in mezzo *_* immagino che buono!!
    Grazie mille, Aurora! 🙂
    EnricaAnnalisa, si, provate! È veramente delizioso! Fra poco poi arrivano quelli freschi, di broccoli! Con il mio bel freddo…amo l’inverno! E le verdure invernali se non si era capito eheh 😉 😀

    Reply
  11. Secondo me viene buono anche coi funghi slurp!!! 😉 😉 😉

    Reply
  12. adoro le cime di rapa…aspetterò quelle fresche!!!!!

    Reply
  13. Con i funghi *_* mmmm!! che ottima idea che mi hai dato Lali!! Proverò quanto prima questa versione 😀
    Aurora, anch’io aspetto con ansia quelle fresche, e quando ci sono ne compro in quantità industriali e le surgelo per l’estate e l’autunno…e una verdura di cui non posso fare a meno, devo averne la scorta! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti