Crostini rucolosi :)

rucola

Non sapevo come utilizzare la rucola e sono venuti fuori questi crostini!

Ingredienti:

rucola (io avevo un sacchettino)

6 o 7 pomodorini tondi

1 o 2 peperoncini tondi

1 cucchiaio di olio E.V.O.

sale q.b.

fette di pane abbrustolito

Dividere a metà i peperoncini e togliere tutti i semi, tagliarli a striscine abbastanza sottili e poi tagliare i pomorini in pezzetti. Far scaldare un cucchiaio di olio e insaporire con le striscine di peperoncino e i pomodorini. Aggiungere la rucola e salare. Far cuocere finchè non è tutto “appassito”, non molto tempo!

Abbrustolire delle fette di pane, aggiungere la “rucolata” e viaaaaaa

gnamme!

Forse è buono anche per condirci la pasta, togliendo i semi i peperoncini non piccano molto… ma danno un gustino bòno bòno!

p.s.= La micia ha trovato famiglia!!! Sono felicissima, tra l’altro proprio grazie a veganblog! Spero di vedere presto qualche ricetta della persona che la ha adottata! Camilla ti aspettiamoooo!! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi hai fatto ricordare le sere d’estate. Praticamente io mangio quasi sempre così in estate. La rucola mi pace moltissimo 😀 sono molto contento per la micetta!!! 😀

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  2. anche io cuocio sempre la rucola, cruda non riesco proprio a mangiarla…troppo amara!! eh sì, questo piatto mi ricorda proprio le cene d’estate…

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  3. Che belle bruschettine!
    Domanda forse banale: ma cuocendo la rucola l’amaro va via? non c’ho mai provato..

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  4. che sfizio, però io ho letto da qualche parte che il piccante del peperoncino non dipende dai semi, ma dalla capsicina contenuta nella polpa.
    Se qualcuno lo sa ci delucidi, grazieeee
    😉

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  5. Che buone, saranno la mia cena!!
    Spendo due parole sul piccante, proprio da poco ho visto un documentario su Discovery che parlava dei peperoncini, che io adoro e metto ovunque, come dice Nadir la capsicina è contenuta nella polpa, i semi ne sono completamente privi; esiste tuttavia una sola qualità di peperoncino il Bhut Jolokia, originario dell’India, che contiene il principio attivo anche nei semi, ed è il peperoncino più piccante al mondo, così tanto che per poterlo lavorare si usano speciali maschere e protezioni per il corpo, non oso immaginare!!!

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  6. buoniiiiiiiiiiiii! Ciao Kero!

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  7. Adoro la rucola scottata! Cruda non la digerisco bene, ma così è buonissima!

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