Crocchette di patate

Classiche ma sempre buonissime…Io di solito evito il fritto ma “quanno ce vò ce vò”!

Ingredienti

4 patate grandi
1 cucchiaio di fecola di patate
1 ciuffo di prezzemolo
80 grammi di tofu
1/2 bicchiere di panna di soia montata
1 pizzico di noce moscata
pan grattato
farina di riso qb
farina di grano tipo 00 qb
sale qb

Procedimento

pelate le patate e fatele bollire in abbondante acqua salata. Appena saranno morbide e friabili passatele nello schiaccipatate. Aggiungete al composto la fecola, il prezzemolo tritato, il tofu tritato, la panna di soia (precedentemente montata) e un pizzico di noce moscata. Lasciatelo circa un’ora in frigo a riposare.
Adesso prepariamo la pastella io ho usato circa 3/4 di farina di riso e il resto di farina di grano duro tipo 00 per le dosi regolatevi a occhio, (fatene un pò perchè vi servirà anche dopo) la pastella deve essere molto liquida. Togliete il composto dal frigo e formate delle palline che andrete ad inzuppare nella pastella, a questo punto “panate” le palline con la farina di riso e mettele nuovamente in frigo a riposare per circa un’oretta. Questo servirà a rendere le palline più consistenti e meno friabili.
Trascorso il tempo di posa prendete le palline, ripassatele nella pastella e impanatele con il pan grattato, versatele infine in una padella riscaldata con olio di semi.

Ne ho trovate di tutti i tipi in giro per il web e ne ho provate tante ma alla fine con le varie modifiche sono riuscita a creare una ricetta che abbia una buona consistenza. Quella che vedete nel mezzo è la maionese vegan, a breve ricetta! Buon appetito 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. e brava antonella!!! e sono d’accordo sul fritto! quanno cè vò..CE’ VO’!!! 😉

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  2. Le crocchette di patate sono un classico. Per il fritto,io l’ho bandito. Sicuramente saranno buone anche al forno.
    Ma che panna di soia hai usato? Perché l’unica che io sappia che monti è la soyatoo ma è dolcissima.

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  3. Buone le crocchette! e queste mi danno l’idea di essere squisite

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  4. Be che dire, adoro le polpette… e le tue sono eccezionali!!! 😀

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  5. Per quando ci si vuol far del male queste sono fantastiche 🙂
    Andrada mi ha preceduta che panna hai usato??

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  6. Oh! Scusate dimenticavo!
    Ho usato la classica panna di soia e per montarla ho unito olio di semi e un pò di amido di mais.
    Non verrà mai montata come la classica panna da cucina, però viene moooolto più densa e con una consistenza soffice simile alla montatura.
    In particolare la panna che ho usato è quella della valsoia, l’ho trovata per caso al supermercato ma non l’avevo mai vista prima…

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  7. evvai con le crocchette!!! 😛

    però fritte no no no!!!
    fanno male al fegato,
    ….e poi ci si diventa chiatti
    ….e poi ci si ammala
    ….e poi devi annà dal dottò
    …..e poi ti devi curà
    ….e poi devi fà la dieta
    ….e poi….

    dalle a me che me le magno io O_O

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  8. adoro le crocchette di patate ma non le ho mai fatte con tutti questi ingredienti…bella variante da provare!! e poi ogni tanto il fritto fa’ beneeeee 😀

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  9. W w w le krukkett’… 😀

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  10. Nello tu zitt’ che i tuoi panzarotti mi hanno fatto sbavare più volte!

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  11. Splendide!!!! Complimenti per tutto, hai delle ricette molto belle, un bellissimo look e un bellissimo visino!
    Crocchette fantastiche!

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  12. ciao.Oh che slurperiaaa.

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