Contorno con arame

Come sapete io consumo abitualmente alghe, vi ho già proposto la Cottura delle alghe arame; vi propongo ora un contorno semplicissimo dove potete aggiungerle.

Ingredienti:

1 pugnetto di alghe arame
carote
sedano
cipolle rosse
aglio
peperoncino
zenzero
olio evo
3 foglie di salvia
Procedimento:

Come prima cosa mettete a bagno le alghe per 10 minuti, pulite le verdure e tagliatele a tocchetti, affettate sottili le cipolle; scaldate l’olio dove metterete l’aglio e le foglie di salvia, il peperoncino e lo zenzero grattugiato, aggiungete le verdure e cuocete per 10 minuti, aggiungete le alghe scolate dall’acqua e continuate la cottura per 15 minuti. Noi abbiamo mangiato questo contorno con del tofu alle mandorle e semi di sesamo, potete usarlo anche per condirci della pasta o altri cereali a piacere.

  1. Cesyyyyyyyyyyyyyyyyy cosa sono quelle cose meravigliose che vedo alla mia sinistraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa?????????????

  2. ah ecco l’ho letto ora! strabiliante!

  3. Ullalà Chicca………

  4. Ciao Chicca, io le alghe non le ho ancora mai assaggiate (a parte le kombu nei brodi di verdura).. ma come contorno che sapore hanno? E se ho problemini di tiroide le posso mangiare comunque?

  5. Chicca la tua ricetta cade a pennello! Avevo proprio voglia di alghe: stasera preparo proprio questo gustoso piatto! 😉

  6. Ohhh! Finalmente di nuovo la ricetta con le alghe! Grazie che o non tutta la fantasia che hai tu!! Complimenti!!
    Scusa, ma non sono troppe tutte quelle alghe? o le hai fatte per più persone? Perchè se non mi sbaglio c’è un limite che sarebbe meglio non superare

  7. Ciao Befana, quella che vedi è una padella bella grande ci abbiamo mangiato in tre e ne è avanzato un pochino……….le arame solitamente basta consumarne 1gr a persona ogni giorno, più o meno una forchettata 🙂

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