Un tipico dolce inglese in versione settembrina. E’ realizzabile con qualsiasi tipo di frutta, a vostra scelta…
Ingredienti:
frutta mista
150 g di farina
100 g di margarina di soia non idrogenata
80 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
zest di limone
frutta (fichi, uva fragola, fichi d’India, lamponi)
Procedimento:
Sbucciate i fichi e tagliateli a pezzettoni, togliete i semi dell’uva fragola, sbucciate i fichi d’India e tagliateli a pezzettoni, lavate ed aggiungete i lamponi. Mettete tutta la frutta in una terrina di vetro pyrex
a parte preparate la pasta sbriciolata, amalgamando velocemente tutti gli ingredienti con la punta delle dita e poi spargendola sui frutti. Infornate in forno pre-riscaldato a 180° fino a doratura e servite con 1 pallina di gelato di soia variegato all’amarena
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Pubblicato da Luu
Ciao a tutti! sono un’aspirante cuoca vegan nata e abitante a Genova, con una bellissima figlia di 20 anni (la Leo) e 6 gatti stra-coccolosi.
Lavoro come amministratore di sistema e, a parte una breve parentesi macrobiotica nell’adolescenza, si può dire che sono una vegetariana precoce: infatti, già all’età di 6 mesi mia madre non riusciva a farmi mangiare la carne e, fino a quando non sono andata all’asilo (a 3 anni), ho passato quasi tutto il tempo sul seggiolone, in castigo…. :)
Questa estate, ho sentito improvvisamente che questo modo di alimentarmi non mi bastava più, è come se mi fosse scattato qualcosa, mi sentivo in mezzo ad un guado (o su un seggiolone) …mancava ancora un passo da fare: così ho eliminato uova, formaggi e altri prodotti di origine animale, ricavandone un meraviglioso senso di appagamento e benessere fisico (si sta oggettivamente meglio) e mentale (finalmente ho smesso di contribuire nel mio piccolo alla violenza ed allo sfruttamento dei nostri fratelli animali).
Certo, in un primo momento mi sono trovata un po’ spaesata, senza i miei abituali riferimenti culinari… ma per fortuna sono arrivati i Nostri, ossia voi. Su questo bellissimo blog ho imparato che la scelta Vegan non è un sacrificio ma un piacere, una scoperta e finanche un’esplorazione… grazie infinite!
Aggiornamento luglio 2011: è ormai un anno da che è iniziata la mia nuova vita vegana e devo dire che mi sento ancora in cammino... l'obiettivo che si vede da qui è il crudismo, che già ora costiutisce un buon 75% della mia dieta. Non c'è nulla che mi faccia stare meglio, questo è davvero il miglior carburante per il nostro corpo. Con la frutta è stato facile e piacevolissimo, il difficile sarà arrivare a mangiare TUTTE le verdure crude (cotte sono così squisite... e poi è anche una questione di vivere sociale, condividere qualcosa con chi abbiamo vicino, ecc.)... probabilmente non arriverò mai stabilmente a questa mèta, ma non ho mai detto che fosse un obiettivo facile! :)
buona , dici che viene bene anche senza la margarina .. magari con l’olio d’oliva?
Sembra fresca e saporita.
Ha davvero un’aspetto invitante 🙂 che buona la frutta!!!!
@Catmat: mio Dio no…! 🙂
@Different: è tiepida e saporitissima… 🙂
@EnricaAnnalisa: ciao ragazze!!! grazie 🙂 🙂
@Catmat: però potresti provare con l’olio di cocco…credo che possa andare bene 🙂 🙂
l’olio di cocco non è il massimo io non lo uso.. 🙁
ma l’olio di oliva perchè non potrebbe andare?
@Catmat: l’olio di oliva ha un sapore troppo deciso, anche quello ligure…questo fine settimana pubblicherò apposta per te un crumble salato di verdure 😀 😀
grazie! Comunque un tentativo con l’olio d’oliva lo faccio giusto per provare perchè io amo molto il gusto del’olio d’oliva e lo metto anche nei budini e dolci al cucchiaio 🙂
buonissimo questo cumble! viene fuori una composta di frutta..
anch’io avevo la stessa domanda di Catmat…
@ Catmat, se ti viene bene fammi sapere! 😉 non amo burro e margarine!
Non sai che gola mi fa il tuo dolce … qui i fichi sono spariti dalla circolazione già circa un mese fa e io vi vedo pubblicare ricette e ricette… forse li avevate comprati tutti voi?
@Mirtilla: in realtà sulla superficie si forma una crosticcina tipo crema catalana…molto buona 🙂
@Polyhedral: io li trovo alla Coop (che tra parentesi sei tu, quindi non capisco come mai non li trovi eheheh!! 😀 ) però in effetti devono essere gli ultimi perché non sono più buoni come ad agosto… un abbraccio! 🙂 🙂
mirtilla ti saprò dire di sicuro!
Luu, posso rubare tutti i fichi? 😀
ciao luu…molto bella la tua ricetta.io l’olio invece per il crumble l’ho usato,nella mia ricetta crumble di ciliege.è venuto buono,ma l’unico olio e lo sottolineo,che va bene,è quello del garda che è il più delicato.quello ligure già è piu forte.ciao
che buonooo!
pure io vorrei provare senza margarina, magari provo con l’olio di germe di grano che è quello che uso nei dolci, non lascia praticamente gusto perchè nemmeno a me piace l’olio evo nei dolci anche perchè uso solo quello pugliese che è decisamente tosto..
mannaggia! avevo dimanticato anche questa tua stupenda ricettina… senza burro niente male, caspita!!! dev’essere stata buonissima… compliments to the chef… 🙂
@Goodlights: prendi tutto ciò che vuoi 😀 😀
@ValentinaC: grazie dell’info, ciao! 🙂 🙂
@Jaja: sisii!! 🙂 🙂
@Darmasin: geniale, non ci avevo mai pensato, grazissime!!!! 🙂 🙂
@Enri: grazie
ho provato con l’olio d’oliva … buonissima.. peccato che me la sia fatta per colazione e causa mancanza di tempo non l’ho potuta far raffreddare la prossima volta la faccio con più calma 🙂