Cuore di piada

Eccovi una versione fantasiosa per preparare una piada buonissima! 🙂
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Ingredienti:
60 g di farina di riso integrale
50 g di farina semi integrale
40 g di farina di grano duro
15 g di olio evo
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
1/2 c scarso di curcuma
75 g di acqua

Procedimento:
Versate le farine con tutti gli ingredienti in una terrina. Impastate tutto assieme fino a che otterrete un impasto liscio e morbido. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Trascorso questo tempo, aiutandovi con uno spolvero di farina, stendete la pasta in una sfoglia sottile. Intanto preriscaldate il testo (ma andrà bene anche una larga padella antiaderente). Bucherellate la piada con la forchetta e cuocetela sul testo rovente. Quando inizia a colorire voltatela e cuocetela anche dall’altro lato. Farcitela a piacere e mangiatela bella calda! 🙂
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L’ho farcita con semplici verdure cotte… verza e porro e poi ho aggiunto qualche fettina della deliziosa Fiorenza la veg crescenza di Lali 😉 Slurp!
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Il bel colore è dato dalla curcuma… l’ho mangiata tutta! :mrgreen:
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E per finire… Fiorenza la veg crescenza di Lali. Questa volta Lalina bella è venuta proprio bene! 🙂

  1. Un peccato mangiarla! Verità ….. Cotta sul fornello o nel camino? Se hai usato il testo che è adatto anche al camino. Anche nelle nostre montagne si usa ancora cucinare col testo

  2. Ciao carissima! L’ho cotta sul fornello, ma per testo io intendo una larga e grande padella bassissima… con il manico ed è antiaderente… Ora mi viene l’ansia 🙄
    come è fatto un testo??? 🙄

  3. È tipo una padella (anticamente in argilla credo) con una specie di coperchio nata per la cottura dei testaroli; ne so dell esistenza perché le nostre montagne confinano con Liguria e Lunigiana, patria di questo alimento. Nelle nostre montagne si usa per cucinare anche pizza o torte salate di patate; diciamo tipo pentola-fornetto ma da usare sul braciere (se nn sbaglio). Allora ancor più da imitare con classica padella 😉

  4. Mamma che bella!!! Hai fatto la versione 1000 volte più bella delle mie piade “a farfalla”!!
    E poi mi ispira molto il mischiare tutte quelle farine 😀
    Brava!!

  5. OK! Allora la mia è una comune padella… ma è fantastica, ha un fondo spesso ed è bella pesante. La uso esclusivamente per cuocere le piade 😉
    Deve essere bellino però questo testo di ghisa… adesso do un occhiata sul web :mrgreen:
    Grazie Gio! 😉

  6. @Michelle: Grazie piccina… io adoro giocare con le farine! 😆

  7. Forse forse coi soldini che papà mi regala,vado a fare man bassa in qualche negozietto biologico (o dove le vendono) 😀

  8. @
    Michelle: Alcune le puoi trovare anche nei migliori supermercati… 🙂

  9. Nei supermercati ho trovato per ora quella integrale,la kamut,la ceci,quella di mais fioretto 😀

  10. che bel colore!
    io le piade le cuocio nella padella fatta apposta….pesante e vecchia..ma vengono perfette..a livello di cottura

  11. Oh perbacco oh perbacco!!! 😀 Che bontà divina questa piadinaaaaaa!!! 😆
    Anch’io voglio provare con la padellaccia… Padella vecchia fa buona piada eheheh:mrgreen:
    Grazie tesorino x aver citato Fiorenza… 😀

  12. :mrgreen: Ecco la faccina verde, là!!!

  13. Che buona la piada!
    Bravissima Niki! :*

  14. Che meravigliosa piada! In anni e anni di piade (sono nata e cresciuta in Romagna), a forma di cuore non l’ho mai fatta e non l’ho mai mangiata…voglio rimediare presto 😉 Un bacione grande :*

  15. Grazie a tutte!!! Siete sempre carinissime! 🙂 🙂
    Anch’io voglio una padella vecchia e pesante STRaSOB!! 🙄

  16. Bellissime Niki!!! Il giallo mette così allegria :mrgreen: anche il mio sogno è una bella padellozza pesante per cuocere piade e simili!!

  17. @Grace… Dolce creaturina… mi faccio minuscola e ti dico Grazieeeee! Dai… magari prima o poi la incontriamo una bella padella! :mrgreen:
    Bacini!

  18. Cavoletti fritti!! ( l’esclamazione non è mia ma di Speedy Gonzales..)…non l’avevo mai fatta con la curcuma!
    Quando ci troviamo con gli amici li voglio stupire con ‘sta meraviglia!!

  19. @Chiara: Dai allora… poi mi dici!
    Pensa che la curcuma nemmeno si sente 😉
    Grazieeeeee!

  20. Che buona questa mi era sfuggita non so come!!poi il ripieno di verdure???uhm mm che delizia!

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