Cuori dorati

Dai nostri sorrisi nascono fiori sul ciglio della strada per allietare il nostro viaggio…20160420_145543Ingredienti:
90 g di farina di farro semi integrale
35 g di farina di farro monococco
25 g di amido di mais
20 g di olio evo leggero
20 g di zucchero di canna Mascobado
20 g di sciroppo di acero
1 c di curcuma
1 presa di pepe nero
5 g di cremor tartaro
acqua qb

Procedimento:
In una terrina mescolate le farine assieme al cremor, la curcuma, il pepe e lo zucchero. Al centro versate l’olio, lo sciroppo d’acero e pochissima acqua. La aggiungerete solo man mano che vi serve. Impastate e, una volta ottenuto un panetto morbido, ma non appiccicoso, lo lascerete riposare per 20 minuti. Stendete poi in una sfoglia alta 1/2 cm e, dopo avere ritagliato i vostri biscotti, metteteli su carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti circa. Devono dorare leggermente.
20160420_145755
Buonissimi! Forse i migliori che ho mai fatto… 😉
20160420_145608
Meravigliosa curcuma dal profumo avvolgente e sfumature brillanti. Alleata preziosa della nostra salute, contiene sostanze nutritive quali vitamine e sali minerali tra cui la curcumina, che la rende un potente antiinfiammatorio e previene la formazione di alcuni tumori. Ha largo impiego anche in cucina. Aggiunge sapore e colore ai piatti esaltandone il gusto. L’abbinamento, assunta assieme al pepe nero, il tè verde o l’olio d’oliva, facilita l’assorbimento dei suoi principi attivi.20160419_141153
Vi lascio con una splendida azalea del mio giardino… anche quest’anno mi ha donato fiori stupendi… 🙂 Vivere è volare… Volare è volere… 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un’altra dolce tentazione di Niki!

    Reply
  2. grazie Niki per allietarci con i tuoi biscotti …e le frasi che li accompagnano.

    Reply
  3. Wow questi biscottini mi hanno “acchiappato” subito! ?
    Mi piacciono perché hanno il colore dl sole… ?☀
    Grazie Niki, manine di fata, per questa chicca golosa! 🙂
    Un abbraccio 😀

    Reply
  4. @Veruska: Grazie… sei sempre gentilissima… ??

    Reply
  5. @Madda: Grazie a te piccina… un bacio e buona serata… ?????

    Reply
  6. sunshine biscuits N

    bless and love!

    Reply
  7. @Lali: Hanno “acchiappato” pure me… ? grazie anima bella… ???buona serata… bacioni… ??? @Luca: ???

    Reply
  8. Che belli!
    È vero, son biscotti solari, come chi li ha realizzati 🙂
    Buona giornata!
    Lalla

    Reply
  9. @Lalla:
    Grazie Lalla! 🙂 Sei sempre carinissima… 🙂 😉
    Se ti va provali… sono piacevolmente inzupposi… 😉
    Se poi li vuoi croccanti, stendi la sfoglia più sottile.

    Felice giornata anche a te… 🙂

    Reply
  10. Mi ricordano un po’ gli scones inglesi, ma piu’ carini 😀
    Morbidi e buoni!!!!

    Reply
  11. Devo provarli assolutamente! Sembrano così buoni!!! 🙂

    Reply
  12. @ Izzy:
    Infatti sono morbidi e pucciano che è una meraviglia… 😉
    Grazie Izzy… 🙂 🙂

    @Raffaella:

    Grazie! Sono davvero unici… 🙂 la curcuma non deve essere esagerata però, altrimenti risultano stucchevoli al palato… 😉
    Ovviamente puoi aumentare lo zucchero se ti piacciono più dolci 🙂 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti