Crumble mele e pere

Crumble mele e pere Che ne pensate di un dolce autunnale che si prepara in 5 minuti con ingredienti semplici?


Ingredienti:
100 g di farina di tipo 1
70 g  tra nocciole sgusciate tostate e mandorle
60 g di zucchero di canna
80 g di margarina vegetale
2 mele
2 pere
1 limone bio
1 pizzico di sale
mandorle a lamelle e nocciole q.b. per guarnire

Procedimento:
Pulire le mele e le pere, dividerle in quarti ed eliminare il torsolo poi tagliarle a tocchetti. Distribuirle sul fondo di una tortiera da 24 cm oppure in 6 mini cocotte e cospargere la superficie con la buccia grattuggiata del limone.
In una terrina mescolare la farina con lo zucchero e un pizzico di sale, unire la margarina e lavorare gli ingredienti con la punta delle dita in modo da ottenere delle briciole, infine aggiungere le nocciole e le mandorle tritate grossolanamente con un coltello.
Coprire le mele e le pere con il crumble di farina e frutta secca in modo da formare uno strato uniforme.
Cuocere in forno stato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti circa, finchè la copertura è dorata e la frutta sottostante morbida.
Sfornate e cospargete la superficie con mandorle a lamelle e nocciole.
Servire tiepido

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un dolcetto niente male ideale per portare un po’ di sole in queste giornate di pioggia

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  2. Fedevegan benvenuta tra noi…

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  3. Benvenuta Fede !!!
    Che belle foto !!!
    🙂

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  4. Benvenuta Federica, devo dire leggendo il tuo profilo cheabbiamo avuto la stessa illuminazione fulminea..anche per me è stato velocissimo, quasi uno shock, dopo aver aperto finalmene gli occhi. Mai fatto crumble anche se mi ha sempre molto incuriosita, Eho dovrò provarci, grazie per la condivisione.

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  5. Benvenuta Fedevegan 😊
    E complimenti per la tua ricetta, davvero molto golosa!!! 😉😊😃

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  6. Gian Maria Cavalieri 17 Novembre 2019, 13:31

    Deve essere buonissima 😋
    Sfiga vuole che io sia allergico sia alle mele sia alle pere. Mio Dio 🤦🏼‍♂️

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  7. La mia sorellina è bravissima e non lo sa, io assaporo i suoi prelibati preparati da anni, ed io che non sono vegana resto stupita dalla bontà e il superlativo gusto di cui gode il palato.

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  8. Oh questa forse riesco a farla uguale anche io!!! Grazieeeeeeeeeeee

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  9. Oh, adoro il crumble, ottima ricettina 😋

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  10. Benvenuta! 🙂 bella ricetta

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  11. Ottima ricetta e bellissime foto.. complimenti!
    Per mio gusto toglierei quasi tutto lo zucchero (la frutta è già dolcissima!) e magari metterei un pò di uvetta.. mi chiedevo se sostituisco la margarina con l’olio la consistenza perde molto? La margarina e grassi di quel tipo in casa mia sono banditi 🙂

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  12. Benvenuta Fedevegan e complimenti davvero per questa tua prima ricetta davvero hai iniziato in dolcezza !
    Non vedo l’ora di leggere ancora tue ricette !

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  13. @francesco ciao Francesco grazie!

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  14. @veganblog.it Grazie a voi per avermi accolta nel vostro bellissimo bolg

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  15. @sauro Ciao Sauro, grazie, ben trovati!

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  16. @Veruska ciao Veruska , esattamente,e meno male! E’ buonissimo il crumble e così facile da fare, prova. Grazie a te!

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  17. @Lali degli Elfi, ciao ti ringrazio tanto

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  18. @Gian maria Cavaliari oh! puoi provare con altra frutta, tipo le pesche ormai per l’estate

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  19. @fabiola Grazie mille,sister!

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  20. @nicolina la ciura , ciao grazie mille

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  21. @francesca ricci ciao, oh dai fammi sapere allora se ti è piciuta

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  22. @laura di cintio Grazie mille!

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  23. @elisa ciao, certamente puoi fare tutte le sostituzioni che vuoi, anche aggiungere della cannella. Puoi usare olio di semi o olio di cocco.

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  24. @renata balducci, ciao ti ringrazio tanto, ben trovati!

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