Crazy burgers

Buon giorno ragazzi! Oggi per la prima volta pubblico una vera ricetta! Ieri non so che mi è preso e non ho fatto uno dei miei piatti veloci, mi ci sono applicata davvero :D. Il risultato sono dei burger davvero sostanziosi, pieni di grassi buoni, proteine, fibre… Pazzi! Volevo divorarmi l’impasto, ma sono riuscita a farne ben 13 con queste dosi! Fatemi sapere che ne pensate!
Burger sostanz.
Ingredienti:
100 g di orzo perlato bio
50 g di farro perlato bio
60 g di lenticchie bio
pastella a base di farina di ceci ed acqua (oppure egg replacer se preferite!)
erbette (alloro, salvia, prezzemolo)
spezie (noce moscata, paprika)
1/4 di cipollotto rosso
1 C di salsa di soya
1 C di olio evo
1 manciata di pinoli
1 manciata di nocciole
pan grattato integrale qb
farina di mais per impanature
sale marino con erbette miste e pepe qb
olio di mais (o di semi che preferite) qb
3 bacche di ginepro
4 grani di pepe

Procedimento:
Wow, mai vista una lista ingredienti così lunga nelle mie ricette! Innanzitutto ho portato a ebollizione l’acqua con le bacche di ginepro e il pepe in grani ed il sale condito. Qui farete cucinare i cereali e le lenticchie (che nel mio caso andavano solo sciacquate e non messe in ammollo) rispettando i diversi tempi di cottura. Una volta cotti ponete tutto in una ciotola, cercando di rimuovere le bacche ed i grani! Quindi preparate un soffritto con 1 cucchiaio di olio evo e 1 di salsa shoyu, la cipolla, i pinoli e le nocciole precedentemente tritati che tosteranno in questa salsina deliziosa. Quindi incorporate con l’impasto ed unite le spezie che volete, vi ho scritto quelle che ho aggiunto io! A questo punto manca un qualcosa di liquido per legare i chicchi che altrimenti non si uniscono! Se usate l’egg replacer  dovrebbe essere la dose di 1 uovo, che lasciamo invece per conto suo! Io ho fatto una pastella con 1 bicchiere di acqua, 2 cucchiai di farina di ceci e 1 cucchiaino di amido di mais. Aggiungete poi pan grattato unito alla farina di mais in parte uguale e l’olio di semi, finchè non raggiungete la consistenza adatta per formare i burger. Ne sono venuti moltissimi, di fatto li ho congelati! Li ho cotti in padella con un goccio d’olio, ma vengono bene anche senza! E credo siano buoni anche al forno! Vi assicuro, non so che attimo di pazzia mi sia preso ma hanno un sapore buonissimo, mi ricordano un pò il pranzo nel tempio Hare Krishna a Londra… Forse per le spezie che ho messo! Provateli! Li ho messi nella sezione cibo energetico perchè penso che questo mix esplosivo sia da riservare alle giornate impegnative/sportive! Ho provato anche il mio primo esperimento col formaggio vegano! Il Dite cheese…! di Lullaby! Non so perchè non mi fa caricare la foto che gli ho fatto… Comunque ho apportato qualche modifica causa mancanza di ingredienti… Spero venga buono lo stesso! Bonne journée à tous, mes amis 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. 😀 sono contenta che la mia ricetta ti sia servita da ispirazione! 😀 che modifiche? sono curiosa! magari potrei provarlo anche io! 😀

    paurosi questi burger!!! ho tutto a casa..tranne il ginepro! adoro fare i burger! stasera li faccio! 😀

    Reply
  2. Grazie!!! 😀 Fammi sapere se ti piacciono!!
    A casa purtroppo avevo latte di mandorla e farina di ceci… Ho aggiunto inoltre l’erba cipollina e il sale aromatizzato, perché il latte in realtà è zuccherato 🙁 Praticamente è un’altra ricetta 🙁 ma avendo rispettato le dosi è venuto comunque di una bella consistenza! L’ho messo in frigo alle 11, forse per cena è pronto!!
    Comunque in settimana vado al negozio biologico e faccio scorta di ingredienti 😀

    Reply
  3. FANTASTICI Elyyyyyyyy!!!
    Ho tutto: LI FACCIO 😀 !!!
    Baci squittt (é iniziata la metamorfosi: sto diventando un topo!) 🙂

    Reply
  4. Grazie!!! Fammi sapere!!!
    Se diventi come Gioppino allora ok!!! 😀

    Reply
  5. Non so perché ma i roditori li amo tutti! 🙂 Forse per via del loro musetto appuntito o per la delicatezza dei tratti o per l’espressione buffa, curiosa ed innocente insieme che hanno… 🙄
    Ho avuto anche dei topini ballerini e li ho amati tantissimo.
    Desidererei avere un rattino :mrgreen:
    Qualcuno dirà: “Ce ne sono a migliaia in tutte le città! 😡 Questa é matta!” Sembra facile, detto così, avere un topo, mentre, in realtà, é difficile proprio perché in Italia é un animale da sterminare, non da compagnia, per cui devono essere importati dall’estero, i ratti, per finire nei negozi di animali da compagnia. A quelli che sono presenti nelle case di campagna, poi, si da solo la caccia, per cui… 🙁
    Pensate invece che all’estero, in Australia e Nuova Zelanda, il ratto é un animale da compagnia a tutti gli effetti ed é così amato che vendono addirittura i completini su misura per lui tipo college universitario inglese (maglietta cappellino e pantaloncini con il buco per la coda!) Ho visto le immagini su un sito ed é vero. Sono buffissimi e tenerissimi! 🙂

    Reply
  6. Ciao cara Lali se vuoi adottare un ratto, vai a vedere qui: http://www.vitadatopi.net potrai aiutare un animale recuperato dai laboratori.
    un abbraccio Diana

    Reply
  7. Carissima Diana, é stato proprio il Cielo che mi ha fatto trovare questa notte il tuo commento, con le indicazioni per adottare un topide! 🙂
    Non mi ero accorta che mi avevi risposto…
    Proprio oggi che ho avuto uno dei piú grandi dispiaceri della mia vita: essere stata rinnegata da mio fratello per essere diventata vegana. 🙁
    Non credevo che la mia scelta potesse incrinare il nostro bellissimo rapporto, o meglio non immaginavo che fosse un qualcosa di cosí destabilizzante per lui. Ma non importa. Se questo é il prezzo da pagare per vivere in armonia con me stessa e con il creato, va bene cosí. Io che non ho mai posto condizioni nei rapporti affettivi, né ho mai giudicato chi non la pensa come me, mi sono scontrata con cuori chiusi e vergognosi pregiudizi: un vitello, una capra o una gallina, secondo la piú dffusa (ed ottusa) mentalità della gente, sono nati per essere allevati e mangiati da noi umani. Sono… ingredienti da cucina, accessori di bellezza e non creature di Dio. E poco importa se piangono, se atrocemente soffrono e se muoiono prima di finire nei nostri piatti, fatti a pezzi, o di diventare una borsetta firmata. Non ho mai fatto sermoni per convincere gli onnivori, ma mi sono accorta che do fastidio solo esistendo cosí come sono. Evidentemente scateno sensi di colpa, non so, se inforchetto una bistecca di seitan al posto di quella crudele o se in pizzeria ordino per me una marinara e un’insalatona con cipolla per compormi una gustosa pizza inedita… Non importa,io vado avanti per la mia strada. Nesuno mi ha convinto ad essere vegana, lo sono diventata da sola, per un misterioso processo di evoluzione che era scritto nel mio dna, nel mio cammino di vita.
    Non volevo annoiarti, Diana, scusa il mio sfogo… e grazie per il suggerimento. Volo sul sito indicato! Mi hai fatto tornare il sorriso: pensa che bello trovare un topo tutto da amare per essere amici per la coda! 😉

    Reply
  8. @Lali: …mi rattrista leggere queste parole 🙁 🙁 molto…

    Io come sai non sono vegana… non sono niente di specifico in realtà 🙄
    So solo che piano, piano, il mio corpo sta rifiutando alimenti che derivano dagli animali. Da mesi mi danno fastidio anche il solo odore delle uova, nemmeno l’odore del latte sopporto. La carne non la mangio per scelta e poco alla volta ho notato che il mio organismo non ricercava nessuno di questi alimenti.
    Io non mi permetterei mai di giudicare o forzare qualcuno… a me è capitato 🙁 vengo criticata spesso 😥 me la prendo molto anche, tanto che a volte nemmeno mi va più di mangiare.

    Se qualcuno mi chiede, ma come non mangi carne! Allora cosa mangi?… Io rispondo: e tu perché la mangi?

    Mi è capitato di vedere un video di quello che fanno ai poveri animali pur di aumentare la loro produzione. Ho pianto e ho sentito una pena immensa… 🙁
    Non prendertela Lalina mia, non sei l’unica ad essere trattata come “quella diversa” , anche se esserti scontrata con Tony deve averti lasciato una pena immensa nel cuore… un fratello è per la vita e sono certa che lo ami sempre e comunque. Non disperare… tra 25/30 anni circa tutti nel nostro paese saranno diventati vegani, anche senza volerlo. La data è imminente… ci sarà un salto qualitativo nel quale la catena alimentare verrà modificata, l’uomo concentrerà l’attenzione sul corpo eterico, e il funzionamento e la salute del corpo fisico diverranno sempre più automatici. Credici Anima 😉
    Ti abbraccio caramente 🙂

    Reply
  9. Stasera farò questi burgers: mi attirano un sacco e sono proprio originali! 🙂

    Grazie per le tue parole, Niki… Amo moltissimo mio fratello ma quello di cui mi nutro lo decido io e non sono disposta a tornare a mangiare cadaveri per nulla al mondo! 🙁
    Lo ho affidato al Signore e sia quello che Lui vorrà…

    Reply
  10. @lali-ho letto il tuo sfogo;deve esser proprio brutto prendere un giudizio negativo da chi ami,vedrai che gli passerà!io sono stata additata dal suocero per il fatto che crede che vegan=insalatina=dieta!!!maccheee!!mio papà un po’ preoccupato per eventuali carenze,ma vede che sto benissimo e lui lo sa,come dici pure tu,che è forse questione di dna,anche la mia bimba si sta dimostrando così e voglio proprio vedere (anzi non vorrei mai)quando potrà capire che esserini come le sue 4caprette e il suo Gigi il poni,vengono alla luce solo per uno scopo :((.Ad esempio a lei uova e pasta all’uovo gliele dó ma perché sono delle nostre galline il cui unico scopo è tener pulito il prato,ne abbiamo sino una nata zoppa ma,come dice il mio papà,non fa del male a nessuno e si vede che non soffre…che se ne stia lì a gironzolare.Ma come vorrei che tanta gente che ammiro su tanti aspetti potesse capire il perché delle nostre scelte,scelte dettate dal cuore

    Reply
  11. Ragazzi questi burgherini sono davvero sfiziosi, io credo si avere una maledizione…spesso mi si sfaldano tutti o mi vengono super asciutti ma sono convinta di non aver ancora trovato la ricetta giusta… Quindi prendo questa come un ottimo spunto!

    Reply
  12. Grazieee! Si, poi questi in particolare sono difficile da assemblare! la pastella aiuta molto. Comunque che si aggregano bene sono quelli che contengono riso e legumi a scelta! Senza aggiungere altro!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti