Crostata sbriciolata

Con una colazione così… beh, la giornata non può che iniziare alla grande! 😉P1000429
Ingredienti:
350 g di farina semi integrale
120 g di zucchero Dulcita
100 g di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di bicarbonato
la scorza di 1 limone grattugiata
latte vegetale qb
1 vasetto di marmellata di frutti di bosco

Procedimento:
In una ciotola mescolare bene zucchero, olio, farina, bicarbonato, scorza di limone, formando un composto sbriciolato, quasi sabbioso. Versare pochissimo latte vegetale e mescolare ancora con le mani finchè l’impasto si raggruppa in grossi bricioloni, ma senza essere troppo umido. Far riposare in frigo 30 minuti dentro alla ciotola. Sistemare 2/3 del composto in una teglia rivestita di carta forno, schiacciandolo un po’; poi stendere la marmellata e ricoprire tutta la superficie col resto delle briciole lasciando qualche spazietto, questa volta senza schiacciare. Infornare a 180° per circa 30 minuti. Far raffreddare bene e tagliare a cubetti!! 😀 Ciao!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sei cattiva. Come posso dormire bene questa notte con questa meraviglia di ricetta? Bravissima. Adoro questo tipo di crostata.

    Reply
  2. un dolce quasi non dolce. approvato mani d’oro 😉

    bless and love!

    Reply
  3. Raissa, che merviglia!! Mi precedi di poco…sto progettando una torta he conosco solo in versio ne cruel, e la mia impresa sarà vegan e senza glutine…insomma, una missione impossibile!! 😀 Mi conforta, però, che si possa fare una “base” sbriciolata 😀 Grazie!!!

    Reply
  4. Ti credo Raissa! 🙂
    Con questi bei tocchi di crostatine croccanti io anzi non uscirei proprio di casa per mangiarmeli tutti 😆 😆 😆 !!!

    Reply
  5. *-* ma che idea fantastica una crostata sbrisolona!! 😀 da provare assolutamente al più presto!! :*

    Reply
  6. Cara Raissa, la tua ricetta mi sta chiamando. Mi reco in cucina e inizio a prepararla. Domattina sarà un dolce risveglio per tutti 😀 l’unica cosa è che sono priva dell’olio di girasole ma ho quello di arachidi. Va be’. Grazie tentatrice ! :*

    Reply
  7. Dimmi poi com’è andata! 😉

    Reply
  8. Bellissima ricetta, sembra anche molto facile 😀

    Reply
  9. Bellissima ricetta!! E’ in forno!
    In mancanza della marmellata,mi sono un po’ adattata, cuocendo delle pere e delle mele,frullando poi il tutto, in modo da ottenere una sottopecie di marmellata/composta!

    Reply
  10. Buonissimaaaaa!!! L’ho riempita di marmellata alle amarene perché quella passava la dispensa 😀 grazie 😀

    Reply
  11. Ma che bella ricetta semplice e guduriosa!!!! Grande Rai!!!!! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti