(*) solo per i più temerari
Ingredienti:
mezza patata dolce piccola cotta
un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
un cucchiaio di mandorle
un cucchiaio di capperi sottaceto scolati
un cucchiaio di miso di riso
pepe bianco q.b.
latte di soia q.b.
Procedimento:
Frullare tutto fino ad ottenere una crema liscia e regolarsi a piacere sulla fluidità aggiungendo più o meno latte di soia.
Io ci ho condito della pasta al farro (formato chioccioline).
Considerazioni sulla sperimentazione:
Superato lo shock iniziale delle papille gustative devo dire che questo condimento ci ha pienamente soddisfatti. Non ho usato sale nè per il condimento (miso al suo posto) nè per l’acqua della pasta. La parte “agra” dell’insieme agrodolce poteva essere cetriolini sottaceto al posto di capperi sottaceto… al momento non mi viene in mente altro di rapidamente reperibile ed utilizzabile…
Considerazioni “altre”:
Visto che ho mangiato questo piatto di pasta ieri sera un paio d’ore prima della prima partita di campionato (volley), che mi ha dato energia e buon umore, che mi ha fatto giocare bene e senza errori…e infine che abbiamo vinto (no, meglio: viiiiintoooooo!!!!!), allora questo condimento si aggiudica il titolo di miglior sperimentazione del 2010…in anticipo sulla fine dell’anno!! Wahahaha!!!! Buona giornata a tutti ^__^
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
io!io!sono una temeraria!!ottima!e vai con la tua prima di campionato!complimenti!
grassie alessandra! ^__^
Bravaaaaaaaaaaaaaaa! tutta l’energia della patata dolce ha stracciato gli avversari 🙂
Però io non so se lo provo sto condimento, magari lo cambio che non amo i sottaceti 😉
ma la patata era cruda? Davvero coraggiosa… Se fosse cotta me la papperei in un baleno!
santa maria mirko, no! cruda proprio no!! ho corretto, grazie ^__^
però la patata dolce può essere mangiata anche cruda, non ha niente a che vedere con la patata normale 👿 😀
Marta sei troppo forte!
hihihi..parla la matta aliena!! (mi riferisco alla tua nuova fotina andrada!!) un bacio ^__^
bel condimento patatoso!
Alternativaaaaaaaa!!!!! Bravaaaaaaaaaaaa!!! *________*
Eh io l ho sempre detto che quando uno fa le cose diverse ottiene sempre dei magnifici risultati!
Allora credo sia buono anche per condire gli “spaghetti di zucchina”!!!
…devo assolutamente provare, ma son già sicura di si!
Ottima ricetta, grazie