Crocchette di miglio e tofu


Ingredienti (per 3-4 persone):

200 g di miglio
300 g di tofu al naturale
2 carote abbastanza grandi
erbe aromatiche a piacere
2 cucchiai di semi di girasole
1 cucchiaino di curry
sale, pepe o peperoncino
pangrattato
olio

Procedimento:
Ho messo a marinare il tofu tagliato a fettine in una soluzione di salsa di soia, aceto di mele e acqua (2 cucchia di soia, 1 di aceto, 3 di acqua), con abbondante rosmarino, salvia e aglio tagliato a fettine. Mentre il tofu si marinava ho preparato il miglio prima tostato e poi lessato, ho grattuggiato molto finemente le 2 carote (crude); quando il miglio si è raffreddato ho unito il tofu frullato a crema le carote un pò di erba cipollina abbondande prezzemolo il curry, sale e pepe, ho formato delle crocchette che ho poi passato nel pangrattato e dorato in forno, se preferite potete anche friggerle ma vi assicuro che sono molto gustose anche fatte nel forno. Dimenticavo: il tofu è sempre meglio sbollentarlo per 5 minuti, mi è stato detto che diventa più digeribile! I tempi di marinatura dipendono dal tempo che avete, più lo lasciate marinare più sarà saporito. Buon appettito

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ottimo spunto: adoro le polpette!

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  2. Volevo dirvi che le carote potete sostituirle anche con delle zucchine o con del sedano rapa, naturalmente sempre grattuggiati molto finemente, vi assicuro che tiepidine una tira l’altra, e quando fara caldo saranno buone anche fredde!

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  3. Le ho fatte ieri, aggiungendo all’impasto anche due manciate di fiocchi di cereali!
    Buonissime! Le mie bembine hanno apprezzato! Brava, grazie!!! Stefy

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  4. Sempre felice che le mie invenzioni vengano apprezzate soprattutto dalle piccole pesti che dobbiamo sfamare:-) Cosa a volte non facile! Ciao Stefy

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  5. questa dovrebbe essere la tua prima ricetta!!!! oddio quel giorno chissà dove ero O__O
    e tu già pubblicavi meraviglie 😀

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  6. Hai visto quanto tempo è passato 😉 Anch’io mi chiedo dove ero prima di veganblog…….quante cose avrei voluto sapere prima…..l’importante è arrivarci 🙂 Bacione
    Ps provale queste sono favolose 😉

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  7. Ps: come ti ho detto l’altro giorno forse non bastano 10 vite….ma l’importante è migliorarsi sempre la perfezione non esiste, l’essere umano non potrà mai essere perfetto e per questo che a volte dico che dovremmo prendere esempio dagli animali, loro non sanno cosa sia il tradimento, l’arroganza, la falsità e l’egoismo 🙂

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  8. certo che le proverò! come cercherò di provare a fare tutti i tuoi piatti. 😀

    sei una meraviglia e per me rappresenti una delle colonne portanti di questo spazio!

    ti voglio beneeeeeeeee chicca!!!!!

    buona serata!!! 😀

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  9. Grazie tesoro sei dolcissimo, se non fossi maritata ti farei il filo 🙂 Buona serata anche a te….mi stò rilassando con zeilig 😉 Buona serata anche a te!

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  10. Buone! Evviva le purpett!!!!

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  11. Buonissime.. Hai pubblicato tantissime meraviglie.. Complimenti..

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  12. Mi sono detta… visto che non riesco a dormire… andiamo a vedere la prima ricetta di Chicca! 🙂
    Complimenti!!!
    E adesso vado a guardare la prima di Nello 😉

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  13. Ma grazie Barbara, sai che queste crocchette erano davvero buone me le ricordo ancora 🙂

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  14. anche io ero incuriosita dalla prima ricetta Chicca!!! ahahah :mrgreen:
    sono venuta a sbirciare e sono rimasta esterrefatta!! queste crocchette devono essere buonissimissime!!! formidabile già al tuo esordio!!! complimenti!! oltretutto ho il miglio in dispensa che non ho ancora cucinato e questa ora fa parte di quelle ricettine di miglio che voglio provare!

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  15. Questa era la tua prima ricetta?che bella..stavo giusto pensando a come usare il miglio e le carote che ho a casa..perfetto 😀

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  16. Ori,Sarè provatele erano fantastiche queste crocchette 😉

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  17. Questa ricetta me la segno, bella bella!

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  18. Credevo di essere “strana” ad andare a curiosare la tua prima ricetta… E invece siamo in tanti!
    Forse perché sei un’ottima cuoca ;)!
    Queste crocchette mi ispirano ma avrei due domande:
    – posso usare il bulgur (o il cous cous) e il tofu affumicato?
    – il tofu affumicato va fatto marinare?
    Grazie!

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  19. Ciao Giulia mi fa piacere che tu rispolveri la mia prima ricetta 😛 Io più che il bulgur userei il couscous secondo me rimane più compatto del bulgur; il tofu affumicato non lo devi marinare è già bello saporito di suo 🙂 Fammi sapere o vedere la tua versione 😉

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  20. Ciao Chicca66 ho voluto vedere la tua prima ricetta su veganblog ….bella eh….sei bravissima

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  21. Ma non dici a che passaggio inserire i semi di girasole! ?

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