Crostone ai piselli

HPIM2266

Chiedo innanzitutto scusa per il piatto di servizio, non proprio lindo..ma quando c’è fame c’è fame, e così capita di fare qualche paciocco..

Comunque veniamo alla ricettina.

Beh, ricettina semplicissima, anche se abbastanza completa: ci sono le proteine dei piselli, i carboidrati del pane, i grassi dati dall’olio di oliva.

Basta far lessare un 120 gr circa di piselli a persona, poi frullarli con un po’ di brodo vegetale o acqua ( giusto un goccio ), sale q.b  e olio evo.

Una spruzzata di limone dà  quel bel tocco di fresco che aggiusta il piattino.

Se volete, aggiungete anche un po’ di basilico , per ottenere il sapore di pesto.

Spalmate la crema su una fettazza di pane semplice o bruschettato e servite.

Io ho guarnito con un pomodorino e del lievito alimentare.

Potete, giocando sulle dosi, servirlo come antipasto, come piatto unico o come stuzzichino.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ sempre un piacere vedere i tuoi paciocchi 😛

    Reply
  2. bello colorato, fa venire voglia di mangiarlo 🙂

    Reply
  3. ottimo!!!
    Adoro tutto cio che si mangia con e sul pane..
    Le friselle sn le mie preferite!!! La prox volta provo cn i piselli

    Reply
  4. bella questa cremina, non vedo l’ora di spalmarla…

    Reply
  5. Quoto Nadir…
    I colori di questa bella bruschettina sono bellissimi !!!

    Reply
  6. Adoro le cose semplice..svelte e gustose….adoro il tuo crostone ai piselli!!!

    Reply
  7. mmmmmhhhh, questa non l’avevo vista… ma… su una pasta? 😀

    Reply
  8. Francesca, visto che domani mattina io parto per due settimane, ti auguro qui un buon viaggio a NYC !!!
    A presto…
    Un bacione,
    Ele.
    🙂

    Reply
  9. Grazie Ele!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! e dove vai?????????

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti