Croccotorrone di Natale

Eccomi qua, amici carissimi di Veganblog! Sulla tavola delle feste non poteva mancare questo dolce, tra i piú amati dalla tradizione! Questo che ho preparato per voi, colorato e fragrante, é a metà strada tra un croccante ed un torrone 🙂 … e soprattutto é un modo per augurare a tutti voi un super fantastico Natale 😀 !!!image
Ingredienti:
250 ml di zucchero liquido di canna per cocktail
260 g di arachidi tostate non salate
1 cucchiaio di semi di lino
1 cucchiaio di proteine della soia in polvere
1 pizzichino di sale
1 pizzico di cannella
1 puntina-ina di farina di guar
1 tazzina e 1/2 da caffé di acqua
1 foglio di ostia da pasticceria
olio di semi qb (per ungere lo stampo)
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Ingredienti per la copertura:
1 bustina di vanillina
1 pizzico di cannella
40 g di burro di cacao
1 cucchiaio di proteine della soia in polvere
3 cucchiai di zucchero liquido di canna per cocktail
momperiglia colorata BioveganimageProcedimento:
E ora seguire le indicazioni di Erwin, cuochino natalizio!image
Raccogliete i semi di lino in un sacchettino di tulle, che metterete in un bricco con 1 tazzina e 1/2 di acqua, sottoponendo a bollitura finché si formerà la mucillagine. A questo punto strizzate il sacchettino, destinate ad altro uso i semi, che non ci serviranno, e montate invece la mucillagine di lino ottenuta, unitamente alle proteine della soia, il sospiro impercettibile di farina di guar ed 1 pizzichino di sale, con un frullino da cappuccino (se serve altro liquido aggiungete pochissima acqua), poi tenetela da parte. Mettete sul fuoco dolcissimo – con frangifiamma – in un pentolino, lo sciroppo di canna e fate bollire per 20 minuti, dopodiché versate metà della mucillagine montata, mescolate e lasciare schiumare, poi spegnete il fornello e lasciate intiepidire il composto. Riaccendete il fornello e, quando lo sciroppo bollirà di nuovo, versate il resto della mucillagine montata oltre al pizzico di cannella. Lasciate riposare 10 minuti, poi riaccendete il fornello e riscaldate nuovamente il composto. Aggiungete le arachidi e mescolate per amalgamarle bene allo stesso, che verserete in uno stampo unto d’olio e foderato di ostia (acquistabile in pasticceria). Livellate con una spatola di legno il croccotorrone e poi, quando sarà intiepidito, trasferitelo in frigo ad indurire per qualche ora (io 1 notte intera). Trascorso questo tempo, togliete il dolce dal frigo e preparate la copertura, sciogliendo il burro di cacao in un tegamino, a bagnomaria, unitamente alla vanillina, alle proteine della soia e allo zucchero liquido di canna. Quando il composto si sarà liquefatto, versatelo sul croccotorrone, ultimando la preparazione con la momperiglia colorata. Lasciate infine solidificare la copertura prima di gustare il dolce tagliandolo a tocchetti!
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Ed ora, fratellini e sorelline di Veganblog, uno scorcio sul Natale a casa di Lali…
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Ecco l’albero e il presepe…
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E i regali di Natale che aspettano la mezzanotte!
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Particolare del presepe…
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Buon Natale a tutti!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. io insisto e persisto, cambia il nome il Lali_KindOfMagic.

    un abbraccio enorme, bless and big love!

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  2. Grazie carissimo Luca 😀 !
    Merry Christmas to you! 🙂

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  3. Oh grazie FataLisa… così é molto più bella la presentazione!!! 😀 Buon Natale tesoro 🙂 !

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  4. Ciao Lali! bello questo torrone! i tuoi amici pelosi mi fanno sempre una gran simpatia! ho visto che sei di Folgaria! io e il mio ragazzo l’avevamo presa in considerazione per le vacanze di capodanno, poi non abbiamo trovato niente di convincente per dormire quindi abbiamo optato per il Fiuli, a Gorizia! la prossima volta però… Le foto che metti dei boschi e delle tue montagne mi fanno sempre venire una voglia di montagna!

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  5. Grazie Raissa! 🙂 Questo dolce é delizioso e duro come un torrone 😀 !
    Folgaria é incantevole e presso l’Hotel Milano trovi cucina vegan 😉 ! Se passi di qua vienimi a trovare 🙂 🙂 🙂 !
    Bacio

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  6. ah certo che lo farò! l’hotel lo terrò presente! c’erano tanti bei posti ma per capodanno era tutto esaurito! tranne gli hotel a 5 stelle ovviamente, ma non fanno per noi!

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  7. Felice Santo Natale anche a te Lali carissima e a tutti i veg-chef! 😉

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  8. @Raissa: si di solito occorre prenotare con molto anticipo 🙄 … comunque é bellissimo anche il Friuli… 🙂 ! Ti aspetto per la prossima volta che verrai… 😉 !

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  9. Laliiiiiii!!!!!!!!!!!!!!! Sto piangendo perchè quest’anno Babba Natale sei tu!!!! 😉 Il torrone!!!!! 😀 Io adoravo il torrone, anche se non piango quando lo vedo, ma avere la versione vegan non mi dispiace e la tua versione mi fa fare il filino di bavetta :-……….. 😀 buono buono buono!!! E che bella la tua casina!!! Noi questo anno faremo un Natale molto sobrio perchè stiamo a casa coi gattini, niente parenti e niente abbuffate. Solo stasera una piccola festa con amici, siamo in otto e sto preparando una veg-Vigilia. Comunque Erwin è sempre il migliore e quel cappellino glielo invidio! 😉 Ti auguro delle Feste stupende Lali, ti voglio tanto bene e ti penso. Loretta/Ametista
    @Un bacione grande e tanti auguri a te Lisa cara!!!!! 😀

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  10. Grazie magica Amy… 😳 !
    Il croccotorrone ha stupito anche me per la sua bontà 😉 ! L’ho fatto con le arachidi perché erano la frutta secca che costava meno e se avessi dovuto buttare tutto in caso di malriuscita non avrei avuto troppi rimorsi :mrgreen: !!! Con le mandorle dev’essere ancora più buono… 😀 !
    Io sono sola con mio fratello che é venuto a trovarmi da Roma e quando c’é lui siamo una famiglia 🙂 …
    Erwin é proprio carino col cappellino… 🙂 tremendo come sempre mi ha aiutato a fare il dolce e si é impiastricciato tutto eheh 😉 !!!
    Un forte abbraccio con tutto il mio affetto e ti faccio gli auguri per un S. Natale cruelty free pieno di pace e di gioia 😆 !!!
    TVTB Lali e i 3 porcellini :mrgreen:

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  11. Lali, grazie!! Il tuo croccotorrone è invitantissimo! 😀 Che bella la tua casa con il presepio e l’albero! Erwin è delizioso in versione natalizia!! 😀 Baciotti e auguri

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  12. Ciao Lali, un’altra delle tue meraviglie che mi lascia a bocca aperta!!!! E che dire di Erwin??Sbaciucchiosissimo in questa versione natalizia!!!! 😀 Auguri a tutti gli amici di VeganBlog e un abbraccio speciale a te 🙂

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  13. @Terri: dolce creatura, grazie e Buon Natale anche a te e famiglia da parte mia e dei piccini 😀 !

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  14. @Ely82: grazie tesora 🙂 e Buon Natale assieme a tuuti coloro che ti amano 😳 …
    I pelosini ti danno la zampina 🙂 !

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  15. ciao.buone feste anche a te e ai tuoi compagni di vita. ah ,una ricetta di torrone classico fatto con il vegancamomiele e frutta secca ?

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  16. @madda: ciao carissima! 😀
    Ho provato a fare il vegantorrone col vegan camomiele perché era proprio quello che volevo fare, però vien fuori un croccante 😕
    Allora ho optato per lo zucchero di canna liquido così il composto é rimasto chiaro e ho applicato il metodo di cottura del mandorlato. Poi, per conferirgli maggiore durezza e friabilità ho coperto il dolce col cioccolato bianco vegan 🙂
    La decorazione é stata un’idea di Erwin :mrgreen: ! Comunque puoi provare col vegan camomiele e mandorle o nocciole pelate e credo venga buonissimo lo stesso 😉 !

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  17. ciao.ah beh pazienza,mi sacrificherò col croccante.

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  18. @madda: Buongiorno tesoro! 😀
    Se scoprirò un composto commestibile capace di cristallizzare come l’albume lo userò per fare il vegan mandorlato. Promesso! 😉
    Se fai il croccante col vegan camomiele fammi sapere !!! 🙂
    Bacioni 🙂 🙂 🙂 !!!

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  19. Lali, Luca ha ragione: sei MAGICA! Auguri cara

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  20. @Erbivoraincucina: oh grazie tesoro di Erbina… 😳 E adesso é arrivata anche la neve 🙂 !!!!
    Baciotti e auguri 🙂 🙂 🙂 !!!

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  21. Lali! Qualche giorno di assenza e mille meravigliose ricette sul blog e questo tuo croccotorrone che deve essere squisito! Un bacione grande :*

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  22. @Silvia82: grazie tesora 😀 !
    Tanti bacini e auguri 🙂 !

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  23. EnricaAnnalisa 3 Gennaio 2015, 22:49

    Lalinaaaaa!! Tesoro grande come staiiii? :* Ci dispiace per la nostra lunga assenza, ma purtroppo è un periodaccio di studio intenso intenso intenso!! 😳 ti facciamo un rapido salutino, e ne approfittiamo per farti tanti tanti taaaanti auguri per un nuovo anno ricco di soddisfazioni, gioia, allegria, serenità e che tu possa restare sempre la persona magnifica che seiiii <3 il tuo torrone avrebbe sicuramente allietato le nostre feste natalizie(moooolto povere di dolci)…con le arachidi poi!! *-* pensa che vagavamo per la casa in cerca di dolci vegan, che ovviamente nessuno aveva pensato di procurarci!! 😀 ahah Le tue decorazioni natalizie sono bellissime e vivaci come te! :* ti abbracciamo forte forte e mandiamo tanti tani bacini anche al piccolo e tenero Erwin ed ai suoi fratellini!! 😀

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  24. @EnricaAnnalisa: grazie adorati Fiorellini… bentornati 😀 !!!Immagino quanto deve essere duro lo studio in questo periodo e alla vostra giovane età… 🙂 ma é ora che si costruiscono le basi per il futuro, quindi dateci sottoooooo 😉 ! Appena avrete un po’ di tempo preparate voi stesse qualche dolcino veg da tenere in freezer, per poi gustarlo al momento giusto 🙂 Vi auguro un anno pieno di gioia e di grandi soddisfazioni! Un abbraccio grande come il mondo 😀

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