Decotto di zenzero

Anche se il nome migliore sarebbe stato “Mal di gola ko”! Questo decotto è davvero eccezionale per i primi sintomi influenzali, oserei dire che fa quasi miracoli!!
maldigola
Ingredienti:
acqua
1 radice di zenzero
1/2 limone
dolcificante

Procedimento:
Pelare una radice di zenzero, di circa 4 cm, e tagliarla in 2-3 pezzi. Metterla in una pentola insieme all’acqua (l’equivalente di 1 tazza, quindi circa 200 ml) e portare a bollore. Continuare a far bollire l’acqua per circa 4 minuti, poi versarla in una tazza. Aggiungere il succo di 1/2 limone e, se volete, anche 2 cucchiaini di dolcificante a piacimento (iconsiglierei qualcosa che abbia una consistenza simile a quella del malto, giusto per ammorbidire un po’ la gola).

Considerazioni:
La uso soprattutto quando ho mal di gola, ma va bene anche per il raffreddore e i miglioramenti sono quasi immediati! Basta berla per 3-4 volte e passa tutto!! (Almeno, con me e mia mamma ha funzionato ;)).

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …non sono raffreddata… ma mi piace… domani lo preparo!
    Deve essere speciale anche come dopo pasto 🙂 Limone e zenzero… delizioso! 🙂 🙂

    Reply
  2. Io ogni tanto me la preparo, metto in infusione solo lo zenzero però! È un ottimo digestivo!

    Reply
  3. Capitata a puntino, la piccola è da oggi pomeriggio che dice di aver male alla gola. Zenzero ce l’abbiamo… Domattina glielo preparo, sperando lo beva. Grazieeee

    Reply
  4. Sì sì, mia mamma lo prende spesso come digestivo infatti 🙂
    Gio se riesci a farglielo bere, magari con un po’meno limone e un po’ più di zucchero, vedrai che le passa alla svelta 😀

    Reply
  5. Bella ricetta! Tra le visrtù della anche quella di calmare la nausea. Ottimo per chi soffre di mal d’auto o durante la gravidanza!

    Reply
  6. …sono appena rientrata dalla passeggiata serale…
    Ora sto sorseggiando questo decotto 🙂
    E’ deliziosissimooooooooooo! Meno male che ho scorta di zenzero in frigo 😉
    Grazie Ares per questa chicca speciale!
    Tanti minuscoli bacetti e una dolce notte! 🙂

    Reply
  7. Ah! Non ho dolcificato… buonissima!

    Reply
  8. Scusa l’italiano da pazzi: intendevo ” tra le virtù dello zenzero”!!!

    Reply
  9. Niki sono contenta che ti piaccia!! 🙂 Sì, le proprietà dello zenzero sono veramente tante! Anche quelle del limone ovviamente, ed unite insieme sono una bomba!! (Stamattina avevo mal di gola, me ne sono preparata una tazza oggi pomeriggio e adesso è quasi passato!)

    Reply
  10. io lo chiamo lo “zenzerino”! ottimo anche senza il mal di gola!

    Reply
  11. Un vero toccasana a quanto pare 🙄 …
    Domani metterò radice di zenzero nel carrellino della spesa 😀 !!!
    Secondo me é anche tonico… 😉

    Reply
  12. Lo zenzero e la curcuma sono due elisir di lunga vita. Grazie per il decotto 🙂

    Reply
  13. Grazie per la ricetta..la proverò….lo zenzero è buono dapertutto!!!!

    Reply
  14. Adoro lo zenzero, è una delle mie piante preferite in assoluto! Io lo uso anche con nausea e mal di pancia 🙂 e d’estate lo faccio ghiacciato, slurp!! Brava Ares!

    Reply
  15. Lo metteremo in qualche amaro per dare un profumo particolare e visto che è anche digestivo …perché no? Mai usato, lo confesso, ahime !

    Reply
  16. Ciao!
    Io mi curo così da un bel po’ ma aggiungo agli ingredienti che hai detto 7-8 foglie di salvia e 3-4 rametti di timo (entrambi freschi).
    Poi dipende da quanto è forte il mal di gola:
    -soft-decotto: pezzo piccolo di radice di zenzero 4-5foglie di salvia 1 rametto di timo
    -medium- decotto: pezzo piu grosso di zenzero, 6-7 foglie di salvia, 3 rametti di timo, limone infondo già sul fondo della tazza, un pizzico di sale
    -great allarm: 1spicchio d’aglio schiacciato a purea e limone in tazza decotto: un pezzo abbondante di zenzero,salvia e timo a gogo, sale, pepe e chiodi di garofano(sbriciolati)

    UNA BOMBA, ti passa tutto in mezza giornata…
    E in alternanza con queste tisane che faccio, nella versione great, 2-3 volte al giorno, mi faccio almeno 1 tazza di latte di riso o soia con curcuma in abbondanza e pepe..

    Ricordati, nella versione great devi esser cattivo con te stesso ahahahah (per mangiar aglio sale e limone dentro l’infuso ci vuole cattiveria)
    Funziona benissimo ANCHE CON LE PLACCHE IN GOLA

    Bacibaci

    Reply
  17. L’ho provato ed è una vera bomba per il mal di gola! Grazie di aver pubblicato questa ricetta!

    Reply
  18. Salve ho un forte mal di schiena (operato ernia disco).volevo sapere se qualcuno ha provato è funziona!grazie

    Reply
  19. Silvia Premoli 2 Febbraio 2017, 17:01

    Mi fa piacere che tante amiche e amici di Veganblog apprezzono lo zenzero in tutte le sue declinazioni! Spesso la sera faccio tardi al pc e mi preparo questo infuso di zenzero. Mi sbizzarrisco aggiungendo poco dolcificante tipo sciroppo di agave o malto di riso e aggiungendo dei frutti rossi disidratati. Buonissimo! Go vegan!

    Reply
  20. Mi piacerebbe sapere se fa male a chi prende la pastiglia per la pressione
    Grazie

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti