Crema di riso

Con le vostre creme mi avete fatto venire una voglia matta di assaggiarle. Le ricette Riso del mattino e Crema di riso mi hanno letteralmente conquistata, perciò stamattina subito all’opera. Vi propongo la mia versione, ma credo che questa ricetta abbia mille modi diversi per essere gustata, ecco la mia idea. Non ho usato il riso integrale, ma il classico Carnaroli per minestre.riso
Ingredienti:
300 g di riso Carnaroli
acqua qb
latte di riso qb
buccia di limone
cannella in stecca
sciroppo di agave

Ingredienti per il topping:
100 g di acqua
150 g di zucchero di canna
60 g di cacao amaro
1 cucchiaino di succo di limone
30 g di burro di cacao

Ingredienti per la farcitura:
banana
mandorle
pistacchi
zucchero a velo con cannella in polvere
rice
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo il topping. In un pentolino mettete acqua, burro di cacao, zucchero e succo di limone. Riscaldate, ma senza bollire! Aggiungete il cacao e mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa. Lasciate raffreddare e il topping è pronto!  Lavate bene il riso, fatelo bollire con acqa e latte, con la buccia di limone e la stecca di cannella. Qunado il riso è stracotto, frullate bene con il mixer ad immersione e aggiungete lo sciroppo d’agave fino ad ottenere la dolcezza desiderata. Poi tostate la frutta secca, mescolate allo zucchero a velo un po’ di cannella in polvere, tagliate la banana spruzzandola con del succo di limone (così non diventa scura) e impiattate decorando la superficie della crema con frutta e topping. Una colazione o merenda squisita.

crem

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Coppette deliziose Veruska! Bravissima!

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  2. per iniziare la giornata con energia da vendere

    bless and love!

    Reply
  3. bellissime! Per una colazione da re 😉

    Reply
  4. Sento già la squisita scioglievolezza di questa delicata tentazione… braverrima! ?? ?

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  5. mmmmmmmhh………… le coppette a cuoricino….

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  6. Veruska sei il top del top! 😉 😉 😛
    Ricetta stragolosa e presentazione fantastica!!! 😀 😀 😀

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  7. ciao scusami ma quale tipo di riso consigli di usare?
    quello integrale, dato che anche il riso bianco è diventato un tabù!

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  8. Non ho provato con il riso integrale,anche perchè scuocerlo ci vorrebbe un sacco di tempo. Normalmente il riso integrale lo preparo in 45 minuti ed è comunque al dente. Se uno si prepara la crema per colazione non ha voglia di cuocerlo tutto quel tempo. Io ho usato Carnaroli,classico bianco. Lo so è raffinato ma uno deve scegliere..

    Reply

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