Crostata con avanzi di marmellata

Era da molto tempo che non preparavo più crostate alla marmellata e devo dire che è stato un vero successo… visto che in pochi secondi era già sparita tutta.crostata-marmellata-2.jpg
Ingredienti:
Pasta frolla veg
marmellate in svariati gusti (avanzi)

Procedimento:
Oliate e infarinate uno stampo per crostate. Preparate la pasta frolla come descritta nella ricetta, stendetela e formate un rotondo (lasciatene 1/3 per le decorazioni)  e mettetela nello stampo, facendo aderire bene i bordi, pressandoli con il pollice. Bucherellate il fondo con la forchetta. Eventualmente metteteci sopra dei fagioli per non far alzare la torta. Cuocete la pasta frolla per 15 minuti in forno a 180° circa. Preparate le vostre marmellate, semplicemente mescolate con una forchetta. Togliete la base dal forno, togliete i fagioli. Spalmate le vostre marmellate sulla base. Coprite con le decorazioni sempre fatte con la pasta frolla (potete fare cuoricini, rotondi, ecc… io ho fatto delle strisce). Spennellate con una marmellata chiara. Rimettere in forno fino a quando sarà diventata bella dorata. Se avete avanzi di marmellate ne vale veramente la pena.marmellata-avanzi.jpg
Io l’ho preparata con questi avanzi di marmellata che giravano da un po’ in frigorifero… 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow ma che gusto strano questo connumbiodi marmellate!!
    Un ottimo modo per liberarsi di mille vasetti aperti in frigo!
    bacioni

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  2. perchè scieglierne una sola, quando si possono mettere tutte??? epoi…sai che colori!!!
    baci baci

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  3. Si però esistono anche marmellate biologiche e senza zucchero e sono buonissime!!!
    Comunque bellissima crostata 😛

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  4. io l’ho proprio preparata proprio perchè avevo mille vasetti di marmellata aperti e non finiti.. comunque risultato molto buono!!!!

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  5. Veramente interessante il gusto di questa crostata, salutone 🙂

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  6. Ho fatto una crostata simile alla tua, alternando marmellata di pesca e mirtilli nei quadratini.
    La ricetta che ho usato è: 300 gr farina, 150 gr margarina o burro di soia, 130 gr zucchero, 1 cucchiaino raso di lievito per dolci, scorza di limone, latte di soia q.b. (circa 1/2 bicchiere). Ora è in forno. Appena è pronta vi dico com’è!

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  7. che bella….e chissà che buona 🙂 mi vien voglia di prepararne ancora…eheheh

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