Crêpes di grano saraceno

Queste crêpes le ho fatte con le rimanenze che avevo in frigo… con questa quantità di farina me sono  venute 2 grandi dal diametro di 28 centimetri… però se si fanno più piccole ne possono venire 4.

Ingredienti:
150 g di farina di grano saraceno integrale
30 ml di acqua
1 pizzicotto di sale fino
1cucchiaio di olio evo
piselli già stufati
1/2 wurstel vegetale
1/2 pannetto di tofu (100 g)
1/2 cipolla
olio evo
sale fino

Procedimento:
Per prima cosa ho preparato il ripieno facendo rosolare la cipolla in qualche cucchiaio di olio evo; ho aggiunto poi il wurstel vegetale e il tofu tritati finemente, li ho fatti insaporire con 1 pizzico di sale e alla fine ho aggiunto i piselli, ho mescolato bene per qualche minuto. Ho preparato poi la pastella per le crêpes: in una terrina ho messo la farina, il sale fino e l’acqua e ho mescolato molto bene (la farina di grano saraceno si scioglie senza difficoltà); ho unto leggermente la padella piatta e l’ho fatta scaldare sul fuoco… ho usato metà della pastella, ho lasciato cuocere a fuoco medio-basso  fino a che non si è solidificata anche di sopra e solo allora l’ho girata e fatta cuocere anche dall’altra parte. Le ho riempite e gnam gnam, buonissime!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. grazie per spartire questa ricetta.

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  2. Come li hai stufati i piselli? Io non li uso mai 😛

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  3. Ciao Stella, come stai? Con la farina saracena 🙂 non le ho mai fatte le crepes devo proprio provare, ottimo anche il ripieno! Bacione 🙂

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  4. figlia delle stelle 23 Novembre 2008, 18:35

    grazie sembra ottima questa creps

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  5. Complimenti Stellina!!!
    Devono essere ottime! Da provare!

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  6. Grazie, grazie …Daniele i piselli li faccio in versione veloce e semplice spesso non trovando quelli freschi usi i piselli surgelati bio, considera di coprirli con un dito sopra di acqua (orizzontale non verticale eh 😆 ) poi aggiungi anche 1 aglio vestito 1 dado vegetale o il suo sostituto un filo di olio extravewrgine d’oliva, copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco moderato fino a che l’acqua si sia ritirata ma non proprio ascitti asciutti….tutto qui facile no?

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