Crema di nocciole

Un’altra cremina veloce a base di cous cous. Veramente semplicissima: solo 3 ingredienti. Come diceva Mariagrazia, perfetta quando aspetti ospiti e dopo aver spignattato in lungo e in largo con primo, secondo…..non hai né voglia né tempo di perderti in acrobazie dolciarie.
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Ingredienti:

150g cous cous

100g nocciole senza guscio

9 cucchiai di malto di grano

Procedimento:

Preparare il cous cous: semplicemente far bollire un poco d’acqua, spegnere, buttare il cous cous e lasciare riposare coperto per 8 minuti. Io vado a occhio ricordando che è meglio che sia un po’ più acquoso piuttosto che asciutto. Mettere da parte 7 nocciole che serviranno da decorazione. Tostare le rimanenti nel forno, dopodichè farle raffreddare prima di tritarle nel macinacaffè. Adesso mettere tutto nel frullatore aggiungendo il malto, un po’ d’acqua se necessario e frullare. Assaggiare se va bene come dolcezza. Mettere nelle coppette, decorare con le nocciole tenute da parte e poi in frigo. Finito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bello e veloce, devo proporlo a M. però prima devo controllare quanti grassi hanno le nocciole 🙂

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  2. sbav sbav sbavvvv…
    senti marilu, il gusto del cous cous viene totalmente coperto dalle nocciole e dal malto o si avverte?
    io ho constatato che dopo cena i miei ospiti sono sempre molto più gratificati da monoporzioni di cremine o gelatine di frutta tipo kanten (di cui al blog della cuoca petulante) o budinetti piuttosto che da tortozze.. queste molto meglio a merenda con un buon teino!!! ^____^
    grazie della splendida idea e buona giornata!
    marta

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  3. Buonooooo, si possono fare dei mini-bicchierini a fine pasto anche, così ne rimane per i padroni di casa l’indomani… sai gli ospiti a fine cena non hanno tanta fame… ih ih ih! E poi di nocciole non ce ne sono tante per ogni porzione: 100gr/7 porzioni=14 gr. Ops: nocciole 646 calorie per 100gr, il che fà circa 90 calorie nelle nocciole di una porzione. E’ FATTIBILISSIMO! Gnam!

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  4. Urka che bella, me la stavo perdendo!
    La devo assoultamente provare, grazie!!!!:-)

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  5. questa la faccio, semplice, veloce e versatile!

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  6. buonaaaaaaaa *_*

    se al posto del malto uso il fruttosio dite che è la stessa cosa?

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  7. @marta: no, direi che il gusto di cous cous non si sente, perchè coperto dalle nocciole tostate!!!
    @nadir e pizzapie: in effetti è si una cremina, dunque più appetibile a fine pasto, però è bella sostanziosa…. 🙂 L’altro giorno ho provato a fare un budino con le arance, ma è venuto amarissimo….bleah!
    @lacapenoire: credo di sì, anche se il malto essendo liquido si amalgama meglio…..forse potresti scioglierlo nell’acqua calda del cous cous!
    grazie a tutti per i complimenti sempre graditi!!!

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  8. devo farlo!!!di solito io faccio la cremina malto e nocciole e
    me la mangio a cucchiaiate così com’è!!!!
    troppo buona…le noci e le nocciole io le metterei ovunque!!
    questa cremina è assolutamente da provare..chisà che buona..mmmm

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  9. Ohhhhmmmmmaria Vergine.,..

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  10. giusto poco fa mi sono sbafata un bel piatto di cous cous “tradizionale”, si fa per dire, perchè l’ho condito con la zuppa che avevo preparato ieri…
    Questa cremina di cous cous la proporrò venerdì alle mie amiche per cena, grazie per la squisita idea!

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  11. mi piace! mai provato ad aromatizzare con spezie varie l’acqua di cottura?

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  12. @betti: no in effetti è talmente gustosa che ho pensato che qualsiasi altro ingrediente sarebbe di troppo….ma se sperimenti fammi sapere com’è venuto.

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  13. sono contenta di averti ispirato questa variazione! bella idea!

    sì in effetti adoro le preparazioni complicate (se mi portano a piatti dei miei sogni ovviamente) quanto apprezzo le scorciatoie che ci semplificano la vita, perché ci sono giorni che starei in cucina ore a pasticciare, ma altri che non mi va nemmeno di scaldare gli avanzi!!!

    😉

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  14. non ho macina caffè…che posso usare….grazie,dy

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  15. invece del macina caffè potresti usare il tritatutto e poi trasferirlo nel frullatore, mai provato mescolare il dolce col salato ma appena trovo le nocciole la provo

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  16. ehi ehi.. visto che sei di genovova.. posso commissionarti un chilo di questa cremina?!?! 🙂

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  17. Allora siamo vicineeee!! Che bello!!

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  18. dici che le mardorle al posto delle nocciole possono andare?

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