Crema al cioccolato

Crema aromatizzata con buccia d’arancio, che secondo me con il cioccolato fondente ci sta benissimo.coppette
Ingredienti:
900 ml di latte di soia
45 g di burro di cacao
110 di zucchero di canna
45 g di farina 0
30 di maizena
1 cuchiaino raso di agar agar
vaniglia
buccia di arancia
50 g di cioccolato fondente
1 cucchiao di cacao

Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti in una pentola e. mescolando sempre. portate a bollore. Continuate a cuocere la crema per 3 minuti o fino a quando vedete che è densa al punto giusto. Poi travasatela, copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Mettetela quindi per 2 ore nel frigo. Passato il tempo di riposo prendete la frusta eletrica e frullatela per ottenere una bella crema vellutata. Con la siringa da pasticcere riempite le coppette. Come decorazione un bell’arancio fresco privato dalle pellicina e un ciuffo di panna di soia da montare.

  1. prima le creme che sembravano yogurt e ora il cioccolato che sembra burro di arachidi

    bless and love!

  2. Cioccolato e arancia: libidine assoluta 😆 !!!

  3. ma con cosa posso sostituire il burro di cacao?

  4. Sembra buonissimo! ma invece del burro di cacao?

  5. Bisognerebbe fare una prova magari con olio di cocco. Non saprei se funziona o meno però.

  6. Di solito le ricette dei dolci cerco di modificare meno possibile.Il risultato potrebbe essere innaspettato. Nella ricetta c’era burro di cacao,non ho provato a sostituirlo anche perchè a me piace da matti.

  7. Ciao Veruska, complimenti per tutte le tue ricette! Finalmente sono in ferie e voglio provarne tante, a partire da questa…visto che sono la sola a mangiare questa mousse, credi che io possa semplicemente dimezzare le dosi per farne un po’ meno? Grazie 🙂

  8. Troppo belle queste coppette…! ??

  9. Cippi,tranquillamente puoi dimezzare tutti ingredienti.

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti