Crostata di fragole e pasticcera

Volevo condividere con voi questa crostata perchè per me è diventata un pò il simbolo di inizio primavera! è facilissima da preparare e per uno inspiegabile fenomeno della natura finisce subito  :mrgreen:

Ingredienti (per la frolla):
300 g di farina
150 g di burro di soia
sale
60 g di zucchero
acqua fredda

Ingredienti (per guarnire):
600 ml di latte di soia vanigliato (oppure aggiungetevi voi vaniglia o vanillina)
75 g  di farina
30 g di burro di soia
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di panna di soia (facoltativo)
buccia di un limone
2 vaschette di fragole

Procedimento:
Iniziamo col preparare la frolla: unire la farina con il burro e sfegarlo con le mani formando tanti grumi. Quindi aggiungere il pizzico di sale e lo zucchero( io la volevo anche cioccolatosa quindi ho aggiunto un pò di cacao) 😀
Aggiungere all’impasto  2/3 cucchiai di acqua fredda per ammorbidirlo e disporlo a modi crostata 🙂 in una tortiera possibilmente a creniera (se non l’avete mettete prima di disporre l’impasto della carta da forno cosi la si può tirare fuori così), dopo averlo disposto mettervi sopra un’altro strato di carta da forno con sopra dei fagioli (così non si gonfierà più di tanto). Infornare per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera : mettere in una pentola il latte di soia(io ho usato quello della cereal che è gia zuccherato e vanigliato) con il burro lo zucchero e 3 pezzi grossi di buccia di limone far scaldare a fuoco medio  fino a quando è caldo caldo ma non bolle ancora. Quindi aggiungervi la farina poco a poco mescolando vigorosamente con una frusta, quando è addensata al punto giusto spegnere il fuoco. Tirare fuori la crostata e quando è fredda guarnirla con la crema pasticcera quindi con le fragole tagliate a fettine.
Buen apetito 😀 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Strano che non vi siano ancora commenti. Questa crostata ha un aspetto meraviglioso. Non mi stupisce che finisca subito! La proverò senz’altro, quando sarà tempo di fragole.

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  2. ma che bella!! io provo sempre a fare torte così ma escono sempre dei disastri..buoni ma orribili!
    devo provare a seguire questa tua ricetta passo passo!

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  3. @erioforo : grazie mille 😀 , comunque credo che non c’erano commenti perchè l’ho messa ieri mezzanotte quindi penso non sia neppure andata tra le prime! 🙂 😀
    @chicca66 : grazie grazie 😀
    @Sissi5: grazie sissi!!
    @AnitaGranita: Grazie mille!! Falla e non ti pentirai è davvero semplice 😀

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  4. buonissima e bellissima! con tutto il sapore della primavera!

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  5. Suzanne..che invidia mamma mia!! Ma che meraviglia di torta hai fatto?? Me la mangerei tutta caspiterina…!!! Bravissima! 😀

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  6. Tra l’altro, scusa l’invasione di messaggi, ma proprio ieri pensavo a una bella crostata di fragole e crema pasticcera e..tu me la posti qui a quest’ora?? Andrò a consolarmi con le chiacchiere che il mio fratelluzzo sta facendo..
    🙂

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  7. magari riuscisse davvero a portare le primavera… qui oggi piove ininterrottamente… 🙁 mi consolerei con una bella fettozza della tua crostata! 😉

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  8. Adoro!!!! 😆 !!!!!!!!! Sai è stata la mia prima ricetta del blog…http://www.veganblog.it/2010/05/13/crostata-di-fragole/

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  9. Meravigliosa!!!! Gnam gnam! 😀

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  10. Adoro le fragole!!! Questa crostata è davvero una delizia!!

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  11. bella! e chissà che buona! ma le fragole adesso?!? appena spunteranno nell’orto replicherò questa delizia!

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  12. Dopo la crostata alle mele, mi piaciono alle fragole.
    Me la segno.

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  13. @Ambrosia: Grazie mille! e w la primavera 😀
    @Dalila: ahahah!! Grazie davvero dei complimenti comunque dai che prima o poi la farai, o magari te la fai fare da tuo fratello! 😀 😉
    @Petra: purtroppo è finita altrimenti te l’avrei inviata 😀 cmq piove anche qua, però tra pochi giorni hanno messo bello 😉
    @Gemma86: ma wowww! Non avevo neppure controllato se qualcun’altro l’aveva già fatta! Beh complimenti anche a te perchè è sicuramente super la tua versione!!
    @Katy: Grazie 10000 katy
    @Titti: Grazieees titti! 😀
    @nicole: grazie!! Si per me le fragole ci sono anche a dicembre perchè le adoro e non riesco a resisterle, non ho la pazienza di aspettare giugno! Questo credo sia proprio l’inizio cmq del loro periodo quindi 😉
    @Xuxa: Grazie mille Xuxa
    @TizianaVeg: Grazie grazie 🙂

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  14. La disposizione delle fragole mi sembra un fiore 😛 😛

    Ottima e molto scenografica la tua crostata 😛

    Sei stata bravissima Susanna 😛 Complimenti 😛

    …buona serata a tutti 😉

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  15. E,ci credo che finisce xsubito specie se è buona come è bella da vedere.Brava

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  16. Strepitosa!!! Sei proprio bravissima!!! 😀

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  17. Ma figurati, la tua non è uguale alla mia!!! Volevo solo dirti che era la mia prima ricetta perchè ADORO le fragole 😆

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  18. bravissima, è semplice e buonaaa!!! 🙂

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  19. Mamma moa che delizia!

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  20. Sorry se rispondo solo ora!!
    @Nello: Grazie mille davvero Nello!! 😉
    @Rosa87: Grazie Rosa!
    @Mignao: Ma grazie Sara 😀
    @Gemma86: Ahahahah!!e chi non adora le fragole 😀 😀
    @Luu: Grazie grazie grazie 🙂
    @Tati: Grazie Tati!! :mrgreen:

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  21. che buone le fragole e che bella ricetta. Brava Suzanne, mi era sfuggita questa, come quella altrettanto stupenda di Gemma 😉

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  22. Senza fiato e senza parole!

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  23. Ciao a tutti….avrei una domanda da fare…..cme fa la crema ad essere gialla se non ci sono le uova?

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  24. SuzanneVegan 9 Maggio 2011, 16:42

    Ciao lavinia…spero riuscirai a leggere la risposta anche se in ritardo! sono riuscita a farla venire giallina perchè, come ho specificato, ho usato un latte di soia vanigliato (marca cèrèal) ed aveva un colorito giallino:) e credo ma non sono sicura che anche la buccia di limone abbia aiutato a dare un po di colore. Nel caso non hai il latte di soia vanigliato ti consiglio di aggiungerci 1|4 di cucchiaino di curcuma e verrà gialla come la desideri;)

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  25. Stupenda! Ho provato a farla ed è stato tutto perfetto! Un grazie immenso!!!

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  26. Sposiamoci subito!

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