Crumble mele e pere

Crumble mele e pere Che ne pensate di un dolce autunnale che si prepara in 5 minuti con ingredienti semplici?


Ingredienti:
100 g di farina di tipo 1
70 g  tra nocciole sgusciate tostate e mandorle
60 g di zucchero di canna
80 g di margarina vegetale
2 mele
2 pere
1 limone bio
1 pizzico di sale
mandorle a lamelle e nocciole q.b. per guarnire

Procedimento:
Pulire le mele e le pere, dividerle in quarti ed eliminare il torsolo poi tagliarle a tocchetti. Distribuirle sul fondo di una tortiera da 24 cm oppure in 6 mini cocotte e cospargere la superficie con la buccia grattuggiata del limone.
In una terrina mescolare la farina con lo zucchero e un pizzico di sale, unire la margarina e lavorare gli ingredienti con la punta delle dita in modo da ottenere delle briciole, infine aggiungere le nocciole e le mandorle tritate grossolanamente con un coltello.
Coprire le mele e le pere con il crumble di farina e frutta secca in modo da formare uno strato uniforme.
Cuocere in forno stato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti circa, finchè la copertura è dorata e la frutta sottostante morbida.
Sfornate e cospargete la superficie con mandorle a lamelle e nocciole.
Servire tiepido

  1. Un dolcetto niente male ideale per portare un po’ di sole in queste giornate di pioggia

  2. Fedevegan benvenuta tra noi…

  3. Benvenuta Fede !!!
    Che belle foto !!!
    🙂

  4. Benvenuta Federica, devo dire leggendo il tuo profilo cheabbiamo avuto la stessa illuminazione fulminea..anche per me è stato velocissimo, quasi uno shock, dopo aver aperto finalmene gli occhi. Mai fatto crumble anche se mi ha sempre molto incuriosita, Eho dovrò provarci, grazie per la condivisione.

  5. Benvenuta Fedevegan 😊
    E complimenti per la tua ricetta, davvero molto golosa!!! 😉😊😃

  6. Gian Maria Cavalieri 17 Novembre 2019, 13:31

    Deve essere buonissima 😋
    Sfiga vuole che io sia allergico sia alle mele sia alle pere. Mio Dio 🤦🏼‍♂️

  7. La mia sorellina è bravissima e non lo sa, io assaporo i suoi prelibati preparati da anni, ed io che non sono vegana resto stupita dalla bontà e il superlativo gusto di cui gode il palato.

  8. Bella foto! Ben arrivata! 😃

  9. Oh questa forse riesco a farla uguale anche io!!! Grazieeeeeeeeeeee

  10. Oh, adoro il crumble, ottima ricettina 😋

  11. Benvenuta! 🙂 bella ricetta

  12. Ottima ricetta e bellissime foto.. complimenti!
    Per mio gusto toglierei quasi tutto lo zucchero (la frutta è già dolcissima!) e magari metterei un pò di uvetta.. mi chiedevo se sostituisco la margarina con l’olio la consistenza perde molto? La margarina e grassi di quel tipo in casa mia sono banditi 🙂

  13. Benvenuta Fedevegan e complimenti davvero per questa tua prima ricetta davvero hai iniziato in dolcezza !
    Non vedo l’ora di leggere ancora tue ricette !

  14. @francesco ciao Francesco grazie!

  15. @veganblog.it Grazie a voi per avermi accolta nel vostro bellissimo bolg

  16. @sauro Ciao Sauro, grazie, ben trovati!

  17. @Veruska ciao Veruska , esattamente,e meno male! E’ buonissimo il crumble e così facile da fare, prova. Grazie a te!

  18. @Lali degli Elfi, ciao ti ringrazio tanto

  19. @Gian maria Cavaliari oh! puoi provare con altra frutta, tipo le pesche ormai per l’estate

  20. @fabiola Grazie mille,sister!

  21. @nicolina la ciura , ciao grazie mille

  22. @francesca ricci ciao, oh dai fammi sapere allora se ti è piciuta

  23. @laura di cintio Grazie mille!

  24. @different ciao, grazie!

  25. @elisa ciao, certamente puoi fare tutte le sostituzioni che vuoi, anche aggiungere della cannella. Puoi usare olio di semi o olio di cocco.

  26. @renata balducci, ciao ti ringrazio tanto, ben trovati!

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