Croissant integrali con marmellata

aseIngredienti:
150 g di manitoba
1 cucchiaino di bicarbonato
acqua fredda qb
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di olio evo
400 g di farina integrale
100 g di zucchero integrale
7 g di lievito di birra
150 g di margarina autoprodotta
100 ml circa di acqua tiepida

Procedimento:
Impastare la manitoba con il bicarbonato, il sale, l’olio, l’acqua, fino ad ottenere un panetto sodo, elastico e far riposare 1 ora. Riprendere il panetto riposato e metterlo nel Bimby, o planetaria, aggiungere la farina, lo zucchero, la margarina, il lievito sciolto in 50 g di acqua tiepida e impastare nel Bimby 2 minuti vel spiga (nella planetaria 5 minuti); aggiungere piano piano la restante acqua fino ad ottenere un impasto morbido e malleabile, metterlo in una ciotola, coprire e lasciare lievitare per tutta la notte. Al mattino stendere la pasta in una sfoglia, spessore 1 euro, tagliare a triangolo e mettere la marmellata  nella base; arrotolare, bagnare la punta con un po d’acqua per sigillare e posizionare sulla placca da forno con carta da forno a lievitare per 1 ora. Cuocere a 180°  per 15 minuti, spolverare con zucchero a velo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sono B E L L I S S I M I!!!! E chissà la bontà!!!

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  2. wowwwww! A me manca solo la pazienza di stare appresso alla lievitazione :-/ … ma mi stai facendo venire una voglia!!! grazie

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  3. Sono morbidi,anche mio marito ha gradito mi ha detto che se tutte le mattine li trova,non lo mangia piuval bar ahaha!

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  4. Adoro i croissant fatti in casa, che sanno di buono 😉 ! Che voglia slurp 😛 !!!

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  5. M hai sconfitto la bar dipendenza

    bless and love!

    Reply

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