Dahl di lenticchie

Vi proponiamo una deliziosa zuppa di lenticchie rosse!! 😀 A noi è piaciuta un sacco e ve la consigliamo vivamente!!
dahl
Ingredienti:
500 g di lenticchie rosse
1/2 cipolla
1 carota
1 spicchio di aglio
1 l di acqua
2 c di cumino
2 c di garam masala
zenzero (radice e polvere)
2 c di curcuma
1 c di cipolla disidratata
prezzemolo
pepe
yogurt soia

Procedimento:
In una padella unire lo spicchio d’aglio tritato, la cipolla affettata, la carota e la radice di zenzero grattugiate ed un goccio d’olio. Lasciar cuocere qualche minuto, poi spegnere il fuoco. In una pentola unire lenticchie, acqua e spezie e cuocere per circa 20 minuti. Una volta cotte, prelevare qualche cucchiaio di lenticchie, unirle al composto di aglio, carote, zenzero e cipolla e frullare fino ad ottenere una crema liscia. Mescolare di nuovo insieme i 2 composti, assaggiare ed aggiungere spezie e prezzemolo tritato secondo il proprio gusto. Impiattare e decorare con prezzemolo, pepe, fettine di limone, yogurt di soia e cipolla secca disidratata! Buon appetito 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Inizia la stagione delle zuppe e creme. Questa è spettacolare. Vedo che garam masala piace a molte persone.Grande!

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  2. buone sempre le lenticchie ma cosí sono super???

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  3. Grazie ragazze :*
    Veruska Hai ragione, non si può non amare il garam masala!! anche se con il tandori la lotta è dura!! 😀
    Giuly85 Ben detto!! 😀 Lenticchie ottime sempre e comunque *-*

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  4. Eh già quelle rosse sono tra le mie preferite. Così in questa zuppetta al sapor d’Oriente mi piace tutto tutto tutto, anche il cucchiaio particolare 😉 😀

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  5. adorabile, le rosse lenticchie si posso mangiare raw io faccio praticamente la stessa zuppa ma cruda è divina

    bless and love!

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  6. Luca come raw????!!!! Naaaaaa…facci sapere…e daje!!!!! 😉

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  7. si le metti in ammollo 6 o otto ore e poi le mangi , semplicissime e buonissime

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  8. 😀 😀 😀 😀 Grazie Lu

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  9. Evviva questa buona zuppa!!! 😛 😛 😛
    Fiorellini adorati … non vedo l’ora di prepararmela 😉 ! E proverò anche la versione raw suggerita da Luchino nostro ! 😆
    Bacini bacini 😀

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  10. Tesori grazie a tutti per i commenti <3 Luca a te un grazie particolare per l'informazione fantastica che ci hai dato!! Ignoravamo la possibilità di poter mangiare legumi crudi e non germogliati! Alla prossima occasione proveremo senz'altro 🙂
    Bacioni grandi a tuttiiiii :* :* :*

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  11. Ciao care gemelline 😀 Innanzitutto: super congratulazioni per la laurea!!! Chissà che soddisfazione, dopo tante fatiche! 🙂 E’ un ritorno definitivo, questo… vero?! *.* Con il freddo una zuppetta serale come questa è piacere per corpo e anima! Ha un aspetto deliziosamente cremoso! Baciii

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