Crackers al rosmarino…

senza lievito e sale!! 😉

La voglia di creare dei crackers è nata perchè, come ben sapete adoro il pane, volevo fare qualcosa che potesse durare per diversi giorni per accompagnare i miei pasti quando il pane manca, io non lo compro mai, se non nei casi in cui non ne ho la possibilità o il tempo, amo farlo in casa con le farine, i lieviti e tutti i semi e le spezie che mi piacciono. Proprio perchè nei panifici della mia zona è difficile trovare pani saporiti, gustosi e con farine diverse dalla solita farina “bianca”!!!!!! 😉

Ingredienti:

500 gr. farina di farro bio,

3 cucchiai di olio evo,

Acqua q.b.

Rosmarino fresco (un bel pò),

Rosmarino fresco tritato qualche giorno prima e seccato.

Procedimento:

Mescolare la farina con l’olio e l’acqua q.b. per creare un bell’impasto omogeneo, lasciare riposare 15 minuti circa, e preparare intanto il trito del rosmarino. Una volta preparato il rosmarino, anche se non sono passati 15 minuti, non c’è il lievito per cui minuto più o meno non cambia molto, incorporate alla pasta il rosmarino tritato e lavorate il tutto su  un piano lavoro con energia, in modo da distribuire per bene il rosmarino nella pasta. Se occorre aggiungere della farina. Una volta amalgamata bene la pasta iniziate a stenderla con il mattarello per bene, alta circa 0,5 cm, e con una rotella seghettata create i vostri crackers.

Io ho fatto diversi rettangoli, adagiati poi sulla teglia da forno rivestita con la carta forno e li ho iniziato a tagliarli, bucherellando la superficie con la forchetta e poi spennellato con un’emulsione di olio e acqua e il tritio essicato del rosmarino. Cuocere per 15/20 min., finchè si colorano in superficie, a forno bello caldo a 180/200°.

Il punto:

Sono ottimi a merenda, invece dei soliti acquistati nei supermercati, e anche come accompagnamento dei vostri pasti saporiti, proprio perchè senza sale (e poi io sapete non ne vado matta per il sale!!!)  😛  Sono senza lievito per cui tenete conto che sono un pò croccanti ma non troppo perchè ho messo dell’olio per rendere l’impasto un pò morbido!!! 😉 Non so quanto possano durare, io ne ho già metà e li ho fatti ieri   :mrgreen:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questi li faccio di sicuro 🙂 Gemma sei una fonte di ispirazione non da poco 🙂

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  2. buonissssimi e facilissimi da fare..x cui sicuramente te li copiO!!!!!!!!!!eh eh !!!!!!!!:-)
    Sempre bravissima questa donna!!!!

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  3. bellissima idea..adoro i crackers e fatti in casa chissa’ che bonta’ 🙂

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  4. Gemma sei una maga! Li farò sicuramente perchè vivo di crackers!

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  5. ooooohhhhhh!!!!!
    già me li vedo con sopra qualche deliziosa cremina di vegformaggio!!!

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  6. Ok, copiato ed incollato..questi li faccio a 300 all’ora con la farina integrale che ho in scadenza hihi!! Grande Gemma 😉

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  7. E sai che ti dico?? provo a farli anche in versione dolce con i frutti rossi le prugne e le albicocche secche!! mamma che bomba.

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  8. @ ValeM: Ma grazie mille 😳 !!!!!!!! sono contenta che li farai 😉

    @ Monica86: Grazie Stellina 😛

    @ Gamila: 😉 Già quelli fatti in casa sono tutt’altra cosa 😆

    @ Lisa: 😳 Cavoli grazie mille, troppi complimenti!!!!!!! Sono contenta che ti piacciano e che proverai a farli 😉

    @ AleDD: :mrgreen:

    @ Tati: Grazie 😉 !!!!!!!!!!! Con la farina integrale devono venire ancora più gustosi!!! 😀

    GRAZIE MILLE A TUTTI VERAMENTE SIETE SEMPRE TROPPO GENTILI!!!!!!!! 😉

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  9. Ottimi!!! Grande Gemma! Questi quando li vedrà mia madre li vorrà fare di sicuro! 😉

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  10. @ Anto: Grazie carissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉

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  11. veramente belli! te li copio aggiungendo un pochino di sale! 😉

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  12. Che illuminazione… metto un pochetta di salvia ad essicare sul balcone… *__* Poi sì che me li pappo tutti *__*

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  13. @ Davide: Grazie!!!!! 😛

    @ ValeM: Si brava pure con la salvia saranno buonissimi!!!!!!!!!! 😉

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  14. Io gli mangerei tutto di una volta sola. Sono golosona. 😛
    Bravissima. 😉

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  15. Ma sei una tentatrice con queste bontà!

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  16. Grandiosa!!
    quante teglie te ne sono venute con queste dosi?

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  17. Brava Gemmina, chissà che bontà !!!

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  18. Che buoni, soprattutto genuini! 🙂

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  19. @ xuxa: Pure io 😉 ma cerco di tanermeli un pò da conto eh eh 😆 Grazie come sempre 😛

    @ Andrada: :mrgreen:

    @ Pippi: Grazie!!!!!!!!!!!! 3 teglie, le ho infornate una alla volta però!!!!! 😉

    @ Elettra: Grazie cara!!!!!!!!! 😛

    @ Concita: Già 😉 Grazie!!!!!! 😀

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  20. facendo un calcolo approssimato…

    da quando son nato ad oggi, ho mangiato un qualcosa come 400/500 quintali di crackers (di vari gusti) O__O

    senza contare pane, biscotti ecc ecc.. 😀
    li andiamo molto oltre O_____o

    grande Gemma!!!!

    (me la segno subito 😉 )

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  21. @ Nello: Eh eh pure io adoro il pane, ne mangerei a quintali!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😆 Grazie mille 😉

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  22. maria antonietta 22 Luglio 2010, 18:32

    li faro questa sera.grazie ciao

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  23. LI VOGLIO FAREEEEEEEEE

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  24. @ Maria antonietta: 😉

    @ Mimi: 😆

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  25. Complimenti, ieri li ho fatti e sono davvero ottimi!!

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  26. @ Crispina: Wow sono felice ti siano piaciuti 😛

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  27. @Gemma86 mi sono strapiaciuti!!

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  28. @Crispina: Sono stra felice!!!!!!!!!!!!!! Wow 😛

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  29. fatti..invece del rosimarino ho messo un mix di semi… buonissimi!! grazie!!!

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