Coppette insalatine

Calottine di pompelmo rosa ripiene di una fresca insalatina fantasy, composta coi doni di stagione del bosco e del giardino! 🙂imageIngredienti:
1 pompelmo rosa
petali di rosa canina
erba pimpinella
fragoline di bosco
carotine a julienne
insalata verde tagliata fine
dadini di gambo di sedano
radicchio rosso a striscioline
yogurt di soia
sale, pepe qb
olio evo qb

Procedimento:
Lavare la verdura e tagliare a metà il pompelmo rosa, svuotandolo della polpa con un cucchiaino. Conservare il succo e tagliare la polpa a dadini, raccogliendola in una terrina. Aggiungere quindi l’insalata, il radicchio, i dadini di sedano e i petali di rosa. Condire con olio evo, sale, pepe e succo di pompelmo. Completare con le fragoline di bosco e con  la pimpinella. Decorare infine con lo yogurt per dare l’effetto “coppa gelato” e conservare in frigo fino al momento di servire.image
Vi assicuro che è deliziosa! Frutto del mio raccolto di ieri durante una passeggiata nel bosco.image
Questa qui sotto, invece, è la pimpinella: ha un gradevolissimo sapore di cetriolo ed è leggermente piccantina 😉
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E per finire, ecco alcune piantine di “non so cosa” che ho trovato nel bosco! Le ho trapiantate dentro due vasi di crema vuoti, a mo’ di vasetto 😉 ! Carine nevvero?

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. la pimpi!! finalmente un’erbetta che cresce abbondante anche qui a Bi! bellissima la foto finale LLL, fa riflettere, è veramente Vegan in tutti i sensi come dovrebbe esser la vita

    bless and big love!

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  2. Sta pimpinella credo di averla vista anche in giardino, ma non ho osato coglierla. È sempre l mio problema, se qualcuno non mi mostra davanti e me lo dice, ho paura che sia qualcosa di simile ma diverso … tarassaco insegna: a volte si confonde con la mandragola e quella si che è velenosa

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  3. Grazie Luca… 🙂 ! Le piantine sconosciute sono così tenere! Mi sto documentando per dar loro un nome e spero di riuscirci! 😉
    Besos :-)))

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  4. Rita, é praticamente impossibile confondere la mandragola (o mandragora) con il tarassaco, dal momento che la prima ha foglie pelose e arrotondate e fiori lilla, mentre il secondo foglie lunghe e costolute e fiore giallo con pappo 😆 ! Occhio invece poiché la mandragola (velenosa mortale) può essere confusa con la borragine, mentre il tarassaco con il senecio, tossico anche se impunemente consumato da qualcuno nelle insalate. 😕

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  5. Wow! Queste foto mi toccano nell’anima. Sono così spontanee e rilassanti! Grazie

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  6. @Mariagrazia: Grazie tesora 😳 !
    Ho cercato appunto di trasmettere quello che ho nel cuore… 🙂

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  7. Pimpinella, è proprio una piantina con un nome degno di Laliland e poi con la rosellina mi porti tutto il romanticismo che cerco. Un abbraccio bucolico

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  8. Grazie carissima Stefy… 🙂 ! Anch’io amo la pimpinella per il suo nome tenero e ora che ne ho conosciuto il sapore buonissimo la userò sempre nelle insalate, sfrittate e minestre! 😉

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  9. Tesoroooo <3 anche a noi la pimpinella, con questo nome dolce dolce, ha sempre fatto tanta tenerezza!!! 🙂 Che bello deve essere conoscere così bene tutte le erbette…sei fantastica tesoro di Lali!! 🙂 L' insalatina con piatto 'riciclato' è fantastica *-* come anche i vasi per le piantineeee!!! Abbiamo una scatola piena di flaconi e contenitori di creme, che aspettano di essere utilizzati in modo originale!! La tua idea è geniale :* :* baci baci gioia!!

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  10. Fiorellini adorati… sentite questa filastrocca che capita a fagiolo:
    La capretta bruca, senza troppa fretta
    l’erba verde le sfiora la barbetta,
    la pimpinella le sembra mortadella…
    dopo la lattuga c’é la finocchiella!

    Tutto ad un tratto arriva un coniglietto
    non é bello… ma poi chi é perfetto?
    “Che viene a fa’? Che cavolo vorrà?
    Non é che questo tipo viene qui a mangiar ?!?!” 😯
    :- Come sei venuto te ne puoi andar !!!

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  11. Lalina ma che carine le tue calottine pompelmine ripiene dei doni di Madre Terra, dovevano essere deliziose! 😀 E quanto è bella poi la filastrocca nell’ultimo commento!!!! Ciao tesora, un bacio con lo schiocco 😀

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  12. Grazie Amee adorata! 🙂 Ho deciso che lo servirò anche come antipasto quando ho ospiti 😉 Fanno una bella figura a tavola :* !

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  13. Eh si come idea è carina davvero 🙂 e poi come sono carine le piantine portate dal bosco e travasate! 🙂

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  14. Articolo interessante, sono anni che cerco una vera soluzione ma da anni sono stato preso in giro con diete, pillole dimagranti non funzionanti.
    Un giorno ho trovato una guida che sembrava diversa dalle altre e oggi posso FINALMENTE DIRVI che HO RAGGIUNTO I MIEI OBBIETTIVI in poco tempo e non riesco a dirvi veramente quanto sono felice.
    Ho fatto la recenzione di questa guida qui: http://www.bit.ly/1LR0teh

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  15. Grazie Gabry… sono contenta x te! 🙂

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  16. Gabry, non conosco il libro, ma ti assicuro che ne ho letti tanti sull’alimentazione sana. La regola è davvero una sola: mangiare come se fossi diabetico!! In altre parole, non mangiare MAI in modo da causare picchi di glicemia improvvisi, e se ti capita di farlo (alle feste, etc.) assicurati di mangiare proteine e fibre in contemporanea in modo da causare un aumento lento e prolungato nel tempo della glicemia. In questo modo ti assicuro che mangi di tutto e dimagrisci. Un occhio di riguardo alle qualnità: se ti abbuffi fai fatica a digerire e cio che stagna per troppo tempo nell’intestino alla fine si traforma in grasso e ritenzione idrica. Tutto molto semplice, non trovi?

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  17. Hai ragione Rita!quando mangiavo troppi zuccheri ( i miei preferiti erano i biscotti del discount tipo novellini,meno male che grazie al blog ho imparato ad usaredolcificanti che non mi diano una botta di zuccheri come frutta secca,malto,agave etc abbinati a farine con fibre,semi di lino etc) i mal di stomaco erano assicurati e l’ intestino impazzito…sulle quantitá hai sempre ragione eppure quando smonto dalla notte mangerei ciotole di riso bollito grandi come la mia faccia e vagoni di frutta!

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  18. Ecco un antico rimedio che sempre funziona: un’oliva in salamoia o un sottaceto succhiato lentamente, uccide la voglia di dolce. Provare per credere 😉 !

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  19. Niente carboidrati la sera, soprattutto quelli ad alto indice glicemico come il riso cotto, nemmeno quello integrale. I cerali integrali (non soffiati) a colazione, quelli si, al momento giusto, fanno DIMAGRIRE. Quando smonti, mangia delle proteine, es. preparati dei bocconcini alle proteine isolate della soia (http://www.veganblog.it/2015/03/17/bistecca-di-soia-2/) o della canapa. La fame ti passa per un bel po di ore.
    Ottimo consiglio Lali !!

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  20. non è detto R , i carbo alla sera non fanno ingrassare se accompagnati da molta acqua, i carbo si legano all’acqua e vengono smaltiti molto velocemente. Ci sono un sacco di studi, test , dimostrazioni di atleti e non che messi in un regime alimentare ideale e sano ai quali venivano fatti assumere i carbo alla sera perdevano peso…per i picchi glicemici hai ragione, in linea di massima l’ideale se proprio ce lo si vuole concedere sarebbe al mattino poiché nell’arco della giornata il nostro organismo si adatta meglio allo “smaltimento”. Poi come dico sempre ognuno è un essere a se stante e deve “auto-testarsi” io ho la fortuna ad esempio che salvo le mie infinite marmellate non amo i dolci e quando ho gli “attacchi di chimica” per evitare epiche fantozziane ingurgitate mi mangio un paio di frutti, a qualsiasi ora 🙂

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  21. Luca, la storia dell’acqua l’hosentita anche io e “forse” sperimentata su di me qualche settimana fa. Ma in quell’occasione di acqua ne ho bevuta davvero tanta, al limite del rigurdito, mentre mangiavo piadine biscotti e frittelle. L’indomani solo 500g in più sulla bilancia, persi subito con gli interessi il giorno successivo. Difficile dire se sia stato merito del’acqua. In ogni caso, nel 90% dei casi mi concedo dei picchi di glicemia la domenica, ma picchi che rientrano nei valori normali di riferimento. È facile mantenere il livelli di glicemia quando impari a mangiare sano. A me la voglia di dolci viene raramente, non è più come un tempo quando mangiavo farine e zuccheri raffinati

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  22. si si R funziona è proprio scienza e chimica applicate al corpo umano è proprio così , funziona 🙂

    bless and love!

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  23. Volete dire che se mi ingozzassi di cibarie proibite, di sera, e poi ci bevessi dietro acqua come un’idrovora… dimagrirei??!! 😯

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  24. no LLL magari 🙂 sto solo dicendo che i tanto demonizzati “carbo” nelle diete ben studiate e applicate, non fanno ingrassare come atavicamente si pensa, poiché le molecole legandosi all’acqua vengono messe in moto, smaltite e usate dal nostro organismo molto più in fretta e quindi non si accumulano creando ritenzione e scorte di “ciccetta” 🙂 non dimentichiamo mai che nonostante tutto la nostra benzina principale è la chiara semplice splendida acqua

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  25. Ah… 😕 Sarebbe stato troppo bello altrimenti…
    Beh pazienza! 🙄 … ancora dieta, puff 🙁

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  26. Lali, non ho capito se parli in modo ironico o no, con Internet purtroppo non si capisce. Se sei a dieta ripensaci. Nel senso di non limitarti nei cibi che mangi (eccetto schifezze). Tieni sotto controllo glicemia e digestione (non affaticare lo stomaco) e vedrai che mangiando sano dimagrisci naturalmente. Se poi aumenti la tua massa magra facendo un po’di muscoletti con l’attività fisica (le tue belle passeggiate tutti i giorni) vedrai che miracoli. Te lo dice una che sei anni fa pesava 30 kg in pi

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  27. Lali, non ho capito se parli in modo ironico o no, con Internet purtroppo non si capisce. Se sei a dieta ripensaci. Nel senso di non limitarti nei cibi che mangi (eccetto schifezze). Tieni sotto controllo glicemia e digestione (non affaticare lo stomaco) e vedrai che mangiando sano dimagrisci naturalmente. Se poi aumenti la tua massa magra facendo un po’di muscoletti con l’attività fisica (le tue belle passeggiate tutti i giorni) vedrai che miracoli. Te lo dice una che sei anni fa pesava 30 kg in più e che ora è persino sottopeso e lo sta mantenendo senza sforzi.

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  28. Ma perché i miei commenti a volte compaiono doppi?

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  29. Ok Luca, allora la domenica farò cosi: tantissima acqua la sera. Ossia, ripeterò l’esperimento molte volte per vedere se il fenmeno è riproducibile 😆 Metodo semi-scientifico, perché il corpo umano non è un sistema fisico di quelli che si studiano in fisica che sono super duper semplici al confronto.

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  30. Rita io gioco sempre 😉 !!!!
    La maggior parte dei miei commenti sono ironici eheh 😆 … Mi piace prendere la vita non troppo sul serio… sono solo di passaggio 😉 !
    Grazie comunque dei consigli… 🙂 per dieta intendo esattamente quello che dici tu, cioè regime controllato negli zuccheri semplici e movimento e valanghe di verdure se ho fame 😉 ma sogno di mangiare pizza e dolci in quantità industriale 🙄
    Ciaooo 🙂

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  31. Fantastico. Si anche io di solito quando uso la parola dieta in realtà intendo “regime alimentare”, anche se poi il 99% delle volte vengo fraintesa e mi guardano storto quando dico “… la mia dieta etc. etc….” considerata la mia magrezza … pensano che sia anoressica … stupidotti. Quanto a pizze e focacce, ecco, a me non attirano tantissimo, in quantità moderate: mi viene il desiderio, ma dopo averne mangiato una porzione, sono a posto psicologicamente ber un bel po’. Probabilmente lo si nota anche dalle poche ricette di dolci e focacce che pubblico

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  32. Io invece faccio colazione con la brioche alla marmellata (Privolat senza uova e senza latte) solo il sabato e solo la domenica seta mangio la pizza! 😛
    Per il resto della settimana regime calorico 1200 calorie/due e tanta pazienza puff 😕

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  33. Sera – non seta
    1200 calorie/die … non due come ha corretto ‘sta tastiera disgraziata! 🙁
    La vojo ammazza’ 👿 !!!

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  34. Le mie colazioni invece, come gi`a ribadito pi`u volte, sono le pi`u diverse. Praticamente brioche mai. Oggi per esempio 8 maki sushi di terra: burro di arachidi, riso albicocche … strana combinazione ma molto buoni. Quasi sempre cereali integrali al vapore mischiati con qualcosa che pu`o essere dolce o salato, dipende dell’ umore. Ok ci dedico un po’ di tempo alla colazione, ma

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  35. per me è il pasto piu importante della giornata e deve essere sorprendente, godurioso diverso eheheheh. Per domani ho gia l’occorente pronto per i sushi nigiri di funghi shiitake, ricetta simile a quella che si legge su La cucina del monaco buddhista con riso sostituito da avena integrale (secondo le mie solite rotazioni di cereali)

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  36. Beh é bello anche fare il breakfast all’inglese, facendo al mattino il pasto più ricco della giornata 🙂 ! Io non ne avrei il tempo, né fame a sufficienza roll: per cui a colazione caffè lungo nero, 4 fette biscottate integrali bío e 1 yogurt di soya alla frutta squitt 😉 Il sabato caffè e cornetto (veg)
    Bisquittt 😆 !!!

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  37. Lali a costo di svegliarmi alle tre del mattino (come ieri) non rinuncio ai miei 90 minuti di yoga seguiti da colazione “apri cuore”. Dovevo essere a CA alle sette ieri mattina e ho fatto una levataccia ma ne è valsa la pena perché mi ha dato la serenità per affrontare le attese per la visita cardio della mia zietta in ospedale! E

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  38. Rita sei bravissima! 😉 Io invece tirerei tardi fino alle 01.00 di notte e poi mi alzo verso le 7.00 per andare in ufficio entro le 9.00. Faccio colazione in ufficio prima di iniziare a lsvorare, alle 8.45 r mi porto tutto da casa xcé al bar hanno solo roba a base di latte vaccino e uova 🙁 … anche lo yogurt é di mucca 😥 !!!
    Io se avessi in bar terrei anche un assortimento di alimenti vegan x quelli che non vogliono gli animali nel piatto o nel bicchiere 🙄 ma la gente é ottusa… 😕

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  39. Lali, diciamo che più che bravissima sono fortunata. Raramente devo andare al lavoro fuori di casa. Posso, quasi sempre organizzare il mio tempo e, soprattutto sono sempre stata una che va a letto presto e si alza ancora più presto, da sempre, è il mio metabolismo naturale. Quella dei locali per vegani è un cruccio di tutti, ma credo che cambierà presto: incontro sempre più gente che è diventata, se non vegan, almeno veg, e se noti anche nei supermercati per onnivori il banco veg è sempre più fornito (ok,

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  40. i prezzi sono un furto, e la qualità non è delle migliori, ma almeno qualcosa si muove, no? A CA stanno aprendo ristoranti veg e vegan . E cmq è vero, la chiusura mentale degli onnivori è da far spavento, soprattutto qui in Sardegna, credo: apertissimi per la morale e il costume, ma chiusissimi su cibo e tradizioni in genere … sigh

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  41. Allora Rita, speriamo che il futuro apra le menti onnivore a nuovi orizzonti… 🙂
    Intanto vado a vedere la tua nuova ricetta… 🙂

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  42. vero R qualcosa si muove ma per come la vedo io qui a Bi si tratta solo ed esclusivamente di una moda passeggera, infatti ora inizio sempre più spesso a leggere articoli nei giornali in cui vengono attaccate le diete veg, bimbi vegani maltrattati da genitori vegani e tutte queste cose….per me è solo molta molta moda e come tutte le mode passerà in fretta.

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  43. Si Luca, è ovvio che ora il marketing sta cavalcando l’onda del disagio e della moda per i cibi vegani, senza glutine etc. etc. Lo dimostrano i prezzi folli con cui si vendono questi alimenti e la disinformazione TOTALE. Dall’altra parte noto anche la paura delle industrie di produzione tradizionali, soprattutto quella POTENTISSIMA del Parmiggiano e del Grana, aiutate dell’ottusità “prezzolata” della classe medica che ancora ti consiglia cibi malsani, tipo latte e formaggi, per le carenze di calcio, nonostante innumerevoli studi che dimostrano come questi alimenti in realtà il calcio te lo portano via dall’oraganismo. Davvero io vedo tutto questo ogni giorno, e quando obbietto letteralmente mi voltano le spalle.!!

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  44. Sto facendo un pic-nic in montagna ed ho trovato una panchina col tavolo in luogo solitario… per pranzo grazie a Dio ho trovato in un super un barattolo di zucchine, melanzane e peperoni sottolio di girasole e pane all’olio di semi, sempre di girasole, per imbottirli. Non c’era niente di salato vegan OK a parte le solite patatine fritte che evitò perché mi alzano la pressione sanguigna e dro nuggets di verdure che non si possono mangiare senza cottura. I biscotti, perfino quelli per i neonati, erano tutti a base di latte vaccino, uova e olio di palma. Lo fanno apposta! Ma vi pare che nessuno abbia pensato ad inventare una salsa di verdure in tubo x panini o a base di legumi? O hanno poca fantasia nelle industrie alimentari, o sono tutti strumentalizzati… 🙁

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  45. la seconda opzione LLL….

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  46. Ciao a tutti – devo ammettere che ho provato un sacco di diete nel corso degli ultimi due anni.
    Alcuni hanno lavorato e altri no. Ora ho iniziato con il Fattore di perdita di grasso e mi sento meglio,
    ho più energia, dormo meglio la notte ed è il migliore che abbia perso 6.5kg nell’ultima settimana e mezzo!
    Ho molto buone sensazioni su questo programma. http://bit.ly/buonodiet

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  47. no !!! spam anche qui !!! Stare alla larga da questo Dr. Charles o come diavolo di chiama. Non sognatevi nemmeno di comprare il suo libro: è pieno di banalità. Dice non dicendo che per dimagrire bisogna evitare i picchi di glicemia e non mangiare cibi spazzatura. Per queste ovvietà fa pagare 47 dollari !!!! Ilze, non so chi sia nemmeno sei chef di veganblog, quindi non venire qui con le tue stupidaggini ok?

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  48. Grazie Rita 🙂
    Non avevo infatti risposto a quello che, più che un commento, mi era sembrato un messaggio di spam 😉 !

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  49. Grazie Raffaella 🙂 !
    In primavera/estate mi diletto di andar per campi e boschi a raccogliere erbe selvatiche e col raccolto alimurgico faccio delle ricettuole… la cosa mi diverte un sacco 😉 !

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  50. Anche io 😉 cibarsi di erbe selvatiche fa benissimo alla nostra salute! Ed è divertente raccoglierle 😉

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  51. Raffaella, spero che diventi presto una veg-chef di Veganblog per conoscere le tue ricette 😉 !

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