Contorno colorato

Ancora una proposta per riciclare eventuali avanzi di verdura “alberganti” nel frigorifero… Io avevo del finocchio lessato, dei broccoletti, del cavolfiore: come utilizzare tutto questo?hpim1452.jpg
Ingredienti (per 1 persona):
cavolfioren lesso
broccoletti lessi
finocchio lesso
1 patata
polpa di pomodoro
olio
curry
sale

Procedimento:
Ho messo a cuocere la patata, unico ingrediente che non avevo ancora pronto, quindi l’ho scolata e tagliata a quarti. In un padellino ho messo tutte le verdure tagliate a tocchetti, 1 goccio di olio e la polpa di pomodoro. Ho fatto cuocere per un po’ aggiungendo poca acqua per non fare attaccare. Ho poi aggiunto la patata e il curry; ho salato e servito! E’ stato un ottimo contorno, anche se sinceramente lo vedrei bene come sughetto per un riso pilaf o un bel cous cous…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Brava Franci altro bel piattino light, ideale per me che sono in ristrettezze caloriche!!

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  2. In ristrettezze caloriche???? ma se sei un’acciughina!!!!!!!!!!!!!!

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  3. SIIIII…. foto di due anni fa…le dolcezze di veganblog, l’essere disoccupata, e la vita sedentaria, non perdonano!!!!!!! Ora ricette più leggere, ma non tanto, ho da perdere solo 3 chili, mi piace stare in forma, la salute prima di tutto e ultimamente ho esagerato….e poi la birra…ma perchè mi piace così tanto????? Ho trovato un sito bellino bellino, in inglese http://www.fatfreevegan.com, trovo un sacco di ispirazioni, soprattutto sulle zuppe, che adoro!!! Baci

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  4. Sono a stomaco vuoto perchè devo andare in piscina e vedere sto piattozzo di verdure mi si allarga il buco allo stomaco 🙁

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  5. che piattino invitante!hai ragione, deve essere ottimo anche come contorno per un bel cous-cous! a proposito di cose avanzate nela dispensa… ho comperato della soia secca (i fagioli di soia immagino si chiamino) per provare a usare qusto legume ma… a parte l’ammollo di 12ore e la cottura di 3 non dice come usarlo… m sapete aiutare? grazie mille Martina

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  6. Si.. contorno perfetto… con tanto sughettino da pucciare!!!
    Concordo per l’associazione al riso o al cous cous…!!
    🙂

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  7. Marty la soia la puio utilizzare come qualsiasi legume…….io la uso qualche volta ma non ho mai trovato soia che abbia bisogno dio tre ore di cottura! Sei sicura?

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  8. Ciao Chicca, grazie per la tua risposta!
    allora, ti scrivo cosa dice la confezione… la marca di questa soia è ecor, soia gialla da agricoltura biologica; tempo di cottura: 3ore con ammollo di 12 ore! anche a me sembrava tanto ma non avendola mai preparata pensavo fosse normale… quindi posso usarla come un normale legume, per pasta, zuppe, ecc? posso anche provare a farla germogliare, così evito le 3ore di cottura 🙂 ?
    grazie mille
    Marty

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  9. con il riso è la morte sua secondo me…uff e io stasera insalata 🙁

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  10. Oh Francy questo con il riso basmati sarà una meraviglia!!!

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  11. @Paola: sì, un bel riso basmati pilaf, bello “secco” in superficie…con questo sughetto che lo ammorbidisce…

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