Crespelle con crema di tofu

Finalmente dei vostri!

Ingredienti per le crespelle:

1 tazza latte di soia
1 tazza di farina “2”
noce moscata q.b.
olio evo
sale

Ingredienti per la crema:
1 spicchio di aglio
curcuma
salvia
porro
1 panetto di tofu
sale
olio evo

Procedimento:
Versare la farina in una terrina, aggingere una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale,  incorporare il latte poco alla volta facendo attenzione a non formare grumi, aggiungere anche un filo d’olio, ottenuta la consistenza tipica delle crepes lasciare riposare per 20 minuti nel frattempo tritare finemente lo spicchio di aglio e il porro aggiungere una spolverata di curcuma e mezzo cucchiaino di salvia e rosolare in una padella con 2 cucchiai d’olio, in in frullatore tritare il panetto di tofu ed aggiungerlo al trito d’aglio, far rosolare il tutto per 5 minuti e far raffreddare. Ungere una padella di piccole dimensioni (solo per la prima crepes) e preparare le crepes a lavoro ultimato farcirle con la crema e ripiegarle in due o in 4 a seconda della composizione del piatto completo.

Sono ottime anche arrotolate come cannelloni con l’aggiunta di un sugo o una besciamella.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Nocciola benvenutissima tra noi! 🙂

    Reply
  2. benvenuta in famiglia Maria!! buonissime le tue crespelle!! 🙂

    Reply
  3. Benvenuta Nocciola,devono essere proprio buone le tue crespelle!

    Reply
  4. Benvenuta! e complimenti per queste crespelle!

    Reply
  5. benvenuta!! Ma che meravigliaa! 😛

    Reply
  6. Benvenuta!!! Che buone!!!

    Reply
  7. grazie, grazie a tutti voi…riesco ad essere vegan anche grazie alle vostre ricette!

    Reply
  8. Ciao Nocciola…che dire, adoro le noccioleeeeee! 😉
    Super deliziose le tue crespelle…con crema di tofu…WoW!
    Grazie mille e benvenuta! 🙂

    Reply
  9. cavolo che belle!!!benvenuta!!

    Reply
  10. Benvenuta, bellissime crespelle! 😀

    Reply
  11. Ben arrivata e complimenti per l’ottimo abbinamento..brava,a presto 🙂

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  12. In ritardo, ma eccomi qua… Benvenuta Nocciola!!! 🙂

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  13. Benvenuta Nocciola! Ottime le tue crespelle! 😉

    Reply
  14. Ciao Maria e benvenuta!!

    Reply
  15. Che entrata trionfale con queste splendide crespelle. BENVENUTA!! Ciao e buona domenica 😉

    Reply
  16. Benventa… Gnammy Gnammy

    Reply
  17. Benvenuta Nocciola 🙂 😀 devono essere meravigliose da mangiare queste crespelle 😉 BENEVENUTA!!!!!

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  18. Che bELLE crespELLE !!!!
    Siamo felici di averti nella nostra grande famiglia!!!
    Bennnnvenutaaaaaaaaaa!!!
    Renata 🙂

    Reply
  19. benvenuta!!
    A me piacciono le crespelle e mi sa che queste siano ottime!…fortunato il figlio che le mangia!

    Reply
  20. Benvenuta Nocciola!
    Devono essere buonissime le tue crespelle!!!

    Reply
  21. Benvenuta anche da me!

    Reply
  22. benvenutissima!che buone crespelle!!!!

    Reply
  23. Ciao Nocciola! 😀 benvenuta tra noi, ottime crespelle!

    Reply
  24. crespelle buone…benvenuta

    Reply
  25. Benvenuta! Le crespelle piacciono sempre! 🙂

    Reply
  26. Ciao e benvenuta!
    Carina la foto, sei per caso sul lago di Carezza?

    Reply
  27. Ciao Maria benvenuta con questa delizia 😛

    Reply
  28. Buonissime!! Mi piace anche il tuo nick!
    Benvenuta!!

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  29. di solito mi accade che i commensali sapendo che “mangio strano” fanno delle facciacce miste di curiosità e compassione (per le mie “difficoltà” alimentari) appena presento le mie pietanze poi assaggiando riesco a guadagnarmi un pò di stima con voi è accaduto il contrario…finalmente una famiglia dove posso sentirmi del tutto normale….grazieeeeee, grazie a tutti!
    @mo: il figlio in realtà è una figlia di 3 anni…una vera peperina!

    Reply
  30. golosissima ricetta, benvenutissima cara!!! bellissima la foto con il laghetto montano (pure a me sembra il Karersee), stupenda la tua passione familiare per la cucina!!!!

    Reply
  31. ma dai..anche io mi chiedevo se non fosse il lago di Carezza!! siamo curiosi Nocciola!! devi assecondare la nostra curiosità 😛

    Reply
  32. Si, scusate se non ho risposto prima è il bellissimo lago di Carezza…un posto meraviglioso….

    Reply
  33. Benvenuta con queste deliziose crespelle!

    Reply
  34. Benvenuta, buone le crespelle!!! 🙂 🙂

    Reply
  35. Benvenuta con queste deliziose crespelle!!! 🙂

    Reply
  36. finalmente dei nostri, lo diciamo noi! benvenuta! che belle, semplici e gustose che sono queste crespelle!

    Reply
  37. Ciao Nocciola, benvenuta.

    Reply
  38. Benvenutissima con questa ricetta stra meravigliosa. Brava. 😉

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  39. Ciao Maria 😛

    …con un pò di ritardo ti do il mio personale benvenuto 😛

    Le tue crespelle sono buonissime 😛 …ma la tua foto, con quel panorama alle tue spalle, è fantastica! 😛

    Complimenti 😉

    Reply
  40. Cara Maria, benvenutissima! Come scrivo sempre, conoscere altre mamme per me è una gioia con un pizzico in più di pepe 😉 Ho letto dopo aver usato il termine ‘pepe’ la tua risposta a Mo’, ah ah in Vb siamo abituati alle telepatie 😉 Interessante anche la ricetta che ti copierò appena avrò un secondo. Spero in un momento di veg*mamme, magari al Veg*Festival..se vieni al Nord bussa, la nostra porta è aperta!

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  41. Ciao, benvenuta! Ho letto che sei mamma e che la tua bimba “cucinatora” ama fare i biscotti come la mia! E’ bello conoscere altre mamme, ancora benvenuta tra noi! Ottime le tue crespelle!

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  42. Grazie Neofrieda79 ed Acquaviva anche a me fa piacere conoscere altre mamme sopratutto mamme attente all’alimentazione dei propri piccini….sono felice di avervi conosciute!

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  43. Dovrebbe esserti arrivata la mia mail col commento, ci sentiamo! Tieni conto che a Camaiore io ci sono il 25, gli altri giorni la porta è aperta ma..un pochino più a Nord! Bacioni!

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  44. Ciao Maria, benvenuta anche da parte mia, anche se, ovviamente, in ritardo..una tortura questa ricetta, come le tue stelle..per me che sono a dieta T_T

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  45. :O) scusa il ritardo 🙂
    BENVENUTISSSSSSSIMA

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  46. B e n v e n u t e!
    quindi a te e alla bimba, che, se inizia con questa ricetta, è sulla buona strada!

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  47. Benvenuta in ritardo! Deve essere il periodo delle crêpes!

    Reply

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