crostata al cioccolato – my version

che bello!!Sabato mi ci sono messa veramente…non credevo di riuscire a poter respirare  e tirare il fiato, così da rilassarmi….qualche hanno fa, non avrei mai pensato di poter dire  … “mi rilasso un po’ cucinando… 🙂 ”

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per l’ispirazione devo dire grazie a TECLA e anche ad ELETTRA…infatti mi scusa già con Tecla..in pratica, ho presentato un doppione della tua 🙂

ovviamente la foto è brutta..Nulla a che vedere con la super foto di elettra) ma ho la giustificazione questa volta..mi sono girata un secondo, per cercare lo zucchero a veo..e gia stavano affettando…(ovviamente tutti onniv.) hihi… e quindi in fretta e furia..questo è il massimo ottenuto..

in pratica ho fatto un po’ un “paciugo”..ma è venuta portentosa!!

INGREDIENTI

partendo dalla pasta frolla leggera leggera di Tubalkain:

100 grammi di farina 00

50 grammi farina integrale

50 grammi di zucchero di canna

40 grammi di olio di mais

60 grammi di acqua calda

1 cucchiaio di sciroppo d acero

1 cucchiaino di lievito per dolci

e ora..la crema al cacao

3 cucchiai di cacao amaro

20 grammi di maizena

30 gr di fecola di patate

10 gr di farina 00

60 gr di cioccolato fond 70%

500ml latte di riso

60 grammi di tofu naturale sbollentato

zucchero di canna a seconda dei gusti

mezz cucchiaino di agar agar

PROCEDIMENTO

per prima cosa ho preparato la frolla, l’ho stesa su una padella con carta da forno e messa in forno a 180 gradi per 15 minuti e poi tolta e lasciata raffreddare. Intanto in una padella ho mischiato le farine e il cacao, e ho aggiunto poco per volta il latte, poi, ho messo sul fuoco, ho aggiunto tutto il resto, e ho continuato a mescolare con la frusta….appena s’è addensato ho messo il tutto sulla base, lasciato freddare e poi in frigo!!

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PS..i grumettini sono bruttissimi ma è il tofu..tritato male..ma dava quel che di goccia dicioccolato sotto i denti :-))

e i segnacci..sono della pellicola……consegna a domocilio in macchina.. :-((

lo so sono un disastro!!!


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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh…svengo!!!!!!!!!!!

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  2. Macchè disastro, è un portento!

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  3. Ragazze (tecla..elettra e chiaretta) siete le regine della crostata!!!Però siete anche un pò cattivelle perchè vedere queste foto senza poter mangiare una fetta…è un dolore enorme!! voglo una fettaaaaaaaa!!!! 🙂

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  4. Meraviglia, complimenti

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  5. E ma allora dillo che anche tu sei una golosona cioccolatosa 🙂

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  6. anche a me la pellicola ha lasciato qualche segno, infatti la foto l’ho fatta prima 😉
    ma il gusto di tofu si sentiva ? perché una volta l’ho fatta col tofu ed era buona però non mi convinceva tanto…
    comunque se continuate a postare crostate mi viene voglia di rifarla ragazze….

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  7. basta, oggi la faccio..è una tortura vedere ste foto 🙂 cmq le bozze provocate dal tofu sono carine, sembrano noccioline intere ricoperte dal cioccolato.. 🙂

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