Causa impegni accavallati tra loro ho sospeso la rubrica, ma ora torniamo, con il simbolo dell’estate, il basilico
Sumac
Il Sumac è un superfood tutto da scoprire. Nonostante derivi da una pianta siciliana, il sumac è semi-sconosciuto qui
Avocado
L’avocado è considerato uno dei frutti più salutari, energetici che la natura può offrirci, fonte di sali minerali, di
Prezzemolo
Il prezzemolo (Petroselinum sativum) è una pianta erbacea biennale della famiglia delle Apiaceae, con robusta radice a fitto
Asparago
Gli asparagi sono un alimento di origine vegetale inquadrabile nel gruppo degli ortaggi o delle verdure. Gli asparagi
Cardamomo
Il cardamomo è una spezia, il nome indica propriamente la Elettaria, una specie di pianta tropicale della famiglia
Nigella Sativa
La Nigella sativa, è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Ranunculacea, i semi vengono chiamati cumino nero, in
Avena
L’avena comune (Avena sativa) è una pianta erbacea della famiglia delle Poacee (Graminacee) fra le varie specie di
Burro di Arachidi
Continuiamo il nostro percorso nel mondo dei “grassi” dopo l’olio di oliva, ora tocca al burro di arachidi.
Olio di oliva
Parlare dell’olio di oliva meriterebbe svariati topic, cercherò pertanto di “sintetizzare”parecchi aspetti cercando di toccarli tut...
Carrube
Le carrube sono i frutti della Ceratonia siliqua (carrubo) un albero sempreverde appartenente alla famiglia delle Fabaceae (la
La cannella
La cannella è costituita dalla corteccia essiccata di alberi appartenenti alla famiglia delle Lauraceae, i due più coltivati
Maca
La Maca è una pianta di origine peruviana, della famiglia delle Cruciferae, coltivata ad un altitudine superiore ai
Mandorle
“Mandorla” è il nome del seme commestibile prodotto dal Mandorlo (Prunus dulcis), pianta appartenente alla famiglia delle Rosacee.