Cous cous freddo

Veloce, facile e buono buono!

Ingredienti (per 4/5 persone):
300 gr cous cous semintegrale
1 cipolla rossa
1 kg di pomodori di vario tipo (datterini, ciliegini, insalatari)
olio evo
basilico fresco
pomarola (1 vasetto da 250 gr ma se ne avete di più meglio)
acqua per far rinvenire il cous cous (circa mezzo litro)
sale

Procedimento:
Scaldate l’acqua con il sale e con la pomarola

mentre fate tostare il cous cous in una padella asciutta per 5 minuti circa, girando per non farlo bruciare

Trasferite il cous cous tostato in una capiente ciotola e copritelo con l’acqua “al pomodoro” fino a due dita sopra. Coprite con un coperchio o altro e lasciate assorbire il tutto per 10 minuti. Poi sgranate con una forchetta. Intanto pulite i pomodori e conditeli con olio evo e sale, tagliate la cipolla sottile sottile e una volta che il cous cous non sarà pù bollente unite il tutto, aggiungete foglie di basilico spezzettate con le dita, olio evo e date delle belle mescolate! Appena freddo mettete in frigo. Fatto la sera prima per quella dopo è proprio gustoso. Prima di servire aggiungete dell’olio evo e mescolate bene.

Il punto:
L’idea era di usare solo pomarola per far rinvenire il cous cous, ma ne avevo poca e l’ho allungata con l’acqua. In questo modo è sicuramente più saporito! Nella foto non si vede il basilico perchè l’ho aggiunto dopo, sorry!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Delizioso!!! Poi i pomodori datterini sono buonissimi, dolci e piccanti insieme! 🙂

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  2. Ma che bellissima idea!!!! di sicuro viene più gustoso!

    Reply
  3. Si davvero una bella idea.. brava Marty!

    Reply
  4. quanto!!! Buono nella sua semplicità

    Reply
  5. Adoro piatti sbrigativi e sostanziosi allo stesso tempo come i tuoi 😛

    Complimenti 😉

    Reply

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