Ingredienti:
Zucca ( Hokkaido nel mio caso)
Capperi
Limone
Aglio 4 spicchi
Prezzemolo
1 dado bio
salsa di soia
latte veg( avena nel mio caso)
olio evo
Procedimento:
Tagliate la zucca a piccoli cubetti ed aggiungetela nella casseruola, dove avete messo olio evo e l’aglio tagliato fine ( ammollato nel latte di avena precedentemente). Fate insaporire un pochetto ed aggiungete i capperi( anche essi ammollati precedentemente in acqua). Lasciate cuocere coprendo di brodo veg.
Aggiungete salsa di soia e limone durante la cottura. Una volta che la zucca si è ammorbidita, frullate grezzamente con il minipimer ed aggiungete abbondante prezzemolo tagliato.
Nel contempo tirate fuori dal forno le fette di pane tostato( io ho meso prima di infornarle un pochino di olio, limone e peperoncino sopra) e iniziate a preparare le bruschette.
Semplicemente adagiate le fette nel piatto, versate la crema di zucca ottenuta ed aggiungete anche un filo di olio a crudo, pepe e prezzemolo e qualche erbetta secca.
Voilà! pronto per essere mangiato.
Nota: Si chaimano “Crostoni Evelyne e Biocontessa” perchè mi sono fatta ispirare come ingredienti dalla Tartara di zucca di Evelyne e dal mitico Crostone alla zucca della Biocontessa.
Grazie di cuore quindi ad Evelyne ed alla Biocontessa, per la bella ricetta che è nata da questo connubbio!
Benvenuto a tutti i new Chef di Veganblog! Complimenti a voi! Mi vado a vedere le vostre ricette ora…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro la zucca sia nelle preparazioni dolci sia in quelle salate ma sempre cotta, come in questa ricetta.
Sarebbe una bella idea per Halloween (se non fossi a Bassano quella notte… 👿
Si titti anche a me piace molto la zucca e prevalent. da salata. L’unica cosa che mi piace è la pumpkin pie, che mi è capitato già di mangiare e devo dire è deliziosa. Ma anche da cruda la proverò, Evelyne style. Alla fine io nn avevo voglia di tagliare al coltello fine, quindi ho optato per una versione cottista. Ciaoooooooo e che bello Buon Bassano allora!
CHE FOTO!!! STREPITOSA!!! bravissima, e poi quel pane sembra anche con tanti semini…che bontà!!!
Ciao Rumor!Grazie!Il pane ha i semini… di zucca infatti. Tripudio di zucca alla fine!Un bacio
Ehm, volevo aggiungere che anche Mo’ eè da annoverare tra le “MUse”, non mi ero accorta del delizioso Spalmabile alal zucca, da lei proposto.
buonissima la zucca così non l’ho mai fatta ma è ora di iniziare!
Molto particolari questi crostoni!
Li vedrei bene come antipasto per Natale 😉
Ottima, io adoro la zucca ma così non l’ho mai fatta. Proverò anche la tua ricetta, ciao Mannu.
Grandioso sai che proprio ieri ho pensato a quel meraviglioso crostone della Biocontessa che ho fatto diverse volte, ho fatto una crema di zucca che volevo fare così poi ho optato per un altra versione che vedrete 🙂 Brava
mannu, quel crostone lo vedrei benissimo nella mia pancia, adesso!è un sogno!
I crostoni alla zucca non li ho mai provati devono essere una delizia!
Slurposissimi questi crostoni!!! Brava!
Ne mangerei due tonnellate adesso al volo!
MMMM buonissimi! E bella foto!!!
Che belli Mannu!Ma sai che in tutte le tue foto mi colpisce anche un sacco il prezzemolo?No non ho la febbre..pero’ é sempre bellissimo!Ho fatto la tua veg bottarga l’altro giorno:ribadisco che é un’idea geniale!!
* Violetta:Vai Violetta sono contenta prova e mi dici! Spero ti piacciano!
*Giulia:A perchè no Giulia, bella idea senza dubbio proporli a natale!
*Tati:Ciao tatiii! si prova è una buona variante!
*Chicca 66:Chicca non vedo l’ora di vedere la tua versione che sarà senza dubbio celestiale!
*alessandra:Ah alessandra mi spaice tanto, ma non ne abbiamo più!
*Cri: anche per me era il primo assaggio di crostoni con la zucca, e devo ammettere sono deliziosi. spero ti piacciano se provi!
*Anto: oh tu regina dei pesti, mi lusinga assai un tuo complimento 🙂
*Caro Mirko Grazie!Un abbracccio e complimenti per il bel lavoro di pr che fai!
*Six: Ohh grazie Six!un bacio
*Suso:Ah suso ora che ho letto il tuo commento, e riguardo alcune delle ultime ricette che ho postato, beh devo dire ne ho usato di prezzemolo e parecchio ahahah!Sarà che su in <germania, trovo un prezzemolo che è si un pò diverso( è più ciuffettoso… per cosi dire).Per la veg bottarga: sono contenta che ti sia piaciuta! Un bacio cara Suso!
Buona questa ricetta. Ma scusi Mannu, che tipo è la
zucca Hokkaido? Grazie.
Xuxa, perdonami del ritardo della risposta. Dunque la Hokkaido è semplicemnte una varietà di zucca, molto dolce e a quanto so originaria del Giappone. Più informazioni in proposit puoi trovarle cliccando qui: http://www.amma-italia.it/greenfriends/buone-pratiche/semina-il-futuro/317-zucca-hokkaido.html
A presto Xuxa! Baci Manu PS: belle le tue ultime ricette!
la mia cena di stasera, è deciso!
Ciao Nicole!ihih son contenta che provi questa ricettina… Mi ricordo era stata parecchio sfiziosetta e spero ti/vi piacerà! Ti amndo un abbraccio grande! a presto Manu
Sto salvando le ricette per i prossimi mesi o anni….tante ce ne’!!ottima la tua per un’antipasto! Bravissima
Possibile che non avevo commentato.. Ogni volta che vedo questa goduria mi torna la fameeee 🙂