Crocchette di ricotta, piselli e zafferano

Perdonatemi tutte queste ricette con la ricotta, ma ci sono andata in fissa.. Tra domani e dopodomani aspettatevi anche un………… Sorpresa…..

Questo è stato il pranzetto di Adriano 😀 Quasi quasi lo invidio 😆

Ingredienti x 10 crocchette:

100/150 g di ricotta di Concita ( spiegazioni Titti quì )

200g di piselli surgelati o freschi

1 bustina di zafferano

5 cucchiai di pangrattato

olio evo

curry, peperoncino, pepe, zenzero, aglio in polvere

Impanatura:

farina di farro integrale bio

acqua q.b

pangrattato

Per la salsa rossa:

Salsa Messicana la Sarda

Insalatina:

Fagioli bianchi corona lessati

pomodori

1 cucchiaio di salsa messicana

ciuffo di basilico

olio evo

Procedimento Crocchette:

1- Cuocere in padella antiaderente i piselli surgelati con le spezie sopraelencate, a fine cottura ( a crudo )  aggiungere un filo d’olio evo.

2- Schiacciare con una forchetta grossolonamente , o frullare, i piselli , amalgamarli alla ricotta aggiungendo una bustina di zafferano e i 5 cucchiai di pangrattato. Il risultato sarà questo:

2- Prendere parte del composto che vedete e formare delle crocchette con le mani .( Nel frattempo che preparavo le crocchette, ho fatto lessare i fagioli corona in acqua fredda messi a mollo dalla sera prima)

3- Passare le polpette nella pastella fatta con farina e acqua ( io come da ingredienti ho usato la farina di farro integrale e l’acqua )

4- Successivamente passarle nel pangratto.

5- Così fino alla fine dell’impasto. A me sono uscite 10 crocchette. 😉

6- A questo punto per cuocerle, potete optare per la cottura al forno… Ma con questo caldo… Non so quanto convenga, o optare, come ho fatto io, per la cottura in padella antiaderente con un filino d’olio per colorare e croccantizzare.

7- Cotte le crocchette preparate la salsetta. Io ho optato per quella della sarda, perchè desideravo cambiare e far provare ad Adry una salsa rossa e buona.. E non la consueta maionese 😀

( LA SARDA GRAZIE, AD ADRY è PIACIUTA MOLTO LA SALSETTA. IO HO FRULLATO TUTTO INSIEME , ANCHE CIPOLLA, AGLIO E OLIO E FATTO POI RESTRINGERE IN PADELLA. LA MIA è MENO ROSSA, PERCHè HO USATO UN PEPERONE GIALLO NON AVEVO QUELLO ROSSO.. FINITI PER LA PRECEDENTE RICETTA )

8- Pronti anche i fagioli ho scolato e condito con pomodorini tagliati a cubetti, un cucchiaio di salsa messicana, basilico fresco, un pizzico di peperoncino, olio evo.

Per decorare il piatto ho messo al centro la salsetta, affiancato le crocchette ( 5 pz ) da un lato e dall’altrp l’insalatina di fagioli con una spolverizzata totale di prezzemolo secco.

Un piatto unico, nutriente, buono, salutare e completo.

Questa è  un’altra, delle mie maniere,  per far gustare la favolosa ricotta dell’amata Concita ad Adry 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. hhaha Mimi anchio ho fatto come te! ho frullato tutto anche la cipolla e l’ aglio 😛 e anchio con il peperone giallo! però diciamo l ‘originale andrebbe fatta come ho scritto(almeno credo)…ma è buona uguale! Sono contenta che avete apprezzato! con l’altra rimasta facci il burritos di Kerstin! è fantastico 😛

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  2. e lo invidio anche io il tuo Adry!!!! caspita Mimì, ho appena finito di pranzare ma…2 crocchette per golosità non le disdegnerei neanche un po’ :mrgreen:

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  3. Cavoli che pranzetto con i fiocchi!!!!!!!!!!!! Veramente lo invidio pure io!!!!!!! Come hai fatto a resistere??!? 😉

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  4. Mmmmmmmm! ma che buone queste crocchette!! 🙂 sono contraria alla frittura..ma c’è l’opzione di farle al forno 😀 che fortunello è il tuo Adry!! e quanto sei fortunata tu che il tuo uomo mangi il buonissimo cibo veg che gli prepari !! io spero in un giorno che anche il mio ragazzo assaggi le cose veg e salutari che preparo ogni giorno …!

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  5. Da Urloooo…. Ti sono Rimaste Compattissime… Devo decidermi a fare la Ricotta… non vedo l’Ora di farla anche al Forno… con la Crosticina di Sale…Mmmhhh!!!… Complimenti…. Kizzissimi

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  6. davanti a cotanta belta’ e buonezza, un solo grido sei stupendaaaaaa! Oggi grande giorno ho il latte di soia: soyasun nature(come mamma soia l’ha fatto)e tutto il resto; RI(cotta)PROVO!

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  7. Eh eh.. Sono perfette!! La Sarda, provvederò a fare le burritos con l’altra salsa 🙂
    Grazie a tutte e Noemi, con me sfondi una porta apertissima sulla frittura.. Io non amo fritti e affini.. E lo leggi dal mio profilo.. Infatti non ho fritto, ma solo arrostito con pochissimo olio ( seppur nella foto sembrano scure ) 😀

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  8. Che uomo fortunato, il tuo Adry… 😉

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  9. Grazie Giancarlo 😳 ( riprova con la ricotta e facci sapere )
    Ele : Anche il tuo Nic è fortunatissimo 😉

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  10. Dimenticavo, Gemma.. Io ai fagioli corona non resisto.. Un’insalatina di fagioli e pomodori me la sono sbafata con anch’io, con un pò di basilico e peperoncino senza nient’altro 😀 Ottima 😉

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  11. mimi, sostienimi moralmente il latte sta per bollire…….

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  12. giancarlo ti sostengo anchio che ho fatto la ricotta un oretta fa! con il latte addizionato perchè non aveo quello al naturale! era buonissimaaaa…ahhhh…

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  13. Mimiiiiiiiiiiiiiiiiiiii………..te l’ho già detto che verrei volentieri anche da te a pappare le deliziose pietanze che prepari 😀 Queste crocchette sono da scopiazzare pari pari 🙂 Bravissimissima

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  14. Eh sì, solo che lui ancora non lo sa… ma col pranzetto di oggi é sulla buona strada per capirlo, mi a fatto un sacco di complimenti !!! 😀

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  15. PA’-PA’-PA’PA’–PA-‘PA-‘PA’PA(INNO NAZIONALE DELLA SOIA CHE SORGE).ANNUNTIO: HABEMUS RECOCTA! TRADUCO SE NO QUALCUNO MI DICE “PARLA COME MANGI!” ANNUNCIO :ABBIAMO LA RICOTTA

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  16. GRAZIE a tutti sostenitori delle crocchette!!! Ele sono contenta per il tuo Nic… Più apprezza più si avvicina al mondo veg! 🙂
    Grazie infinite siete meravigliosi… Ed è sempre un piacere condividere queste belle soddisfazioni culinarie con voi.
    LA SARDA E GIANCARLO… COMPLIMENTI PER LA RICOTTA!!!!! EVVAIIIIIIIIIIIIIIIIIII

    GRAZIE GRAZIE GRAZIE.. SONO DI CORSA PER QUESTO NON RISP AD OGNUNO, MA CHICCA SEI SEMPRE LA BENVENUTA IN CASA NOSTRA!!! 😀

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  17. Insomma ho capito che ti piace fare la ricotta! 🙂 sei bravissima, belle davvero queste crocchette 🙂 fanno venire l’acquolina!!!

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  18. Non ho parole…come vorrei che ci fosse sul mio tavolo quel piattozzo!!

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  19. Eh sì Conci, mi piaci da matti ed è così versatile che non mi stancherò di farla farla farla 😀 GRAZIE MILLE A TE!!!

    Yu: Grazie anche a te 😛 Sono felice vi piaccia 😉

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  20. Che belle crocchette. Anch’io vado matta per la ricotta.
    Brava. 😉

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  21. Che belle crocchette!!! Ah, se ci fossero state al matrimonio di oggi!!!!!!!!!!! Bravaaaaaaaaaaaa!!!
    Evviva la ricotta Concita!!! 🙂 🙂 🙂

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  22. Grazie a tutti e due, poi titti ci racconti del matrimonio 😀

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  23. Mmmmmmmm!!!
    gnam gnam….brava

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  24. Mimì,tu mi fai morire con le tue ricette.
    Arrivo a invidiare ogni volta Adriano… è possibile?
    Devi essere una cuoca ancor più eccezionale di quello che si vede dalle ricette, se riesci a cucinare assaggiando pochissimo o addirittura per nulla!
    Una curiosità: scrivi sempre che Adriano mangia i tuoi capolavori (beato lui), ne deduco che tu stai procedendo col crudismo? come va?

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  25. Mimi Mimi, queste tue polpettine sono eccezionali con quelle salsine stragolose poi…bravissima cara, sei veramente un vulcano di idee buonissime!!!! Un grossooo abbraccio e buona domenica piccola Elfetta!!!!

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  26. @ Pepper: Grazie mille.. 😛
    @Daniela: Grazie Dani sei sempre così gentile!! 😳 . Sì io procedo con il crudismo e va bene, in questio periodo mangio moltissima frutta, a kg , e meno verdura.. La verdura in questo periodo , nonostante il caldo, la prediligo cotta… E’ solo da aprile che mi sono avvicinata al crudismo.. Sto procedendo , ma con i giusti tempi e con calma rispettando anche i miei bisogni 😀
    @ Mau: Grazie anche a te 😳 Mi fate emozionare 😳
    Un abbraccione anche a te e una buona domenica anche a te..Io sono certa di trascorrere una meravigliosa domenica quest’oggi 😉

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  27. Che gola queste crocchette, brava Mimì!

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  28. Che buone!!! Purpeeeeeeeeeeeett

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  29. In attesa della sorpresa (che fortunata come Adry stavolta ho già degustato) scopro quest’altra meraviglia!
    Adoro i fagioloni bianchi in insalata! e ovviamente tutto il resto!
    😉

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  30. Che ricettina!!!! mi sa che te la copio nei prox giorni…. peccato che col caldo non si possa accendere il forno 🙁

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  31. @ Laura e Mirko: Grazie mille Laura e Grazie Mirko 😀
    @ Mariagrazia: Grazie Mary, sono proprio contenta che la “mia sorpresa” sia piaciuta… Ci speravo davvero. E felice di vedere che anche quest’altra versione con la ricotta sia di gradimento,con la buona insalata di fagioli corona ( che adoro )

    @ Caterina: Mi fa piacere che anche tu gradisca!! Se la proverai, fammi sapere se ti sono piaciute 😀

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  32. Ecco un’altra bellissima idea!! 😀

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