Creativa allo yogurt

Questa tortina leggera nasce dalla voglia di un dolce dal gusto delicato, con le solite sperimentazione taglia grassi e zuccheri… devo dire che l’obiettivo è stato raggiunto!image
Ingredienti:
160 g di farina di grano saraceno
60 g di farina di teff
1/2 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
250 g di yogurt di soia al naturale
1 cucchiaio di stevia
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di semi di lino (più 3 cucchiai di acqua)
cannella
2 cucchiai di zucchero

Procedimento:
Accendiamo il forno a 180° ventilato. Prepariamo il sostituto dell’uovo lasciando in ammollo 10 minuti i semi di lino nell’acqua. Misceliamo le farine, la stevia, il lievito ed il sale; aggiungiamo lo yogurt ed amalgamiamo per bene. Aggiungiamo l’acqua poco per volta ed il gel di semi di lino. Aggiungiamo generosamente la cannella (io ne sono proprio dipendente☺️) e trasferiamo in uno stampo a cerniera. Spolveriamo con i 2 cuccchiai di zucchero per l’effetto crosticina e via in forno per 1/2 oretta. Leggera leggera come al solito?image
P.S.:
Per quanto riguarda le farine sono tutte utilizzabili! Io volevo disfarmi dei pacchetti già aperti! Con l’okara secondo me verrebbe più soffice, proverò a breve!

  1. sembra più una bella pagnotta

    bless and love!

  2. Questa é per me xché é light 😉 !
    Brava 😀 !!!

  3. ahahahah Luca hai ragione!Le foto mi vengono puntualmente una schifezza!!!?

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti