Cremosino al cacao e arancia

Eccomi qui a lanciarvi un’ideuzza semplice per la merenda o per la colazione! E’ anche il mio secondo esperimento con l’agar agar, riuscito meglio che non la prima volta! Il connubio cacao arancia è sempre fenomenale… poi voi siete liberi di apportare mille e mille varianti.hpim1236.jpg
Ingredienti (per 1 persona):
100 ml di latte di soia
1 bel cucchiaino di cacao
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di agar agar
scorza di arancia e cereali per guarnire
1 pizzico di zenzero

Procedimento:
Mettete in un pentolino il cacao lo zenzero e lo zucchero, e stemperatelo col latte, come per una cioccolata calda. Poi aggiungete l’agar agar e mescolate bene. Accendete il fuoco e fate cuocere per qualche istante ma senza far bollire. Aggiungete la scorza di arancia grattuggiata, e mettete in una coppetta. Lasciate in frigo per 2 orette, poi guarnite con pezzetti di arancia e cereali in fiocchi e servite. Il risultato è una crema “cremosa”, al cucchiaio… che potrete variare a vostro piacimento: ad esempio cannella anzichè zenzero, più cacao, più o meno zucchero, biscottini per accompagnare…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottimo, fresco ed energetico!
    🙂

    Reply
  2. Mi piace molto come colazione estiva……..bella bresca 🙂

    Reply
  3. Ma anche adesso sai Chicca? cioccolato-arancia è il top dell’inverno..

    Reply
  4. …mi sa che devo procurarmi subito l’agar agar! o sperimentare con la maizena, che ne pensi funzionerebbe?

    Reply
  5. Franci… molto stuzzicante.. io decisamente metterei la cannella al posto dello zenzero.. ma.. non si sa mai.. in ogni caso.. proverei…
    Ma il cacao lo coltivi tu?!!!:-)
    Potresti sperimentare una pasta in casta al cacao…. e mi troveresti al tuo fianco.. !!!
    🙂

    Reply
  6. @Rossana…enso di sì, che con la miazena funzionerebbe lo stesso, anche xchè non è un budino, ma un dolce da mangiare cremoso, appunto!
    @Mamy: ehehehe, no…non lo coltivo ancora! la pasta al cacao volevo davvero provare a farla, sai??? ma mi sa che una di queste sere proverò qulache altro primo piatto con un pizzico di cacao..che ne pensi di semoino al cacao e peperoncino?????

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti