Crêpes ‘brutte ma buone’

Lo so, sono un po’ bruttine! Però il sapore mi ha molto colpita… e si tratta delle mie prime crêpes, quindi sono anche molto soddisfatta! Il tutto nasce dalla necessità di smaltire la farina di soia, acquistata agli albori del mio percorso vegan e mai utilizzata 😆
Ingredienti
:
30 g di farina di soia
sale
100 ml di acqua
prezzemolo secco
pepe nero
olio evo
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 cucchiaio di aceto di mele

Procedimento:
Preparare un’ora prima una pastella, mescolando con l’aiuto eventualmente del minipeemer la farina con l’acqua, il prezzemolo, il sale e il pepe. Al momento di cuocere, oliare con poco olio una padella antiaderente. Unire alla pastella l’aceto e il bicarbonato e mescolare energicamente con una forchetta. Versare la pastella in padella e far cuocere dapprima a fuoco vivo, poi abbassare il fuoco. Aiutarsi con una ‘spatola’ (di quelle da cucina :lol:) a staccare la crêpe dalla padella e riporla in un piatto grande. Girare la crêpe ponendo il piatto direttamente a contatto con la padella rovesciata e girandolo con un rapido movimento (sembra più difficile a scriverlo… ma di per sé è facilissimo 🙂 ). Far dorare la crêpe anche dall’altro lato, impiattare e mangiare! Con queste dosi ho ottenuto due crêpes non enormi, e credo che sia meglio così, altrimenti si sarebbero rotte! 😀 Considerate comunque che il piatto in foto non è un normale piatto piano bensì un piattone da portata 😉

Il Punto:
Buonissime da mangiare anche da sole, per il particolare sapore della soia, sono meravigliose se spalmate con salsine varie e/o farcite con insalata e quant’altro. Le vedo bene anche per farcire un panino o in generale per un pranzo al sacco… e sto meditando pure una versione dolce 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non sono affatto brutte!!!mi ispirano molto spalmate con del vegrino e la versione dolce è un’ottima idea….mettiti pure all’opera!!!!!

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  2. sembrano delle frittatine!! mi allettano tantissimo!! devono essere molto buone!

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  3. Semplici, belle e buone 🙂

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  4. Sono contenta che vi piacciano 🙂 a me visivamente ricordano i crateri lunari :mrgreen: però il sapore devo dire era ottimo!! la versione dolce arriverà presto 🙂

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  5. me le vedo bene per uno dei miei prossimi lunchbox! 😀

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  6. buone! ma son salate pensavo crepes dolci 🙂 son sempre fissata sul dolce io 🙂 la farina di soia non puoi utilizzarla per fare delle fantastiche polpette?

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  7. uuumh…me le vedo bene come primo piatto salato.ho anch’io della farina di soia da smaltire fra l’altro!brava

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  8. Brava cassie 😉 sai che non ho mai comprato la farina di soia!? Ciao, un bacione !!!

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  9. buone!! uffa ho finito da poco la farina di soia, ma mi sa che la ricompro perchè rende i crackers croccantissimi e un po’ nel pane ci sta bene.. queste crepes le vedrei bene vegrinate… 🙂

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  10. Che buone le crepes! 😀

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  11. Buone! E’ d’obbligo l’acquisto della farina di soia! Anch’io non l’ho mai provata, ma mi ispira 🙂 🙂

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  12. Lo sai Cassie che ho visto la tua ricetta su un sito vegan..non mi ricordo dove. Quella con la farina di soia che a qella cena non ha voluto mangiare nessuno..La mostravano come un ottimo pasto nutriente. 🙂 Ottime anche le crèpe.

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  13. grazie 😀

    Romina: davvero?? adesso sono curiosa di sapere quale fosse il sito… 😀 sono curiosissima a dire il vero 😆

    poi la torta l’avevo anche rifatta ma con verza e olive..e i miei nonni l’hanno mangiata di gusto (e anche io!!)…e credo proprio che ne rifarò un’altra a breve… è anche un’ottima soluzione per quando si è di fretta…basta una scaldata in forno e via 😉

    Rossella, Federica: provate la farina di soia..ha un sapore tutto suo molto speciale 😀 a me piace parecchio!

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  14. Non mi ricordooo..adesso te la voglio cercare.

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  15. grazie Cassiopea, sono senza glutine!! E con la soia (il mio “maialino”, cioè non butto via niente hihi!!) Ottima!! 😀

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  16. 😀

    Terri: sei ‘fortunata’..perchè la maggior parte delle farine che ho per casa al momento è senza glutine..quindi aspettati altre torte salate deformi 😀

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  17. buone! ma il colorino scuro da cosa deriva? 🙂

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  18. Luu: credo che sia proprio la farina di soia che diventa così cuocendo.. se noti anche la mia torta salataha quel colore 🙂

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  19. Interessante 🙂 A giudicare dalla foto, si direbbe che la crepe si sia rappresa molto bene, pur avendo usato soltanto la farina di soia! Lo notavo perché, come ti già avevo scritto l’altra volta, a me una farifrittata con soltanto soia e lupini come farine era rimasta piuttosto molliccia…sarà forse perché l’avevo cotta in forno? O forse avrei dovuto prolungare i tempi? Mah…
    Domanda: il bicarbonato e l’aceto che funzione hanno qui? Lievitante…?
    Comunque non sono affatto brutte, ma piuttosto “particolari”…lì per lì mi sembrava del seitan 😉

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  20. be di brutto non han nulla anzi son belle come tutti voi vegan e tutte le vite che salvate, se mangiassi ancora cotto me le farei subito complimenti 🙂

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  21. Grazie max!! 🙂

    Flower: si, le crepe alla fine come consistenza erano resistenti però morbide…insomma come una crepe deve essere, in modo da poterla arrotolare 🙂 il bicarbonato & aceto li ho messi per rendere la consistenza un po’ più ‘spugnosa’…tipo pancake per capirci!! non saprei dire perchè la tua farifrittata fosse invece rimasta molliccia…forse in effetti perchè l’hai cotta in forno… lì vengono meglio gli sformati oppure la farinata/cecina…che però appunto è più molle di una farifrittata (comunque buonissima, guai a chi me la tocca!!) 😀 anche i tempi di cottura credo che influiscano molto… beh, io ti consiglio di riprovare finchè non sei soddisfatta..proprio come per i baci di dama 😀

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  22. Non sono brutte, son proprio carucce! E a giudicare dagli ingredienti saranno buonissime, bel mix, complimenti!

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  23. oh, che fortuna!! 😀 Aspetterò allora!! Grazie

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  24. L’importante è che siano buone. Anch’io sto per fare delle crepes per la prima volta. Dopo pubblicherò, solo non so quando.

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