Curry di zucca e ceci


Ingredienti:
zucca
ceci cotti
riso integrale
aglio
cipolla
curcuma
paprika
cumino
coriandolo
pepe nero
sale
olio di riso
brodo vegetale

Procedimento:
Per il brodo vegetale ho usato la ricetta del dado a impatto 0 di Lisa Casali, fatto con le bucce http://cucinaeco.wordpress.com/2010/08/11/dado-granulare-di-verdure-100-bucce/.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata.
In una padella larga rosolare la cipolla e l’aglio in poco olio, aggiungere le spezie in abbondanza e poi la zucca tagliata a dadini (grandi più o meno quanto i ceci).  Salare e girare per circa 15 minuti versando il brodo poco per volta e verso fine cottura aggiungere i ceci.  Servire con il riso a parte, eventualmente aggiungere un filo d’olio e del prezzemolo.
La ricetta è ispirata a questa http://ricette.giallozafferano.it/Curry-vegetariano-con-zucca-e-ceci.html ma mancavano il basmati e alcune spezie, nonché il concentrato di pomodoro. Il risultato è comunque molto saporito e la ricetta si presta a varianti, a seconda dei vostri gusti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao kika13 benvenutissima tra noi! 🙂

    Reply
  2. Ciao kika13 e benvenuta! 🙂

    Reply
  3. Direttamente dalla padella al mio piatto…e poi…è proprio l’ora giusta!
    Stupendo…che fame!
    Benvenuta Kika13 in questa calorosa famiglia. 🙂

    Reply
  4. Ciao ben arrivata… e la famiglia cresce!!!! complimenti per la ricetta!!

    Reply
  5. Benvenuta kika e complimenti per il tuo ottimo proposito per il 2011! Tienici aggiornati! 🙂

    Reply
  6. Benvenutissima in famiglia!! ottima ricetta (amo la zucca 😉 ) e complimenti per il tuo progetto e in bocca al cacciatore!!

    Reply
  7. Ciao a tutti e grazie di cuore per questo caldissimo benvenuto!
    Grazie anche per l’incoraggiamento: il mio progetto coinvolge tutti voi, e spero di trasmettervi almeno una parte del mio entusiasmo e della voglia di cambiare vita. 🙂
    Vi abbraccio stretti tutti quanti.
    A presto!!

    Reply
  8. questa la proverò sicuramente!!!! benvenuta!!!

    Reply
  9. Amo la zucca, abbinata ai ceci poi..uhmm sicuramente questa ricetta è bonissma! 🙂

    Reply
  10. Ehi Kika13, ottimo inizio qui nel veganblog. Il colore della zucca ravviva un po’ queste giornate grige dell’inverno padano ed i ceci, tipici della tradizione mediterranea, mi ricordano il calore del sud. Grazie e benvenuta!

    Reply
  11. benvenuta!
    ottimo curry!

    Reply
  12. Benvenuta nella grande famiglia!

    Reply
  13. Un grande benvenuto anche a te e in bocca al lupo per il tuo progetto!

    Reply
  14. Adoro…ciao, benvenuta.

    Reply
  15. Ciao Kika, se ho ben capito anche tu sei di Mi. Visto che ci dovrò passare spesso, fatti sentire in pvt se ti va di incontrarci! Interessante il tuo blog, molto in linea con ciò che sento io, anche se in campagna è un po’ diverso..e interessante anche il link che ci hai presentato. Mi sento solo un po’ perplessa dalla presenza in dispensa di latte e uova..Benvenutissima e un abbraccione, Anna&Ipa

    Reply
  16. OcchioDiPavone 11 Gennaio 2011, 15:46

    Benvenuta Kikka13!!! 😉

    Reply
  17. Benvenuta!!
    Complimenti per la determinazione con cui ti cimenti nel nuovo progetto di vita!!

    Reply
  18. Ciao Kikka13 😀 benvenuta!
    che meraviglia la tua vita ecologica 🙂
    seguirò il tuo blog x sapere di più e magari sostenerti nella scelta 😉
    complimenti per la ricetta!

    Reply
  19. @neofreida che intendi? 🙂 la dispensa di chi? ti va di raccontarmi com’è in campagna rispetto alla vita di città? 🙂
    nel frattempo, di nuovo, grazie a tutti 🙂

    Reply
  20. Stupenda…. Buon Progetto alla Prox.. Benvenutaaa

    Reply
  21. Benvenuta! non ho mai abbinato i ceci con la zucca… mi sa che mi sono persa qualcosa! grazie per il suggerimento che provvederò quindi a copiarti prestissimo!
    complimenti anche per il tuo progetto, vado a sbirciarmi il tuo blog!

    Reply
  22. Benvenuta, un mix di spezie straordinario 🙂

    Reply
  23. wow che meraviglia il tuo blog!!!me lo sono guardata per bene e pure presa giù i consigli dei 3 spray!!!!!ottimo inizio 2011 con questo progetto!!!
    Benvenutaaaa e ottima ricetta!! 😀

    Reply
  24. benvenuta! che bella la tua foto 🙂

    Reply
  25. Benvenuta!!!! 🙂

    Reply
  26. zucca e ceci=bontà!benvenuta!

    Reply
  27. Benvenuta!
    Ricetta meravigliosa. Brava. 😉

    Reply
  28. Ce n’è un piatto anche per me????
    Benvenuta Kikka!!!

    Reply
  29. Che bontà! Benarrivata! 😀

    Reply
  30. Benvenuta! che piatto stupendo pieno di profumi!!!

    Reply
  31. benvenuta….ciao un bacio

    Reply
  32. Ciao Kika 😛 Benvenutissima anche a te e alla tua ricetta 😛

    Auguri per i tuoi progetti 😉

    Reply
  33. Benvenuta! che energia nella tua foto!

    Reply
  34. Benvenuta, anche io sono fresca di oggi 😀
    Grazie per la bella ricetta ma soprattutto perchè non conoscevo il dado vegetale con le bucce!!!! Geniale!!

    Reply
  35. grazie, grazie ancora a tutti, di cuore! 🙂

    Reply
  36. Scusa ripasso solo ora..Quanto a ‘dispensa’ intendevo il link che hai postato, in cui l’autrice scrive espressamente che vuole usare solo cibi presenti normalmente in casa. Ecco, nella mia non ci sono latte vaccino e uova, tutto qui 😉 mentre sul resto l’appoggio in pieno 😀 Quanto alla vita di campagna, basta che chiedi. Scrivimi pure in pvt o..vieni a farti un giretto 😉 per me incontrarci va benissimo 😀 😀

    Reply
  37. Ah, capito!
    Volentieri, ti scriverò presto e grazie di tutto. A tutti 🙂
    E’ stato bellissimo ieri ricevere un così caldo benvenuto da così tante belle persone.

    Reply
  38. Ciao kika e benvenuta anche a te!

    Reply
  39. Ciao Kika, benvenuta anche se in ritardo 🙂
    Zucca e ceci li adoro..:) perchè non provare 😛

    Reply
  40. Benvenuta e bella ricetta!! Davvero interessante il tuo blog!! 😉

    Reply
  41. Ciao Kika13, benvenuta e complimenti per il tuo piatto d’esordio!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti