Eccoli Gemma!!
Non ho resistito…te l’avevo detto che te li avrei copiati hihi 🙂
Proprio non ho resistito, non vedevo l’ora di farli.
Ingredienti:
500 gr. farina integrale bio
50 gr. crusca bio
350 gr. acqua
10 gr. olio evo
5 gr. sale
Procedimento:
Unire la crusca ed il sale alla farina integrale e miscelare bene, pian piano aggiungere tutta l’acqua e per ultimo l’olio, impastare bene e formare una palla che lasciamo riposare giusto 10 minuti. Nel frattempo abbiamo acceso il forno a 200°, lo so..con questo caldo!! Io li ho fatti stamattina alle 6:00 “benedetta insonnia” e già si sudava ma quando le mani e la testa hanno deciso..inutile opporre resistenza 😀
Dunque, mettiamo la palla su un foglio di carta forno e col mattarello incominciamo a stenderla…
più sottile possibile… dopo di ciò con la rondella apposita cominciamo a tagliare la pasta …
ed ecco i crackers..li trasferiamo sulle griglie da forno, una spuzzatina d’olio ed inforniamo per 10/15 minuti circa. Io ho messo dell’olio evo in uno spruzzino per l’acqua perchè in questo modo, quando devo cuocere qualcosa in forno dò una spruzzata veloce e non rischio di ungere troppo gli alimenti mettendolo a filo.. 🙄 Non ho aggiungo spezie & C. perchè in questo modo posso utilizzarli sia nella versione dolce che in quella salata. Con queste dosi ne vengono 60. Ovviamente ne ho mangiati 4/5 appena sfornati e mi sono piaciuti molto, penso che freddi sono ancora meglio.
Grazie Gemmina..
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che spettacolo! avrai anche dovuto accendere il forno con questo caldo ma ne e’ valsa proprio la pena. Complimenti
Grazie.. hai ragione, è una soddisfazione quando le cose riescono bene..
Yum, supercruscosi! Io sono sempre alle prese con tanta crusca da smaltire, dopodomani ve ne faccio vedere un’altra 🙂 bravissima
Grazie Neo, siccome l’ho comprata ma nel latte di soya non mi piace…ho pensato di utilizzarla così!! 😉
wow! i crackers integrali ! e per lo piu salutari e naturali ! che buoni che devono essere! 🙂 li voglio provare anke io! 🙂 e brave Gemma e Tati! io pero ho solo la farina integrale ma nn la crusca .. posso farli lo stesso??? 🙂
io ci ho cacciato dentro anche l’okara nei miei crackers! al prossimo giro ci ficco anche la crusca, tiè! che buoniiiiiiii…^__^
@Noemi: si, tranquilla. Io ne avevo un pò da smaltire.. 😉
ho lo stesso matterello! 🙂 buoni i crackers in tutte le varianti!
detto fatto è???? Bravissima!!!!!!!! Me ne sono mangiata anche oggi per colazione, gli ultimi!!!!! 🙁 dovrò farne altri eh eh… Io a colazione mangio sempre pane e moOOOlto, non potete immaginare quanta colazione possa fare ma io senza non tiro fino le 13!!!!! 😉 COMPLIMENTI per la tua versione dei crackers!!!!!! 🙂
Grazieeeeeeeeeee…che bello avervi incontrato.
Splendidi!!!! da provare tutte le versioni possibili ed immaginabili!!!!!! Brava Tati!!!
Bella, bella. Bravissima. 😉
Buoni i tuoi cracker artigianali e poi la crusca mi piace
Mmmmmmmmh, devono essere favolosi, mi viene una voglia di accendere il forno… 😉
cos’è la crusca????? un cereale????
…perdonate sempre la mia scarsa conoscenza di alcuni ingredienti 🙁
(ma che ci posso fà se non li conosco???!!! O__o )
complimenti Tati per i tuoi biscotti 😉
sono proprio fuso O__o
sono dei carckers 😳 😳
complimenti lo stesso Tati 😉
Grazie a tutti 😉
@Nello: la crusca è l’involucro esterno dei chicchi dei cereali. La puoi utilizzare nel latte, nello yogurt, per fare i dolci oppure il pane i crackers ecc.. a me piace molto, l’ho presa da Carrefour e costa anche pochissimo.
Ciao a tuttiiii
strepitosi…. voglio la versione con il dolce ora 😉