Crema nocciolosa

L’altro giorno ho fatto questo dolce al cucchiaio che è in pratica molto ma molto simile  alle famose coppe bianche di marca D… e compagnia bella. Non ho usato per ora le nostre nocciole, ma mi sono facilitata il compito usando la Nocciolata Rigoni di Asiago Vegan ok. Inoltre mi permetto (sperando che non sia vietato) di segnalarvi una mia nuova pagina su facebook. Si chiama Go Vegan ed è fresca fresca di alcuni giorni.
veganblogIngredienti:
400 ml latte di cocco in lattina
400 ml di latte di avena
3 cucchiai di sciroppo di dattero
2 cucchiai di semolino di riso
1 punta di cucchiaino di agar agar
1 bacca di vaniglia
2 cucchiai di Nocciolata Rigoni di Asiago

Ingredienti per la granola:
1 tazza di mandorle
1/2 tazza di cocco rapè
1/2 tazza di semi di zucca
noci
nocciole
pistacchi
semi di girasole
1/2 tazza di sciroppo di acero
3 cucchiai di olio di cocco
cannella
chiodi di garofano macinati
vaniglia
zenzero in polvere

Ingredienti per la copertura:
granola
panna montata vegan

Procedimento:
Per la granola: preriscaldare il forno a 140° rivestito con carta da forno.  Sciogliere l’olio di cocco, mescolare con lo sciroppo d’acero e le spezie. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti e versare lo sciroppo speziato. Impastare bene tutti gli ingredienti stendendoli in uno strato sottile su una teglia da forno. Mettere in forno, cuocere per 15 minuti, poi aprire il forno per sgranare la granola in pezzi più piccoli. Rimettere in forno e cuocere per altri 15 minuti. Rimuovere e lasciare raffreddare completamente. Prima di servire conservare in un contenitore ermeticamente chiuso. Aprire la bacca di vaniglia estraendo i semini. Mettere insieme ad altri ingredienti per la crema, anche la bacca che andrà tolta dopo che la crema sarà pronta. Unire tutti gli ingredienti in un pentolino e portare a bollore. Cuocere mescolando per 2-3 minuti. Riempite con la crema i vasetti e lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi i frigo per tutta la notte. Prima di servire decorate con panna montata veg e granola. Stravegolosa!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. le immagini trasmettono proprio il clima attuale tardo-estivo-pre-autunnale

    bless and love!

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  2. Dev’essere una meraviglia anche per il palato, oltre che per la vista ? Corro su facebook!

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  3. Wooooow deve essere deliziosa! ???

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  4. Grazie,è veramente ottima.Maud fammi sapere se hai trovato la pagina,ancora non so bene come funziona e come farla conoscere.

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  5. @Veruska in effetti non l’ho trovata infatti ti volevo chiedere se gentilmente puoi lasciarmi il link 🙁

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  6. Eccola, grazie! Ma hai anche un blog super bellissimo di cui nella mia ignoranza non sapevo niente! ?

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  7. Grazie,sono felice che ti piace!

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  8. Complimenti per questa ricetta e per la tua pg facebook!

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  9. Ieri ho fatto i biscotti stellari, buonissimi! ??

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  10. Sono onorata davvero,grazie!!!!

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  11. Questa volta HO TUTTO!!!! O_O 😀

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  12. Senza parole… Complimenti Veruska…!!

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