Eccomi! Sicuramente sono state postate ricette simili ma ne approfitto per provare FINALMENTE la nuova versione di Veganblog. Per farla ho preso spunto da alcune delle vostre crostate.
Ingredienti…
per la pasta frolla leggera leggera di Tubalkain:
- 125 grammi di farina 00
- 40 grammi di zucchero di canna
- 40 grammi di olio di mais
- 50 grammi di acqua calda
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Ho sostituito la scorza grattuggiata di un limone con delle mandorle tritate, come in una ricetta di Elettra 🙂
per la crema al cacao (mi ha aiutato la crostata ferragostina pesche + crema di chicca66):
- 30 grammi di farina di riso
- 15 grammi di maizena
- 500 ml di latte
- 30 grammi di margarina
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di cacao amaro
- circa 50 grammi di cioccolato fondente
- zucchero a piacere
Procedimento:
Preparare la frolla e farla riposare mezz’oretta in frigo. Nel frattempo preparare la crema: far sciogliere la margarina, aggiungere cacao e farine, poi il latte e tutto il resto,sempre mescolando a fuoco basso. Per evitare i (maledetti) grumi usare la frusta. Farla bollire affinché diventi densa, mescolando sempre. Stendere la frolla e metterla in forno per 15 min circa a 200 gradi. Tirarla fuori e guarnirla con la crema al cacao. Farla freddare un po’ e poi metterla in frigo.
Avevo un po’ paura del risultato e invece è venuta bene, è piaciuta a tutti, non era pesante e di solito le crostate (con derivati) non mi fanno impazzire.
Ed ecco la mia gatta Marta (mi spiace per chi si chiama così… ma a 8 anni era il mio nome preferito!). Sembra un po’ arrapata ma di solito è tranquilla.
Per quanto riguarda la capra la foto non è delle migliori ma per farla mi sono messa a saltare anch’io come una capretta sulle rocce. Con risultati dolorosi. Apprezzate la buona volontà 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Tecla, ma é bellissima questa crostata !!!
Mi hai fatto venire un’acquolina…
Piccola, ma ti è venuta bellissimaaaa (sono leely) 😀 beata te…a me la pasta frolla viene sempre na schifezza… 🙂 me ne mandi un pezzo? facciamo due..
bè è anche grazie al tuo consiglio!
in realtà è semplice da fare, se viene a me…
eh, boh, la pasta frolla non mi è mai venuta bene…però domani provo a fare questa…madò, che acquolina! 😀
E marta è bellissima! e pure la capretta!
Oh my God, Tecla………………
una fettina non ci starebbe male a quest’ora! 🙂
… e Marta è simpaticissima con quella linguetta 😀
Tecla, mi sto accingendo a copiartela, con alcune mie varianti (ovviamente !)…, grazie per avermi dato l’ispirazione !
Poi, se viene bene, pubblico il risultato !!!
🙂
cavoli..hai dato #l ispirazione pure a me..ero indecisa..volevo fare una torta x la zia..ero per quella di elettra..la tofu cake alle pesche..ma gli zii sono più cioccolatosi inside 🙂 quindi faro qualcosa prendendo spunto da entrambe!!! Graizeeee
Elettra..nn ti offendi vero? Siete entrambe fonti di ispirazione 🙂
CiaoTecla! quanto è bona sta torta! Complimentissimi!!! Belle anche le foto di Marta e la capretta 🙂
oddio svengo…sembra buonisssssssiiiiiiiiima!!
chiretta, poi però io e Tecla vogliamo vedere il tuo capolavoro, ok ?
Altrimenti ci offendiamo…
😉
ma che meraviglia questa crostata!!!!!!!!!!!!!non vedo l’ora di farla anche io….golosissima di tutto ciò che riguarda il cioccolato!!!dovrò aspettare qualche giorno però, perchè ho appena fatto una divina torta greca di fichi e ricotta………ma appena finisce….al lavoro!!!
Tecla, l’ho fatta: a vedersi sembra bella, speriamo che domani l’assaggio non deluda…
😉
elettra spero ti piaccia…sono tornata a casa ora e mi sono mangiata l’ultimo pezzo…
E’ buonissima Tecla, ho appena pubblicato la mia con le mie varianti…
😉
Questa potrebbe essere molto appprezzata dai miei golosoni di casa 🙂
Bellissima la tua Marta e anche la capretta 😛
mi era sfuggita questa meraviglia di crostata e soprattutto di micia e capretta!