Crêpes crudiste

Un abbinamento cotto classicissimo nel sud Italia, meno noto al nord, e assolutamente inedito nella versione crudista. Pappatevi queste!CREPES (2)Ingredienti:
1 melanzana bianca e viola
30 g di datteri
3 cucchiai di cacao amaro crudo
1 banana
1 limone bio
1 cucchiaio di sciroppo di agave
1 cucchiaio di cocco rapè

Procedimento:
Tagliare le melanzane quanto più sottilmente possibile e lasciarle un pochino in ammollo in succo di limone. Stasera era la serata del limone! Nel frattempo preparare la cremina frullando tutti gli altri ingredienti (sì, inclusa la polpa di limone bio). Una volta che le melanzane saranno pronte, sagomarle a forma di crêpe, farcirle e cospargerle di cocco rapè, cacao in polvere, zest di limone, per l’occasione tostato, e un filo di sciroppo d’agave. Buone? Giù al sud si direbbe: viste e non viste. 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Le avrei chiamate c-raw-ps eheh ? !
    Begli accostamenti… melanzana/cacao, poi, é un classico che non delude mai 😉 !

    Reply
  2. Non ho mai sentito l’abbinamento melanzana-cacao! 🙄
    Il piatto è bellissimo… invitante e curioso… 😉 🙂
    Bella Stellina, ci stupisci sempre! 🙂 🙂

    Reply
  3. Originalissimo questo bel piatto crudista! 🙂

    Reply
  4. tempo della melanzana in ammollo nel limone? all’incirca….

    bless and love!

    Reply
  5. Grazie Girls!
    Luca, dipende dalla melanzana, se è quella bianca e viola praticamente non ha bisogno di ammollo, se è quella tutta viola oblunga, lasciala almeno una mezz’oretta. Cmq adesso che ci sono quelle grosse bicolore, suggerisco queste. Sono ottime anche con la buccia. Ieri ci ho fatto una cremina salata frullandole crude con lievito in scaglie e cipolle di tropea. Squisita.

    Reply

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