Sto finendo pian piano le mie scorte invernali di verdure essiccate. Oggi ho deciso di scrivere questa ricettina semplice, ma sfioziosa, fatta con le melanzane dal nostro orto. L’essiccazione è un ottimo modo per conservare al meglio le melanzane. Provare per credere!!Ingredienti:
melanzane essiccate
pomodorini
cipolla di Tropea
aglio
prezzemolo
olio evo
sale, pepe
capperi
origano essiccato
Procedimento:
Mettete a bollire dell’acqua e scottate le melanzane secche per circa 2 minuti. Scolatele e stendetele su un piatto. Conditele con gli ingredienti della ricetta o naturalmente a vostro piacere.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sarà anche semplice… ma tu l’hai presentata superbamente!
Un vero antipasto sfizioso… complimenti Veruska! 🙂 🙂 🙂
Spettacolo!
Avevo in mente qualcosa di mooooolto simile 🙂
Stay Tunes 🙂
è un elogio ai nostri tricolorici prodotti della terra
bless and love!
Bellissimo piatto dai colori invitanti! 🙂
Semplicità, gusto e leggerezza! ?
Cosa voler di più? ?
Meravigliaaaaaa? Gli ingredienti i colori e la presentazione sono a dir poco fantastici ? Ed il profumo non sarebbe da meno se potessimo sentirlo! Possiamo chiederti come fai le melanzane essiccate?! Quanto tempo e a che temperatura le essicchi? Grazie mille??
Enrica: http://www.veganblog.it/2015/07/07/melanzane-essiccate/
Naturalmente i tempi possono variare. E’ un contorno molto mediterraneo – come piace a mio marito 😉
Domanda…come le conservi le melanzane essiccate?? sottovuoto? barattoli?? Grazie mille e complimenti per l’impiattamento!
Barattoli di vetro.Faccio così anche le zucchine,carote,pastinaca,cipolle – per il brodo vegetale,ma anche le ciliegie. Si mantiene tutto alla perfezione.
Grazie mille per il link ? Inizieremo presto ad essiccare tutto anche noi ☺️