Senza glutine, of course.
Ingredienti:
100 g di farina di riso
80 g di farina di miglio
80 g di acqua calda
1 cucchiao di olio evo
1 cucchiaio di arrow root
2 cucchiaini di sale
1 punta di bicarbonato
1 punta di lievito per dolci (senza vanillina)
Procedimento:
Mescolare bene gli ingredienti secchi in una terrina. Fare un buco nella farina e mettere l’acqua calda e l’olio, mescolare i liquidi e poi man mano i secchi fino a formare un panetto. Spianare con la pellicola per alimenti (spessore 3 mm) e tagliare con le forme che preferite. Mettere in teglia e cuocere a 160° per 15-20 minuti. Attenzione perchè non “imbruniranno”, vi consiglio di fare la prova stecchino, i cracker solidificheranno pian piano per la temperatua bassa.
Il punto:
Sono facilissimi da fare… certo se si usano le formine natalizie… ci si mette più tempo!! Auguro a tutti ancora buone feste!! Soprattutto da parte di questa coccolona: Demon… che mi “lava” come fossi io un cucciolo di gatto!! Ma si può? E pensare che non sapevo se adottare anche lei… ma proprio perchè è così “bruttina” nessuno l’avrebbe presa… ma ora, con le coccole sta diventando sempre più bella, non trovate?
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Allora prima di tutto ancora buon Natale a tutti voi 😉 . Demon a me pare supermicia, lì intenta a farsi fotografare sulla sua pedana. Non c è dubbio che abbia l istinto materno da femmina, anche la mia cagnolina vedo che fa così, a differenza dei 2 maschi! Ti cura e ti ringrazia perché sei la sua mamma! Prossima ricetta altro primo piano di un’altra micia, mi raccomando…. I crackers devono esser bei scrocchiosi, e a formine devono proprio far festa 😉
Ciao! Demon è bellissima! Anch’io quando ho preso la mia ero scettica, ma quante feste mi fa! I cracker li provo di sicuro! Buone Feste!
Che amore di gattina! E’ già bella e vedrai che lo sarà sempre di piú… 😉
Formidabili i tuoi crackers… da provare! 😀
Buon Natale dolce Terry… 🙂
…DEMON è bellissima!! chi ha detto che è bruttina? ha dei colori fantastici… che bei crackers! baciiii
ciao.Demon è molto bella.Si assomiglia a una delle mie gatte, che si chiama Nocciola,è una trovatella che viveva in periferia, quasi campagna.Andavavamo tutti i giorni a portarle da mangiare ,finchè un giorno l’abbiamo trovata con una zampina fratturata(femore).Dopo le cure dal veterinario,non era pensabile riportarla lì,quindi è rimasta con noi, adesso sono più di cinque anni.E ,sai una cosa,anche lei ci”lava”con cura. Si vede che è la razza!Penso si dica calicò o tartarugata,non vorrei sbagliare.ma poi che importa,è GATTO e questo basta. ciao!!!!
Sfiziosissimi questi crackers!
E la tua micia è bellissima!
Ancora tanti auguri! :*
ciao.Terri,ti ho mandato un commento su Demon poco fa,ma non lo vedo Sappi che è molto bella,si assomiglia a una delle mie gatte ,ex trovatella.ciaooo.
@Giopepi: grazie i cracker sono croccosi nonostante il tempo umidosissimo! :D, Demon è tenerissima, hai ragione, con spirito materno, non mancherò di mettee un altra foto delle mie tesorine alla prossima ricettina!
@Elis75: non avendo mai avuto una pelosetta di quei colori in effetti non ero “abituata” a veder “girare” in casa quel “coso”…ma ora la vedo solo bellissima!! 😀 😀 Come si chiama la tua?
@Lali: grazie!! Spero ti piacciano! ovviamente si possono fare con farine con glutine, ma eviterei l’arrow root nel caso! Demon crescendo diventa sempre più bella, vero vero!! 😀 😀
@Monica: ehm…anche io nonla vedevo bella 😳 e quando mostro la sua foto mi sento come Fantozzi che mostrava la foto della nipotina: tutti si spaventavano!! 😀 😀
@Madda: che brava sei stata a salvare Nocciola!! E come me, ti ripaga con affettuosissime coccole!! 😀 😀
@Miss Nothing: grazie! in effetti fanno tanto “natale” i crackers! Augri ancora anche a te!! 😀
La mia micia si chiama Elvira.. non è tartarugata ma bianca e nera.. Solo che quando l’ho presa in gattile era magrissima e aveva gli occhi spiritati, e non faceva che miagolare forte. Pensavo me ne sarei pentita invece è la cosa più bella che mi sia capitata!
@Elis: che tesoro sei stata!! Cosa ti aveva spinto al gattile? 😀
Volevo prendermi un cucciolo, un gattino, ma non avendo mai avuto animali ero molto indecisa.. I cuccioli c’erano, ma io ho preso la mamma:-) Così tutti hanno trovato una casa dopo chissà quali brutte esperienze..
La tua gattina è bellissima!!!Una meraviglia così non la definire bruttina ma scherzi?!
Complimenti per le tue ricette,le ho fatte spesso,sei bravissima!
@Elis: fantastica!! 😀 E scommetto che sei stata ripagata da tantissimo Amore sì, con la A!!
@Raffaella: scusa se ti rispondo solo ora!! 😳 grazie per i complimenti per Demon…e per me 😀 😀 Caspita, non sapevo avessi provato!! Grazie di cuore!! 😀 😀
Terriiiiiiii!!! Curiosavo fra le tue ricette proprio sperando di trovare una foto della miciotta nuova arrivata!! 😀 😀 ed eccola qui!!!! é favolosa, proprio come la immaginavo <3 Mi ricorda una gatta a cui davo da mangiare tanti anni fa….. hai un cuore d'oro cara Terri, ti mando un abbraccio!
@Sfisfi: grazie!! mi commuovi 😀 Sono stata ripagata da un’Amore immenso, incommensurabile, non avrei mai pensato tanta riconoscenza da un piccolo esserino come lei!! La mia grande piccola Demon! E la tua pelosetta cui davi da mangiare era affettuosa? Non so se sia una caratteristica delle gatte tartarugate… Il Signore mi ha davvero ripagata per un piccolo gesto…
@Sfisfi, dimenticavo ho messo altre foto di Demon, la più tenera è quella della pizza senza glutine (ultima pubblicata)…hem..io sono senza trucco e un po’ spettinata…ma lei è adorabile!!
Terri ci guardo subito!! 😀 Sì quella micia era affettuosa…. la ricordo con tanto affetto….ed il rammarico di non aver potuto aiutarla di più, all’epoca. Spero che abbia avuto lunga vita….ricordo che l’avevo chiamata Pipistrella!!
@Sfisfi: eh, hai ragione, si stringe il cuore…tutte le volte che vado nei canili/gattili e vedo quegli occhioni supplichevoli (e a volte ne hanno solo una di occhio…) mi viene un nodo alla gola…bellissimo il nome!! 😀 Pipistrella!
Dove se non sul tuo profilo potevo trovare una ricetta per cracker sg?domani sera è serata pic nic a casa nostra e non si puó fare senza cracker! Posso farci dei grissi.i p si sgretolano?
L’arrow root è un addensante vero?ip ho polvere di semi di carrube,agar agar e psillip in crusca….cosa posso usare?
si S è un addensante bianchissimo incolore e quasi insapore la si produce dalla Maranta che è una pianta tropicale, fa benissimo all’intestino tra le altre cose
bless and love!
Soei… puoi cercare anche tra le ricette di Animachiara 😉 Anche lei come Terri cucina glutrn free 🙂
Grazie lalina! Vado subito 😉
Lali….sigh…animachiara niente cracker e grissini…uff
mamma mia, chiedo perdono!! Purtroppo non mi sono più collegata e non ho risposto! grazie, Luca per aver spiegato tutto perfettamente!!?
Soei, ho provato a fare grissini…ma non sono riuscita. Credo tu possa riuscire aggiungendo fecola di patate (io non posso mangiarla e quindi non la uso). ?