Crostata ruota

Abbiamo trascorso la festa della Repubblica nella casa di campagna di alcuni amici, che ci hanno chiesto con curiosità ed interesse di portare alcune pietanze veg. Mi sono sbizzarrita con tanta pizza e tanti dolci. La padrona di casa aveva preparato un’ottima pasta fredda con olive nere, fagiolini, patate e noci e messo a disposizione la profumatissima melissa del suo giardino per arricchire l’insalata. Che accoglienza calorosa abbiamo ricevuto e che posto magnifico!! Non posso che condividere anche con voi alcune foto della giornata oltre che questa ricetta dal sorprendente risultato. Sono state ore di  di scambio, di armonia con le anime altrui e con la natura che ci circondava. Bambini selvaggi che giocavano e e rotolavano attorno a noi, colori pieni vita in ogni dove. E nel tardo pomeriggio, prima di tornare a casa, abbiamo fatto tappa la presidio di protesta contro il circo di Moira Orfei, che purtroppo nei giorni scorsi era attendato a Jesi. Quando finirà lo scempio? Un pensiero di luce va a tutti i nostri amici animali non umani e a tutti noi, affinché possiamo restare animali sempre e per sempre, con l’umiltà, la compassione e la pacifica convivenza che questa condizione presuppone. Shanti, amici!
DSC_1343
Ingredienti:
300 g di farina di farro integrale
2 cucchiai di farina di riso
2 cucchiai di farina di mandorle
1/2 cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiai di zucchero di canna integrale
3 cucchiai di sciroppo di mais
5 cucchiai di olio evo
succo d’uva qb
marmellata di mirtilli
DSC_1357
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti secchi poi unire quelli liquidi, lasciando il succo d’uva per ultimo (aggiungetene poco alla volta) e regolandovi per la quantità impastando  con le mani. La massa dovrà essere soda, ma non dura, malleabile e non appiccicosa. Lasciatela riposare per 20 minuti, prelevatene una pallina per la decorazione e stendete il resto su una tortiera avendo cura di ricavare il bordo. Farcire con la quantità (e il tipo) di marmellata che preferite e infornate a 180° per 35 minuti. Addolcirete anche gli onnivori più ostili, parola mia! 🙂
DSC_1377
Questa è la Caribbean pie che ho realizzato con grande successo (grazie ancora, Debbie!!), sostituendo però il latte di soia con quello d’avena e la farina di kamut con quella di frumento di tipo 2. La consiglio a tutti!!
DSC_1363
Avevo fatto anche dei biscotti al vino di visciola fatto in casa (tipico vino liquoroso marchigiano che si fa con le amarene) seguendo la ricetta di Mirtilla Vinarelli verdognoli.Questo blog è impagabile per l’ispirazione che dà e per i magnifici chef che vi collaborano! 😀
DSC_1423 2
Eravamo immersi in questo paradiso… aria frizzantina e scalpitio di gnomi e fate ovunque!
DSC_1406
Cielo blu e profumo di fiori.
DSC_1393
Poesia…
DSC_1402
…e l’arte del riciclo.
DSC_1439
L’altalena sull’albero…
DSC_1358
… e le more di gelso. Insomma, non mi resta che rendere grazie e respirare a a fondo per rinnovare tutta l’energia positiva accumulata ieri. A presto!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Una fettona per la colazione 😀

    Reply
  2. Mi piace da matti la crostata. Nella tua ricetta pensi si possa sostituire il succo d’uva con quello di mela? Io credo di sì.

    Reply
  3. Certo che sì, Laura!! Io uso sempre quello di mela, in realtà! la settimana scorsa ho acquistato per la prima volta il succo d’uva e lo sto giusto sperimentando in alcune ricette! Anche la farina si può cambiare…con l’integrale d’orzo è buonissima! 😉

    Reply
  4. Bellissima crostata Vale!
    E le foto! Il tuo bimbo… che tenero… 😛
    Un bacio cara

    Reply
  5. Ricambio l’abbraccio! Domani siamo a cena dai suoceri e rifarò la crostata…ma con marmellata di albicocche senza zucchero fatta in casa! 😛

    Reply
  6. vale cara! se guardi tra le mie ricette troverai anche la mia ruota!!! 😀

    Reply
  7. Davvero? Se me ne fossi accorta, avrei cambiato nuome alla mia creazione…scusa!!

    Reply
  8. Ha un aspetto bellissimo la tua frolla!! Appena abbiamo un po’ tempo dobbiamo sperimentarla 😛 complimenti anche per la scelta della marmellata 😀 e per le bellissime foto!! 🙂

    Reply
  9. scusa????? ma di che???? lo trovo molto bello, invece, aver avuto la stessa immagine…un bacio

    Reply
  10. Fatemi sapere, ragazze!! 😉
    @Nica, questione di feeling! 😛

    Reply
  11. ecco una fettona così di crostata sarebbe il massimo ora 🙂

    Reply
  12. Cara Vale, vorrei fare la tua crostata perche’ mi pare spettacolosa 🙂 solo non ho capito se il succo di mela (io nn ho trovato qllo d’uva) va concentrato o normale?? Grazie e un bacio!

    Reply
  13. Ciao, è trascorso un po’ dalla pubblicazione ma provo a chiedere:lo sciroppo di mais è per addolcire?Nel caso si puo’ sostituire con l’agave o altro?
    Grazie,anche a me affascina il mondo delle fate /gnomi/folletti ho appena preso un libro di Cassandra Eason.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti