crema di castagne senza zuccheri aggiunti

crema di castagne senza zuccheri aggiunti è una Crema di castagne facilmente realizzata a casa… ottima su una fetta di pane tostata!

Ciao a tutti,

oggi prepariamo una golosissima crema dolce spalmabile. Facile, veloce, economica, vegan e senza zuccheri aggiunti.

Non so se avete dato un’occhiata sugli scaffali dei supermercati ma le creme di marroni contengono generalmente metà crema del frutto e metà zucchero (o peggio ancora sciroppo di glucosio o altro). Quindi,per quanto mi riguarda, possono rimanere là a prendere polvere.

Ingredienti per un vasetto :

25 castagne medie ( o marroni) circa lessate o cotte al vapore
5 datteri al naturale
latte di riso
una punta di polvere di vaniglia

Procedimento:

Noi qui a casa abbiamo inciso e cotto al vapore le castagne per una ventina di minuti, poi aperte per ricavarne la polpa; ma se volete alleggerirvi il lavoro potete prendere le castagne secche, ammollarle e cuocerle.
Frullare le castagne a pezzetti (devono essere belle morbide), con i datteri e la bevanda di riso necessaria a dare la giusta consistenza. Ora si può aggiungere la vaniglia (non la vanillina mi raccomando).

In frigo si conserva almeno 4-5 giorni, di più non saprei dire poichè a noi non dura a lungo!

  1. Brava Elisa questa crema è da provare assolutamente

  2. Grazie Elisa di questa ricetta semplice semplice , ma buona buona…
    🙂

  3. Brava, ottima soluzione per la crema di castagne, anche io la vedo come te..certi prodotti meglio che prendono polvere.

  4. Che meravigliaaaaa!!!!! Grazie per questa super ricetta!!!! Sana e golosissima!!!!

  5. adoro le castagne, la proverò di certo! 😬

  6. Gian Maria Cavalieri 5 Dicembre 2019, 09:58

    Ricetta super interessante.
    Grazie per averla condivisa.

  7. Deliziosa ricetta… questa sì che fa per me! 😉 Sono anni che non compro la crema di marroni perché la trovo immangiabile per quanto è dolce…😕
    Bravissima Elisa 😊 Grazie per aver condiviso con noi la tua golosa crema…☺😊

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