Crescenzina veg

Ok vi posto la ricetta di quella crescenza/squaqquerone/mozzarella che avevo usato per la pizza  e la pasta con la salsa di melanzane, ma c’è anche un’altra versione di questa crescenza… speziata  🙂 crescenzaspeziata.jpg
Ingredienti:
1 cucchiaio di amido di patate
1 cucchiaio di farina di riso
8 cucchiai di latte vegetale/soya
1 cucchiaio di tofu morbido, ma va bene anche quello che avete in casa, ho provato
3 cucchiai di yogurt di soya
sale qb
1 cucchiaino di margarina veg

Procedimento:
Cuocete tutti gli ingredienti assieme finchè il tutto non si stacca dalle pareti ma rimane comunque morbido. Trasferite il composto in una ciotola con coperchio, e immergetela nell’acqua fredda corrente. Dato che verrà a galla, mettete un piccolo peso sulla ciotolina. Dopo un po’ di tempo mettete la ciotolina coperta, nel freezer per 10 minuti, e poi in frigo. Lasciate riposare. Ha il gusto molto simile ad una crescenza, ma è una sorta mozzarella. Quella speziata, stesso procedimento, ma nell’impasto aggiungete peperoncino e origano 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sei una maga…spero di riuscire a farla
    Grazieeeeee 🙂

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  2. che sfizio…. ma sulla pizza si fonde? 😀 meglio fusa o meglio mangiata così? e per quanto tempo deve stare in acqua?

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  3. Accidenti, ho quasi tutti gli ingredienti, mi manca soltanto lo yogurt di soya! Se riesco domani lo compro così dedico la domenica a questo esperimento (dopo aver studiato un pò, aimè)

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  4. yum yum, ottima! ho sperimentato anch’io una vegmozzarella (che è parente stretta di questa crescenza) con origano e il risultato è fenomenale. grande stefania!

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  5. ma sei la sorella di Concita?:)

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  6. Grazie amici!! Ary, questa crescenzina e’ come una normale crescenza, quindi si ammorbidisce ma non si fonde, la vedi cotta nella ricetta della pizza che ho pubblicato poco fa come diventa 🙂 In acqua deve starci finche’ non e’ fredda, ma ricordati che la crescenzina deve stare chiusa, l’acqua non deve entrare nel contenitore dove l’hai messa. Poi la metti in frigo, per rassodarla di piu’ 🙂
    Ahahaha!!!! La sorella di Conci dici Paola? A proposito, ricevere un brava da Concita e’ un onore 🙂

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  7. wow che bella questa ricetta!:-)

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