Crema di porri con cannellini

Non vi sto neanche a dire che bontà è venuta…dsc02125.JPG
Ingredienti:
3-4 porri (circa 1 kg lordo abbondante)
2 patate medie
2 bicchieri di latte di avena
300 ml di acqua
1 carota
90 g di cannellini secchi messi in ammollo il giorno prima e fatti bollire con un po’ di sale (oppure usate quelli in scatola)
qualche cucchiaio di muesli base a piacere (io ne ho usato un tipo misto con questi ingredienti: fiocchi di avena, frumento, orzo e farro, semi di sesamo, girasole e lino)

Procedimento:
Pulite i porri e tagliateli finemente utilizzando anche la parte verde più tenera. Pulite la carota, tritatela, mettetela in una pentola con 1 filo d’olio e fatela soffriggere. Aggiungete i porri, mescolate e cuocete a fuoco vivo per alcuni minuti. Pulite le patate, tagliatele a dadini, aggiungetele ai porri. Versate l’acqua, aggiustate di sale, coprite e fate cuocere fino a che le patate saranno morbide. Frullate il tutto, mettete i cannellini e il latte vegetale e cuocete ancora 10 minuti. L’ho servita col muesli, ma dev’essere buonissima anche con del pane bruschettato, per un piatto unico saporito e salutare.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. L’idea del Muesly è favolosa!!!!!!!!

    Reply
  2. Senza parole. A bocca aperta!

    Reply
  3. Veramente sei un pozzo di idee, mi piace un sacco l’idea dei fiocchi anche se come dici tu anche il pane bruschettato 🙂 MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM….ciao belè

    Reply
  4. Caspita Roberta che meraviglia!!!

    Reply
  5. mi scuso che rispondo sempre poco e in ritardo, ma vi penso!!!! baci a tutti e grazie

    Reply
  6. Che genialata il muesly Robi! E’ appetitosissima

    Reply
  7. grazie per questa ricetta che ho testato con ottimi risultati 🙂

    Reply
  8. Ciao Robi come va? Mamma tutto okay? Un salutone con abbraccio 🙂

    Reply
  9. ciao roberta, ti scrivo su questo tuo ultimo post, ma la domanda che ti faccio riguarda la tua super fugassa zeneize… a che temperatura va messo il forno? complimenti per tutte le ricette e per la splendida bimba.
    alessia

    Reply
  10. Questa ricettina mi era sfuggita… Adoro i porri….ed anche i cannellini
    🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti