Cotolette di soia

Le cotolette sono un classico della cucina vegetariana e vegana Argentina. A Buenos Aires si possono acquistare nei negozi, sono deliziose e pratiche.

Ingredienti (per 10 veg-cotolette):
1 tazza di farina di soia
1/2 tazza di glutine in polvere
1/2 tazza di farina integrale
1 tazza di germe di grano
sale
3/4 di tazza o più di acqua
3 cucchiai di salsa di soia
aglio
prezzemolo
pangrattato
latte di soia non zuccherato
basilico fresco

Procedimento:
In una ciotola mettere la farina di soia, glutine in polvere, farina di frumento e germe di grano, sale, aglio e prezzemolo tritato e mescolare. Aggiungere un po’ di acqua e salsa di soia, mescolare in modo da formare un impasto compatto che si può allungare. Tagliare la pasta in filetti e metterli in una pentola con acqua bollente fino a quando salgono in superficie. Rimuoverli con cura dall’acqua bollente con un mestolo forato, attenzione a non romperli. Raffreddarli e passare in latte di soia non zuccherato e in pangrattato.
Poi si possono friggere in olio oppure cuocere nel forno fino a doratura. Noi li abbiamo messi in forno con salsa di pomodoro e mozzarella vegana; spesso sono chiamati “napoletana”. Possono essere congelati per diversi mesi. Questo video è stato realizzato con un’amica italiana: Carolina che parla italiano e spagnolo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. complimenti! Molto carina l’idea della ricetta in doppia lingua!

    Reply
  2. valentina baldassari 19 Gennaio 2013, 22:12

    CHE BELLO AVERE FINALMENTE LE BISTECCHE DI SOIA HOME-MADE E RISPARMIARE! GRAZIE.

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  3. Bravi! una bella idea. grazie

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  4. trovo che sia meravglioso imparare nuovi piatti e nel contempo far pratica con lo spagnolo.. 😉

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  5. Che impressione! Nella 1^ foto sembra pancetta quella sulle cotolette!!! Che cos’è in realtà?? =) Grazie che hai postato anche il video! Adoro lo spagnolo! Questa ricetta me la mettero tra i “preferiti”! Senti, cosa posso usare al posto del glutine??

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  6. E’ tutto davvero bellissimoooo!! Le cotolette, voi, coco :D, lo spagnolo…bravi bravi bravi 🙂

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  7. Ciao!! Grazie a tutti 🙂
    Cla´il glutine é abbastanza necesario perche fa una tessitura bouna alle cotolette quello che sembra panceta é panceta vegana, la trovo a Madrid in un ristorante vegetariano chiamato Shi Shan é veramente bouna.
    Anche io voglio praticare il mio italiano 😀
    questo per me é meraviglioso!!

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  8. ma sei strepitoso, viva l’america!!!! lovelovelove!

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  9. Grandiosiiiiii!!!! Finalmente finirò di spendere palate di euro per le cotolette già pronte! Siete dei geni! 🙂

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  10. Esta receta es perrissima!

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  11. Bravi,che bello!!!e la Carrà in sottofondo,mitica!
    Invece del lievito chimico?Pasta madre liofilizzata che si usa per
    il pane o cremortartaro? inoltre,se uso al posto delle farina il preparato per seitan,devo mettere sempre il germe di grano? (a cosa serve?)

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  12. Holaaaaa Dimensionevegana, me gusta mucho esta receta, parece deverdad una cotoleta de carne!!!!! creo que serà mui sabrosa! hasta pronto i buon provecho!!!!!

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  13. Sera gente 🙂
    Vorrei provare a cucinare questo piatto, e proprio perchè è la prima volta che mi cimento in questo tipo di pietanza non ho la più pallida idea di che sapore possa avere e vorrei provare prima con una piccola quantità….

    Nella ricetta si parla di una tazza o di mezza….tuttavia mi piacerebbe sapere le quantità esatte in grammi così da poter fare le dovute modifiche alla ricetta originale per avre una quantità inferiore di cotolette e quindi provre prima il sapore….

    grazie 🙂

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