Crumble all’uva fragola

Un tipico dolce inglese in versione settembrina. E’ realizzabile con qualsiasi tipo di frutta, a vostra scelta…

Ingredienti:

frutta mista
150 g di farina
100 g di margarina di soia non idrogenata
80 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
zest di limone
frutta (fichi, uva fragola, fichi d’India, lamponi)

Procedimento:
Sbucciate i fichi e tagliateli a pezzettoni, togliete i semi dell’uva fragola, sbucciate i fichi d’India e tagliateli a pezzettoni, lavate ed aggiungete i lamponi. Mettete tutta la frutta in una terrina di vetro pyrex

a parte preparate la pasta sbriciolata, amalgamando velocemente tutti gli ingredienti con la punta delle dita e poi spargendola sui frutti. Infornate in forno pre-riscaldato a 180° fino a doratura e servite con 1 pallina di gelato di soia variegato all’amarena

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buona , dici che viene bene anche senza la margarina .. magari con l’olio d’oliva?

    Reply
  2. Ha davvero un’aspetto invitante 🙂 che buona la frutta!!!!

    Reply
  3. @Catmat: mio Dio no…! 🙂

    @Different: è tiepida e saporitissima… 🙂

    @EnricaAnnalisa: ciao ragazze!!! grazie 🙂 🙂

    Reply
  4. @Catmat: però potresti provare con l’olio di cocco…credo che possa andare bene 🙂 🙂

    Reply
  5. l’olio di cocco non è il massimo io non lo uso.. 🙁

    Reply
  6. ma l’olio di oliva perchè non potrebbe andare?

    Reply
  7. @Catmat: l’olio di oliva ha un sapore troppo deciso, anche quello ligure…questo fine settimana pubblicherò apposta per te un crumble salato di verdure 😀 😀

    Reply
  8. grazie! Comunque un tentativo con l’olio d’oliva lo faccio giusto per provare perchè io amo molto il gusto del’olio d’oliva e lo metto anche nei budini e dolci al cucchiaio 🙂

    Reply
  9. buonissimo questo cumble! viene fuori una composta di frutta..
    anch’io avevo la stessa domanda di Catmat…

    @ Catmat, se ti viene bene fammi sapere! 😉 non amo burro e margarine!

    Reply
  10. Non sai che gola mi fa il tuo dolce … qui i fichi sono spariti dalla circolazione già circa un mese fa e io vi vedo pubblicare ricette e ricette… forse li avevate comprati tutti voi?

    Reply
  11. @Mirtilla: in realtà sulla superficie si forma una crosticcina tipo crema catalana…molto buona 🙂

    @Polyhedral: io li trovo alla Coop (che tra parentesi sei tu, quindi non capisco come mai non li trovi eheheh!! 😀 ) però in effetti devono essere gli ultimi perché non sono più buoni come ad agosto… un abbraccio! 🙂 🙂

    Reply
  12. mirtilla ti saprò dire di sicuro!

    Reply
  13. Luu, posso rubare tutti i fichi? 😀

    Reply
  14. ciao luu…molto bella la tua ricetta.io l’olio invece per il crumble l’ho usato,nella mia ricetta crumble di ciliege.è venuto buono,ma l’unico olio e lo sottolineo,che va bene,è quello del garda che è il più delicato.quello ligure già è piu forte.ciao

    Reply
  15. pure io vorrei provare senza margarina, magari provo con l’olio di germe di grano che è quello che uso nei dolci, non lascia praticamente gusto perchè nemmeno a me piace l’olio evo nei dolci anche perchè uso solo quello pugliese che è decisamente tosto..

    Reply
  16. mannaggia! avevo dimanticato anche questa tua stupenda ricettina… senza burro niente male, caspita!!! dev’essere stata buonissima… compliments to the chef… 🙂

    Reply
  17. @Goodlights: prendi tutto ciò che vuoi 😀 😀

    @ValentinaC: grazie dell’info, ciao! 🙂 🙂

    @Jaja: sisii!! 🙂 🙂

    @Darmasin: geniale, non ci avevo mai pensato, grazissime!!!! 🙂 🙂

    @Enri: grazie

    Reply
  18. ho provato con l’olio d’oliva … buonissima.. peccato che me la sia fatta per colazione e causa mancanza di tempo non l’ho potuta far raffreddare la prossima volta la faccio con più calma 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti